Вред обезжиренных молочных продуктов

«Ем только обезжиренные молочные продукты, каши и некоторые овощи, а все поправляюсь и поправляюсь.»- Рассказывает одна из женщин на форуме для тех, кто худеет.

Уже давно обезжиренные молочные продукты свободно продаются в любом супермаркете и их охотно покупают люди, стремящиеся следить за своим здоровьем.

У меня всегда возникал вопрос. Вот, например, безалкогольное пиво – это зачем? Вкус, честно говоря, гадкий. Эффекта — никакого. Кто и для чего покупает этот заменитель слабоалкоголки? Чем хорошо кофе без кофеина? Для чего из натуральных молочных продуктов удаляют присущие им компоненты?

Любой здравомыслящий диетолог объяснит, что когда в организме не хватает жиров, тут же начинают «откладываться про запас» все липиды, поступающие с пищей — а это кратчайший путь к лишнему весу.

После ряда исследований, специалистами Британской ассоциации диетологов Центра питания Шеффилдского университета было доказано, что регулярное употребление обезжиренных продуктов нарушает обмен веществ и приводит к различным проблемам, от чрезмерной раздражительности до заболеваний желудка.

Скрин с сайта https://www.woerwagpharma.ru/ru/vashe-zdorove/zdorovaja-immunnaja-sistema/ukreplenie-imunnoi-sistemy-s-pomoshchju-biofaktorov

Обезжиренные молочные продукты достаточно неприятны на вкус и производители добавляют в них не только сахар, но и другие не самые полезные вещества, для того, чтобы товар пользовался спросом.

Посмотрите, как производитель старается делать товар «продажным» яндекс-фото.

Кроме того, эти добавки увеличивают тягу к простым углеводам. Вам никогда не хотелось закусить йогурт булочкой?

Сахарозаменители, консерванты, красители и другие пищевые добавки, которыми так богаты обезжиренные молочные продукты, вряд ли принесут пользу организму.

В Америке, в обезжиренные молочные продукты производители добавляют инвертированный кукурузный сироп. Как выяснилось, именно эта добавка и стала главным виновником американской эпидемии ожирения. Ф Скрин с сайта https://nv.ua/style/blogs/5-samyh-opasnyh-produktov-dlja-hudejushchih-blog-fitnes-trenera-972316.html

Обезжиренные молочные продукты – это часть «индустрии похудения»

Покупателю предлагают продукт, который якобы помогает сбросить вес, а на самом деле нас откармливают для того, чтобы впоследствии мы тратили деньги на средства для похудения.

Хватит покупать обезжиренные продукты и прибывать в иллюзии, что мы приносим пользу организму.

Если вести активный образ жизни, употреблять натуральные продукты, не переедать, следить за сбалансированным питанием – то совершенно спокойно можно есть обычный домашний творог, хорошую сметану, йогурт из самого обыкновенного молока, приготовленного самостоятельно, безо всяких добавок.

Если же у вас уже проблемы с весом – обезжиренные молочные продукты не помогут. Необходима консультация врача. И если вес набран не из-за какой-либо болезни, то просто увеличьте физические нагрузки и уменьшите употребление вредных продуктов.

В любой диете для похудения присутствуют рекомендации — есть нежирное и обезжиренное. Считать калории. А как это сделать?

Like 4

Можно, конечно, составить сбалансированный рацион, использовать продукты с низкой калорийностью, но для этого нужно время, а в магазине всё можно купить в готовом виде: зачем утруждаться, если мудрый производитель уже всё посчитал.

Увлечение здоровым образом жизни, похудением и продуктами, которые обещают в этом помочь, переходит часто в разряд мании.

  • 234
  • 300

Современная индустрия питания способна превратить в диетический продукт что угодно, будь то творожок или сладкая газировка. Однако зачастую красочная упаковка умело скрывает истинную сущность и немалый вред обезжиренных продуктов.

Однако, единственные потенциальные потребители обезжиренных продуктов-это люди, склонные к ожирению, атеросклерозу, гипертонии, диабету. Кальций в этих продуктах есть – польза сохраняется, а жиров нет – вредность убрали. однако и здесь присутствует противоположное мнение, что кальций без жиров не усваивается – это мнение «противников»; «сторонники» же утверждают, что жир, напротив, мешает его усвоению. И то, и другое — неверно: кальций плохо усваивается и при избытке, и при недостатке жира. Поэтому и данной категории людей употреблять обезжиренные продукты стоит в весьма ограниченных количествах.

Это пожалуй все «плюсы» обезжиренного питания.

Теперь обратимся к мифам и минусам:

Люди часто путают нулевую жирность с нулевой калорийностью.

Обезжиренные продукты лишь немного менее калорийны за счет содержащихся в них белках и углеводах, которые добавляют для улучшения вкуса.

Нет жира-значит можно больше съесть.

Как следует из первого мифа, калорийность у обычного и обезжиренного продукта может не сильно разниться, но психологически человек позволяет себе съесть его больше, он же «легкий». А потом удивление-ем только обезжиренное и не худею, или даже наоборот.

Смотрите состав!

Вкус обезжиренных продуктов бледен и невыразителен. На помощь производителю приходят всевозможные добавки и сахар. Обходиться без них не получится: продукт, лишившись жира, и выглядеть будет неаппетитно, и пахнуть невкусно; его консистенция будет неоднородной, да и портиться он станет быстрее. Особое место производители отводят транс-жирам, которые добавляют в продукцию, чтобы повысить сроки годности, улучшить ее вкусовые качества и внешний вид.

Поэтому «легкие» майонезы, спреды или сливочное масло – это продукты с транс-жирами, чуждыми нашему телу и приводящими к нарушению обмена веществ. Именно они, по мнению исследователей, провоцируют различные патологии, прежде всего рак.

Обезжиренные кисломолочные продукты столь же полезны и при этом менее калорийны.

Чем заменяют натуральный жир в обезжиренной продукции уже написано. Что же касается конкретно всеми любимых и очень полезных йогуртов и кефиров, то полезные микробы и бактерии живут только в продуктах с коротким сроком годности 5-7 дней и нормальной жирности. Их обезжиренные химические коллеги при отсутствии жира обладают отменным сроком хранения до 2 месяцев.

Обезжиренные продукты полезны всем!

Для обезжиренных продуктов есть целый перечень лиц, употребление которыми данных продуктов строго противопоказано. Они противопоказаны детям: в период активного роста нехватка натурального жира может задержать развитие или вообще спровоцировать необратимые изменения в организме-например искривление костей и суставов.

Также они противопоказаны беременным.

Обезжиренные продукты помогут спастись от холестерина!

Всеобщая истерия по поводу холестерина постепенно сходит на нет. Из пищи реально усваивается не более 20% холестерина, а оставшуюся часть синтезирует печень. Сам холестерин не опасен, опасны обменные растройства и изменения стенок артерий, возникающие при атеросклерозе, которые как раз таки вызваны употреблением «обезжиренных», непригодных для нашего организма транс-жиров.

Жир это плохо, любой ценой минимизировать, а лучше вовсе исключить из рациона.

Жиры нужны организму для того, чтобы участвовать в построении мембран клеток, синтезировать стероидные гормоны и усваивать жирорастворимые витамины. Всего этого лишается организм, если употреблять продукты без жира. Витамины А или Д, витамин Е не усвоятся без животных жиров или растительных масел.

Как же похудеть правильно, бысто, безболезненно и что для этого надо съесть?

— Лучше натуральный кефир и йогурт. по калорийности проиграете немного, и весь жир возьмут себе в работу полезные бактерии.

— Вместо обезжиренной колбасы-кусок говядины, кролика или птицы.

— Вместо майонеза-оливковое масло с яйцом и горчицей(это собственно и есть рецепт майонеза).

— Вместо сладких булочек и белого хлеба-хлеб цельнозерновой.

— Вместо сладостей-горький шоколад, фрукты и сухофрукты.

— Вместо сладкой газировки и пакетированного сока-минеральная вода! В ней действительно 0 жиров и 0 калорий и при этом это кладезь полезных микро- и макроэлементов.

Особый тайный потенциал минеральной воды заключается в том, что она помогает справляться с окислением организма, повышающимся при похудении. Гидрокарбонаты (H2CO3) помогают справляться с кислотностью, которая в свою очередь провоцирует сбои в процессе похудения, а магний (Mg) помогает ускорить обмен веществ и бороться со стрессом, что в процессе диеты тоже немаловажно.

Будьте здоровы и красивы.

Теги: Здоровье Вода Еда Сахар Красота Фастфуд Диета Ожирение Лишний вес Организм Лекарства Рак Завтрак Напитки Советы Медицина

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Свойства Молока обезжиренного

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Молоко обезжиренное ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл. 40 р.

Такой продукт питания как молоко играет одну из важнейших ролей в рационе питания подавляющего большинства населения планеты Земля. В науке под молоком понимают питательную жидкость, которая вырабатывается самками млекопитающих животных, в том числе и человека. Матушка природа создала молоко для естественного процесса вскармливания детенышей, которые в силу своих анатомических особенностей еще не могут переваривать обычную пищу.

По своему химическому составу молоко относится к многокомпонентным продуктам питания. В результате научных исследований было установлено, что в химическом составе молока содержится свыше 50 биологически активных соединений, которые приносят ощутимую пользу человеческому организму. Химический состав молока обогащен безусловно полезными для человеческого организма макро- и микроэлементами, среди которых кальций, сера, натрий, магний, фосфор, а также различные соли природного происхождения.

Помимо того, в составе молока можно обнаружить достаточно большое количество йода, селена, цинка, а также молочные кислоты и другие полезные вещества. Существует достаточно большое разнообразие видов молока. Как правило, тот или иной вид молока отличается по нескольким основным параметрам, которые влияют на вкусовые и потребительские характеристики готового продукта. Помимо того, все виды молока должны соответствовать требованиям, установленным санитарно-эпидемиологическими нормами.

Самым известным и широко употребляемым в пищу видом продукта можно считать коровье молоко. Вкусовые, а также потребительские характеристики молока зависят не только от вида, но и способа изготовления продукта. В последнее время на волне массового увлечения здоровым питанием, стал популярен такой продукт как обезжиренное молоко. Под обезжиренным молоком понимают продукт, в составе которого содержится малое количество молочных жиров.

Состав обезжиренного молока

До настоящего момента не утихают споры по поводу наличия пользы или вреда обезжиренного молока для человеческого организма. Как это часто бывает, научное сообщество раскололось на две части. Одни исследователи поддерживают производителей обезжиренного молока и подтверждают, что продукт может принести пользу. В составе обезжиренного молока присутствует ряд витаминов и полезных биологически активных соединений.

Помимо того, калорийность обезжиренного молока находится на рекордно низком уровне, что позволяет использовать продукт в диетическом меню питания. Как правило, средний уровень калорийности обезжиренного молока составляет 30.8 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, как гласит народная мудрость «не все то золото, что блестит». Ряд медиков и ученых утверждают, что польза обезжиренного молока весьма сомнительна, тем более учитывая технологию производства продукта питания.

В результате переработки первоначального сырья, химически состав обезжиренного молока теряет ценнейший молочный жир, который не только содержит большое количество витаминов группы А и D, а также помогает человеческому организму усвоить белки и кальций. Таким образом был сделан вывод о том, что регулярное употребление в пищу обезжиренного молока может привести к развитию дефицита витаминов.

Пищевая ценность

Витамины

  • А Витамин А 0.02 мг
  • PP Витамин PP 0.1 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 20 мкг
  • В1 Витамин В1 0.04 мг
  • В2 Витамин В2 0.2 мг
  • В5 Витамин В5 0.4 мг
  • В6 Витамин В6 0.05 мг
  • В9 Витамин В9 5 мкг
  • B12 Витамин В12 0.4 мкг
  • C Витамин С 1.3 мг
  • D Витамин Д 0.05 мкг
  • Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.09 мг
  • Н Витамин Н 3.2 мкг
  • PP Витамин PP (НЭ) 0.598 мг
  • Холин 23.6 мг

Макроэлементы

  • Fe Железо 0.1 мг
  • Zn Цинк 0.4 мг
  • I Йод 9 мкг
  • Cu Медь 12 мг
  • Mn Марганец 0.006 мг
  • Se Селен 2 мкг
  • Cr Хром 2 мкг
  • F Фтор 20 мкг
  • Mo Молибден 5 мкг
  • Co Кобальт 0.8 мкг
  • Al Алюминий 50 мкг
  • Sn Олово 13 мкг
  • Sr Стронций 17 мкг

Микроэлементы

  • S Сера 29 мг
  • Cl Хлор 110 мг
  • P Фосфор 95 мг
  • K Калий 152 мг
  • Na Натрий 52 мг
  • Mg Магний 15 мг
  • Ca Кальций 126 мг

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *