Вермишелевая молочная каша

Как приготовить молочную кашу с макаронами в мультиварке.

1. Если вы возьмете мелкую вермишельку, то на ее приготовление уйдет совсем немного времени, поэтому на мультиварке не стоит устанавливать специальную программу «Молочная каша», которая длится целый час. Можно смело готовить в режиме «Варка на пару», что займет у вас не более 10-15 минут.
2. Наливаем в чашу мультиварки молоко и воду и устанавливаем программу «Варка на пару» на 10 минут. При этом крышку закрывать не обязательно, так как необходимо контролировать, чтобы молоко «не убежало». Еще можно смазать стенки мультиварки сливочным маслом – так ничего точно не убежит.
3. Затем в кипящее молоко постепенно добавляем сахар, щепотку соли и вермишель. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
4. Теперь плотно закрываем крышку мультиварки, переключаемся на режим «Подогрева» и оставляем в таком режиме еще на 5-10 минуток. В итоге молочная вермишель может впитать всю жидкость, однако это никак не отразится на ее вкусе.
Готовую молочную кашу с макаронами аккуратненько рассыпаем по тарелочкам и подаем к столу.

А если вы любите экспериментировать с мультиваркой и баловать своих родных вкусными блюдами, то непременно приготовьте гречневый суп в мультиварке или сырный суп пюре в мультиварке.

Удачи и вкусных вам блюд!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анна Данилова
Рецепт опубликован 03.06.2014

Содержание

Каша молочная с вермишелью: рецепты

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • сто грамм вермишели,
  • 500 мл молока коровьего,
  • 1 ст. ложка сахара.

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.

Процесс приготовления:

  • Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
  • Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Готовим на плите

Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.

Для приготовления требуется:

  • литр молока,
  • две ст. ложки сахара,
  • соль,
  • 300 грамм вермишели.
  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
  • Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
  • Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.

Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.

Для готовки требуется:

  • 3 грамма сливочного масла, сыра,
  • 15 грамм вермишели,
  • 65 мл молока,
  • 4 грамма сахара.

Приготовление блюда для маленького ребенка:

  • Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
  • Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
  • Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
  • Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.

Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.

Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой

Для приготовления потребуется:

  • маленькая палочка корицы,
  • 100 грамм вермишели,
  • 500 мл молока,
  • 300 грамм тыквы спелой,
  • горсть изюма без косточек,
  • соль,
  • щепотка мускатного ореха,
  • пятьдесят грамм масла сливочного,
  • ст. ложка ванильной пудры,
  • 0,5 чайной ложки порошка имбиря.

Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:

  • Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
  • Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
  • Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
  • Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
  • Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
  • Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
  • Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
  • После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.

Рецепт приготовления

Есть два способа приготовления молочной каши с вермишелью. На фото показана каша, которая приготовлена 1 способом и настаивалась 30 минут.

1) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и оставить на 10-30 минут для набухания. Такой промежуток во времени, я указала, по одной причине: чем дольше по времени будет настаиваться каша, тем гуще она будет и, соответственно наоборот: чем меньше каша будет настаиваться, тем она будет жиже.

2) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и варить 4-7 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко коровье 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Вермишель 100 Грамм

Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.

Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!

Рецепт «Каша «Шоколадная вермишелька»»:

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавив соль и сахар (сахар можно добавлять больше, если нравится очень сладкая каша, мне допустим по душе средне сладкая).

Вот такую вермишель я использую (горсть вермишели на фото).

Нагреваем сковороду и высыпаем на нее вермишель. Сковорода должна быть чистая и сухая, БЕЗ масла. Мешаем вермишель до получения коричневого цвета (огонь маленький, после того как сковорода нагрелась, чтобы вермишель не погорела).

Полученную шоколадную вермишель (как я ее люблю называть) высыпаем в молоко и варим как обычную молочную кашу на медленном огне.

Когда каша будет готова, снять с огня и накрыть крышкой и оставить на 2 минутки.
После чего кладем кусочек сливочного масла и наслаждаемся вкусной молочной кашей 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Фотографии «Каша «Шоколадная вермишелька»» от приготовивших (4)

Молочный суп с вермишелью — рецепты для детей, как в садике

А что вы едите чаще всего на завтрак? Моя дочь обожает манную кашу, именно ей мы обычно завтракаем в выходные дни. Но лично я люблю молочный суп с вермишелью. Он вкусный, питательный и готовится очень легко и просто. Мне кажется, это отличный завтрак для всей семьи.

И, кстати, если ваши дети не особо любят каши, то попробуйте приготовить им такой супчик, ведь большинство детишек любит макароны, а здесь как раз присутствует вермишелька. Уверена, что такое блюдо придется по душе вашим маленьким гурманам.

На самом деле нет никаких сложностей в процессе приготовления. Если любите погуще, то добавляйте больше лапшички, если любите пожиже — то меньше. Думаю, прочитав эту статью, у вас больше не останется вопросов.

Молочный суп с вермишелью, как в детском саду (рецепт на 1 порцию)

Я готовлю всегда именно так, и моим домашним все очень нравится. Супчик получается довольно жидким. Выходит отличный завтрак, который, как правило, любят все дети. Здесь можно использовать любые макаронные изделия, лапшу или звездочки. Все, что угодно, лишь бы вам нравилось.

Нам понадобятся:

  • вермишель — 4 ст.ложки;
  • молоко — 1 стакан;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем совсем немного воды и ставим на плиту.

Это делается для того, чтобы молоко не подгорело.

2. Когда вода начнет закипать вливаем молоко и добавляем в него щепотку соли.

Даем ему немного прогреться и засыпаем вермишель вместе с сахаром. Я кладу одну столовую ложку на стакан молока, но вы исходите из своих предпочтений.

3. Как только молоко закипит, сразу же снимаем кастрюлю с огня. Накрываем ее крышкой и даем настояться пару минут.

Такие мелкие макароны варятся очень быстро. Если их переварить, то все превратится в невкусную массу.

4. Разливаем наш молочный суп по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла. Наслаждаемся прекрасным утром, которое началось с такого вкусного кушанья!

Как приготовить молочный суп с вермишелью для детей (на 2 порции)?

В этом рецепте расписано количество ингредиентов на две порции, а сам процесс приготовления в принципе везде одинаковый. Соль и сахар добавляйте по вкусу. Я обычно кладу на один стакан молока неполную столовую ложку сахара, для кого-то это может показаться сладко, поэтому исходите из своих вкусовых предпочтений.

Нам понадобятся:

  • молоко — 0,5 л;
  • вермишель — 30-50 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сливочное масло — 5 г.

Приготовление:

1. Вливаем молоко в сотейник или кастрюльку и доводим его до кипения.

2. Добавляем сахар, соль и вермишель. Перемешиваем и варим на медленном огне 7-10 минут, периодически помешивая супчик.

Чем больше макаронных изделий вы насыпаете, тем гуще становится ваше блюдо.

3. Разливаем по тарелкам и кладем кусочек сливочного масла по желанию. По-моему, отличное начало дня, а вам как?

о том, как правильно сварить вермишелевый молочный суп с картошкой

Очень часто молочный суп с вермишелью готовят еще и с картошкой. Блюдо не сахарят, оно получается очень сытным и питательным. Лучше есть его в первой половине дня, тогда вы не проголодаетесь еще долгое время. Пробуйте и вам обязательно понравится!

Нам понадобятся:

  • молоко — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • картофель — 3 шт.;
  • вермишель — 100 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки.

Приготовление:

Такой супчик завоевал сердца не только детей, но и взрослых. Поэтому попробуйте как-нибудь сделать себе на завтрак такое вкусное блюдо, и вы точно останетесь довольны!

Рецепт вкусного молочного супа с поджаренной вермишелью

Изюминкой этого рецепта является поджаренная вермишель. Оно придает супу с молоком особый вкус и аромат. Уверена, вам понравится такое вкусовое сочетание продуктов. Можно добавить сливочное масло, ведь, как мы знаем, «кашу маслом не испортишь».

Нам понадобятся:

  • молоко — 600 мл;
  • вермишель — 100-150 г;
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Молоко прогреваем в кастрюле на медленном огне, а в это время высыпаем вермишель на сухую сковородку и подрумяниваем ее на среднем огне.

Молоко помешиваем, чтобы оно не пригорело.

Вот такой вот красивый цвет должен получиться у макарошек.

2. Высыпаем их в почти кипящее молоко, добавив соль и сахар по вкусу.

Варим до готовности, постоянно помешивая. Этот суп удивит ваших домочадцев своим необычным вкусом!

Как готовить суп с вермишелькой и молоком в мультиварке?

Вы спросите, зачем готовить такое простое блюдо, как вермишелевый молочный суп в мультиварке? Все очень просто, используя этот кухонный чудо-гаджет, вам не надо будет стоять и постоянно помешивать молоко. Основное, это дать молоку закипеть, а затем макароны уже сами подойдут до готовности на режиме подогрева.

Нам понадобятся:

  • молоко — 3 мультистакана;
  • вода — 1 мультистакан;
  • вермишель — 1 мультистакан;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • сливочное масло по вкусу.

1 мультистакан = 160 мл.

Приготовление:

1. Наливаем в чашу от мультиварки воду и молоко и включаем режим «Каша» и оставляем с открытой крышкой.

2. В закипающее молоко добавляем сахар, соль и вермишель. Переключаем на режим «Подогрев» и оставляем так под закрытой крышкой на 10 минут.

Вот и все, вкусный и полезный завтрак для всей семьи готов. Положите в тарелку кубик сливочного масла, если любите.

Вот такие несложные и вкусные супчики можно приготовить из самых простых продуктов, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Поэтому размышляя в следующих раз, чем быстро и вкусно накормить детей да и взрослых в вашей семье на завтрак, вспомните про вермишелевый молочный суп. Это ведь настоящая находка, на готовку которой вы не потратите много времени. А вся семья будет сыта и довольна!

Приятного аппетита!

Вермишелевая каша на молоке, воде. Рецепт в мультиварке, микроволновке, кастрюле для ребенка без комочков. Фото пошагово

Публикация в группе: Завтраки

Вермишелевая каша – это нежное и питательное блюдо, которое принято готовить на молоке. В ее состав входят 2 основных ингредиента, которые обеспечивают организм энергией в виде быстрых углеводов. Молоко содержит достаточное количество кальция и небольшое количество полноценных белков, сочетание которых хорошо подходит для завтрака.

Классический рецепт

Самый простой рецепт содержит только базовые ингредиенты. По желанию можно исключить сливочное масло или уменьшить его количество. Некоторые хозяйки дополнительно разбавляют молоко чистой водой для снижения калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Вермишелевая каша на молоке, приготовленная по такому рецепту, потребует подготовки нескольких продуктов:

  • вода – 100 мл;
  • молоко – 0,4 л;
  • вермишель – 50 г;
  • сахарный песок – 30 г;
  • сливочное масло – 5 г.

Вода в этом рецепте рекомендуется только в том случае, если жирность молока превышает 2,5 %. В противном случае ее следует исключить, увеличив объем молока.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном нужно вылить молоко и воду и поставить ее на средний огонь.
  2. После начала кипения следует сразу добавить сливочное масло, соль и сахар.
  3. Затем нужно дождаться повторного закипания и ввести вермишель при постоянном помешивании.

Чтобы правильно приготовить блюдо, не следует отлучаться от плиты.

В статье приведены различные рецепты вермишелевой каши.

Продолжительность варки может быть несколько большей, чем указано на упаковке с макаронами. В этом случае каша приобретет более нежную консистенцию. Также по желанию масло допускается раскладывать непосредственно в тарелки при сервировке, а не в процессе приготовления.

Каша с вермишелью на воде

При лактазной недостаточности даже в детском возрасте нередко встречается непереносимость коровьего молока. По возможности следует дополнять рацион его заменителями, а в повседневной жизни для варки каши с вермишелью использовать питьевую воду.

Каша в мультиварке

Вермишелевая каша на молоке в процессе приготовления не должна накрываться крышкой. В противном случае молоко начнет чрезмерно пениться.

Каша с вермишелью в микроволновке

Готовить вермишель при помощи микроволновой пещи следует в специализированной посуде без крышки. Мощность после закипания должна быть не выше средней. При этом нужно постоянно следить, если нагрев будет происходить на максимальном уровне. Это связано практически с гарантированным вспениванием молока после начала закипания.

Вермишелевая каша в кастрюле

Вермишелевая каша, приготовленная в кастрюле на молоке, относится к самому простому варианту среди других способов приготовления. В этом случае рекомендуется брать емкости с самыми тонкими стенками из металла. Эмалированные кастрюли мешают процессу образования зародышевых пузырьков, которые являются причиной закипания жидкостей, и молоко пригорит с гораздо большей вероятностью.

Каша с вермишелью для ребенка без комочков

Вермишелевая каша на молоке разрешена для введения в виде прикорма ребенку с возраста 10-12 месяцев.

В этом случае особенно важно готовить ее однородной, нежной и без лишних добавок типа соли и сахара. Дополнительное включение в рацион сливочного масла также разрешено не ранее, чем с 1 года.

Для детей раннего возраста в качестве основы рекомендуется использовать специализированную молочную смесь.

Молочный суп с вермишелью на топленом молоке с грибами

В качестве грибного компонента в городских условиях хозяйкам предоставлен не слишком большой выбор культивированных грибов типа шампиньонов, опят, вешенок и других подобных разновидностей. Они не обладают настолько интенсивным ароматом, как лесные, но также содержат большое количество полезных веществ.

Название питательных веществ на 100 г продукта, г Калорийность, ккал
Белки Жиры Углеводы
Шампиньоны 4,3 1,0 0,1 27
Вешенки 2,5 0,3 6,5 38
Опята 2,2 1,2 0,5 22

При выборе продуктов в магазине важно обратить внимание на упругость, отсутствие слизи и других включений на поверхности грибов.

Полезные советы и рекомендации

По опыту хозяек здесь собраны некоторые хитрости, которые позволяют сварить кашу быстро, избежав пригорания и других возможных недостатков блюда:

  • чтобы молоко не убежало при закипании, нужно смазать стенки кастрюли растительным или сливочным маслом;
  • перед началом нагрева молока нужно сполоснуть ее стенки чистой холодной водой;
  • в случае начавшегося пригорания необходимо сразу же аккуратно переложить кашу в чистую емкость, не касаясь ложкой дна кастрюли.

Существуют специальные приспособления, которые позволяют избежать образования пены в момент начала кипения молока. К ним относится советский «сторож». Устройство представляет собой своеобразный диск с рельефной поверхностью диаметром около 10 см.

При закипании молока образуются пузыри, которые соединяются вместе благодаря спиральным насечкам приспособления. В результате емкость начинает издавать характерные звуки в результате постукивания о дно кастрюли. Параллельно с этим через специальный носик происходит отведение скопленного объема пузырей.

Другая хитрость, которая позволяет сохранить полезные свойства молока на максимальном уровне – избегать его кипячения.

При температуре от 55°С до 80°С развивается процесс сворачивания альбумина – одного из важнейших белков в его составе. Вещество содержится в человеческой крови в количестве до 55% от общего содержания всего комплекса.

Этот белок на 80% определяет коллоидно-осмотическое давление крови, от которого сильно зависит проницаемость клеточных мембран.

В целом, роль альбумина настолько важна, что, по возможности, следует избегать его разрушения при варке даже самых простых каш.

Чтобы избежать его больших потерь, можно для кипячения макаронных изделий использовать только часть молока, доливая оставшееся в конце приготовления. Сразу после этого необходимо убирать кастрюлю с огня.

После этого всегда следует оставлять блюдо на некоторое время для полного раскрытия ароматов и их гармоничного смешивания в единую композицию.

Вермишелевая каша на основе молока, приготовленная по приведенным в статье рецептам с учетом описанных рекомендаций, принесет организму только пользу. Ограничения для нее могут быть связаны только с серьезными болезнями пищеварительного тракта, непереносимостью глютена и склонностью к развитию диабета.

о вермишелевой каше

Рецепт молочной каши с вермишелью:

Каша молочная с вермишелью: рецепты — рецепты, ингредиенты, приготовление, фото, видео

Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.

Простой молочный суп с вермишелью: рецепт для детей

Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара.

После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.

Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.

Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде. Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.

Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.

Сначала в чашу мультиварки нужно налить мерный стакан воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим «Варка на пару» и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать.

Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово.

Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.

Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото

Молочный суп с вермишелью — такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).

На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.

Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.

Молочный вермишелевый суп из детства

Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».

После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.

Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается. Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий.

Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.

Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.

Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут.

За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.

Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.

Молочная каша с вермишелью и сыром

Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.

Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.

Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошаговый.

  • 0,5 литра молока,
  • 6-7 ст. ложек вермишели,
  • 0,5-1 ст. ложки сахара,
  • соль — по вкусу — по желанию (щепотка),
  • масло сливочное.

Молочная каша с вермишелью

Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.

Каша с вермишелью в мультиварке

Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.

Для приготовления такого блюда требуется:

  • сто грамм вермишели;
  • 500 мл молока коровьего;
  • 1 ст. ложка сахара.

Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.

Процесс приготовления:

  • Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
  • Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Как приготовить

Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.

Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!

На заметку

Молочную вермешелевую кашу подавайте со сливочным маслом. Масло положите порционно каждому в тарелочку. Сливочное масло кипятить не рекомендуется, так как оно теряется витамин А. Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. Удачи!

Каша «Шоколадная вермишелька»

Просмотрев категорию блюд «Каши», я не нашла такого рецепта, хотя думала, что такой вариант каши наверняка есть, а как оказалось нету

Сколько варить молочную вермишель?

Советы по варке молочной вермишели

Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп. Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

Вермишелевая каша на молоке рецепт с фото

Описание

Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков — какао! Описание приготовления: Молочную вермешелевую кашу подавайте со сливочным маслом. Масло положите порционно каждому в тарелочку. Сливочное масло кипятить не рекомендуется, так как оно теряется витамин А. Количество молока и вермишели можно регулировать на свой вкус, в зависимости от желаемой густоты. Удачи! Количество порций: 2

Ингредиенты

Молоко коровье — 500 Миллилитров

Вермишель — 100 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

Пошаговый рецепт

Подготовьте молоко, вермишель и сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Молоко доведите на плите до кипения, всыпьте в него сахар. Перемешайте. Всыпьте вермишель и, помешивая, чтобы она сразу не прилипла к дну, доведите до кипения снова. Варите 5 минут на медленном огне.

Молочная каша с вермишелью готова. Приятного аппетита!

Молочная каша с вермишелью

Описание рецепта:
Это отличный, сытный завтрак. В приготовлении прост и не займёт у вас много времени.

Как приготовить Молочная каша с вермишелью

Ингредиенты для рецепта

  • 0,5 литра молока,
  • 6-7 ст. ложек вермишели,
  • 0,5-1 ст. ложки сахара,
  • соль — по вкусу — по желанию (щепотка),
  • масло сливочное.

Рецепт приготовления

Есть два способа приготовления молочной каши с вермишелью. На фото показана каша, которая приготовлена 1 способом и настаивалась 30 минут.

1) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и оставить на 10-30 минут для набухания. Такой промежуток во времени, я указала, по одной причине: чем дольше по времени будет настаиваться каша, тем гуще она будет и, соответственно наоборот: чем меньше каша будет настаиваться, тем она будет жиже.

2) Способ:
Молоко вылить в кастрюлю добавить сахар, сливочное масло, довести до кипения, добавить вермишель. Дать каше закипеть и варить 4-7 минут.

Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)

Полезности

Вкусная молочная лапша – варим по всем правилам

Это блюдо ассоциируется с детским садом, маминым «съешь ложечку за бабушку», а потом с пресными школьными обедами. Одним словом, не самый лучший вкус из детства. Но наш рецепт молочной лапши – это вкуснятина невероятная, которая порадует и детей, и их родителей. На приготовление вкусного, сытного и невероятно полезного блюда уйдет не больше 20 минут драгоценного времени.

Классический молочный суп с лапшой

Такой рецепт приготовления лапши молочной варят малолетним детям. Хорош он в рационе пожилых и ослабленных людей. Лапшичка выручит во времена безденежья: рецепт экономичен, а польза от супчика невероятная. По этому рецепту вы научитесь варить жидкую, как суп, молочную лапшу. Сваренные таким образом макаронные изделия подаются на первое.

  • молоко – 400-500 мл;
  • лапша – 150-200 гр. (горсть средней руки);
  • сахар – 15 гр.;
  • соль – 5 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.

Как приготовить молочную лапшу:

Подготовьте макаронные изделия к варке. Для этого разберите лапшинки: они не должны быть слипшимся комом.

  1. Подогрейте молоко на медленном огне, затем доведите до слабого кипения. Молоко постоянно мешайте, иначе «убежит». Добавьте соль и сахар.
  2. Мягкой струей всыпайте лапшинки. Помешивайте массу, не давайте пригореть и пристать лапше ко дну посуды.
  3. Варится молочный суп совсем недолго – минут 10. Если превысить время, макаронные изделия становятся слишком мягкими, развариваются, ну а слишком длительная варка при сильном кипении превращает блюдо в клейстер.
  4. По истечению времени снимите кастрюлю с огня, дайте немного подостыть супу. Добавьте масло и разлейте по тарелкам. Подается лапша молочная горячей.

Не варите такой суп » с запасом» на сутки вперед. Это вам не бигус, который по рецепту должен настояться. У макаронных изделий, и особенно у лапши, есть свойство впитывать жидкость при хранении. В результате через сутки блюдо превращается в желеобразную массу.

Готовим «не как всегда»

Оказывается, всем привычные блюда могут удивить кулинарными изысками. Вернее, удивляют повара. С макаронными изделиями на молоке также можно «креативить». Попробуйте рецепт приготовления лапши молочной с тыквой.

Как готовить молочную лапшу с тыквой:

  • Подготовьте 1 л молока, 150 гр. спелой тыквы сладких сортов, соль по вкусу, 1/3 стакана лапши. Не забудьте про сливочное масло: его надо не больше 10-15 гр.
  • Почистите овощ от кожуры, уберите семечки и внутреннюю пленку, после чего порежьте на квадратики, кружочки, брусочки и т. д. Тонкие соломинки быстрее сварятся, а крупные коляски эффектнее смотрятся.
  • Молоко доведите до кипения по классическому рецепту. Добавьте соль, а потом бросьте нарезанный овощ.
  • Варите до полуготовности, затем добавьте тыкву. Варите еще 7-10 минут. После снятия с огня положите кусочек сливочного масла.

Дайте супу настояться 15-20 минут и разлейте по глубоким пиалам. Блюдо получается очень ароматным, со сладковато-терпким привкусом. Ярко-оранжевые кусочки тыквы вызывают неподдельный интерес даже у детей с отсутствием аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *