Сахарная пудра как сделать

Один из моих любимых топпингов – посыпка из сахарной пудры. И вот затеяли мы с сестрой кексы у мамы в деревне. Дама она пожилая, консервативная, и никаких блендеров и кофемолок у неё нет. Она и кофе-то не пьёт. Поставили мы кексы в духовку и озадачились: а как пудру сделать?

Как я привыкла это делать

Беру 2 стловые ложки сахара, засыпаю в кофемолку, дважды прокручиваю, и готова моя посыпка.

Сестра делает с блендером или чопером:

  • в чопер засыпать сахар так, чтобы закрыть лезвия, крутить, пока не получится пудра;
  • перевернуть погружной блендер вверх ножами, засыпать туда 1–2 чайные ложки сахара, заклеить пищевой плёнкой и прокрутить, пока не получится пудра (идеально, если нужна посыпка на 1 тортик).

Как нам пришлось мельчить сахар

Итак, техники нет. Идею бросать не хочется. Пришлось вспоминать, как мама делала пудру в нашем детстве.

Способ 1. Ступка

Если у вас сохранилась чугунная ступка с увесистым пестиком – ваше счастье. Эти жернова» мельчат сахар быстро. Главная хитрость – не просто толочь, а ещё перетирать, пркручивать пестик.

У моего мужа с детства осталась ступка и пестик от набора «юный химик». Они фаянсовые и небольшие, но этого достаточно для 1 порции кексов. Минус – усилий придётся прикладывать больше, перетирать тщательнее, а стучать сильно нельзя, иначе ступка расколется.

Способ 2. Ложка

Вот именно это несчастье и досталось нам с сестрёнкой. Ступка мамина давно раскололась, а ложки – только алюминиевые. При попытке нажать сильнее, они гнулись и ничего не тёрли. Но в итоге, вдоём, потратив немало сил и нецензурного шипения, мы перетёрли сахар и добыли посыпку на все кексы.

Способ 3. Скалка

Этот способ мы не проверили, потому что дома интерес угас: тут вся любимая техника под руками. Но в интернете мы вычитали, что можно мять и тереть сахар через пакет, вооружившись обычной деревянной скалкой. Метод гораздо быстрее, чем ложкой, но, повторюсь, проверить этот полезный совет на практике мы так и не удосужились. Просто я подарила сестре новый блендер, а старый мы отвезли маме в деревню.

Способ 4. Камни

Помните народные сказки, как там делали муку? Жернова – тоже рабочий способ измельчить сахар в пудру. Как сделать жернова своими руками:

  1. Съездить на каменистый пляж и найти два голыша, как можно более плоских. И затем тереть сахар между ними.
  2. Вместо гальки взять кирпичи. Но они крошатся, чтобы защитить продукты, нужно в два слоя завернуть «жернова» в пищевую плёнку. Минус ещё в том, что они тяжёлые.

Надеюсь, мой забавный рассказ поможет хозяюшкам в сложной ситуации. Бывает же, что свет выключили, а до магазина идти некогда или неудобно. Всем пышной выпечки и тонких блинчиков!

Мадлен Рецептом поделилась Инна Щербакова. Ароматнейшие лимонные Мад…лен несомненно оценят все любители цитрусовой выпечки, ведь они не только ароматизированы цедрой, но и пропитаны лимонным сироп с последующей карамелизацией. Именно за счёт этого остаются мягкими и такими лимонными) Рецепт их прост, единственное, надо дать тесту отдохнуть в холодильнике хотя бы час, а лучше оставить на ночь, а уже с утра радовать себя вкусной выпечкой. Количество зависит от Вашей формы, получилось 10 стандартный продолговатых ракушек и 4 больших круглых Ингредиенты: 80 гр пшеничной муки 1 чл разрыхлителя 1/4 чл соли 70 гр сахара 2 яйца комнатной температуры 1 стл мёда Цедра 1 лимона 113 гр сливочного масла 2 стл сливок или молока Для глазури 60 мл лимонного сока 100 гр сахара Смешать муку, соль и разрыхлитель. Сахар перетереть с цедрой, добавить яйца и мед , смешать венчиком. Всыпать сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить, остудить до тёплого и влить частями в тесто, каждый раз вмешивая. Затем добавить сливки или молоко, перемешать до объединения. Накрыть тесто пленкой «в контакт» и убрать в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. В подготовленную форму выложить тесто на 2/3. Выпекать при 200 гр 10 мин. Для глазури нагреть сок с сахаром до его растворения. Готовые мадлен вынуть из формы, остудить до тёплого. Выложить на противень, простреленной бумагой для выпечки, разложить мадлен горбиком вверх и обильно смазать каждую глазурью. Духовку нагреть до 260 гр, поставить в неё противень на 1 мин для карамелизации глазури. Остудить. See More

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *