Польза козьего молока при онкологии

О том, что козье молоко самый полезный продукт на Земле и исцеляет все болезни говорит каждый второй козовод. Конечно, козье молоко хорошо, но давайте разберемся, в чем его польза и может ли козье молоко навредить.

О полезных свойствах молока

Немногие знают, но существует такой миф, что великий и отважный Зевс – бог грома и молний – был таким сильным и здоровым только благодаря козьему молоку. Можно сказать, что этот продукт пользовался достаточно большой популярностью в те времена. Древние греки называли его «панацеей» от всех болезней.

В Древней Греции существовал миф о козе Амалфее, вскормившей младенца Зевса.

Применение молока в медицине началось с незапамятных времен. И если кормление Громовержца козьим молоком под вопросом, то вот другие древние греки (Гиппократ) использовали козье молоко для лечения от легочных и желудочных заболеваний. Для усиления целебных свойств козье молоко кипятили с различными травами, семенами и пр.

С развитием современной науки и медицины началось активное изучение полезных свойств козьего молока. Но не стоит думать, что оно такое особенное — аналогичные опыты проводились с продукцией коров, кобыл, буйволиц и многих других домашних и даже диких животных.

Если человек будет выпивать в день пол литра молока, его организм получит практически все необходимые ему питательные вещества. В молоке очень много полезных веществ, минералов и витаминов. Витамин А стимулирует рост организма и незаменим для поддержки зрения. Витамин В1-необходим для усвоения организмом сахара.

Кальций, который содержится в молоке и молочных продуктах, необходим как молодому организму, так и пожилому. Ведь с годами кальция в организме все меньше и меньше, отсюда хрупкость костей и много других не хороших для организма процессов. Лактоза, содержащая в молоке, незаменима для поддержания в порядке сердца, печени, почек.

Молоко благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка. Особенно оно полезно при гастритах и других нарушениях работы желудка. При желудочно-кишечных расстройствах, болезнях крови, сердечно-сосудистых заболеваниях, козье молоко незаменимо!

При пищевом отравлении молоко действует как сорбент, «собирает» все токсины и помогает организму освободиться от них. Ведь не зря в «горячих» цехах на производстве выдают по пол литра молока.

Подборка видео: лечебные свойства козьего молока

Сравнение молока коз и коров

По своему составу данный продукт отличается от коровьего молока в основном тем, что в нем отсутствует альфа-1 s-казеин, который является аллергеном. Поэтому те люди, которые не переносят коровье молоко, легко пьют козье молоко.

Минеральный состав козьего молока и коровьего практически идентичен и совсем не похож на состав грудного молока женщин.

Чем полезнее:

  • Козье молоко легко переваривается — в желудке расщепляется до 96% казеина, а у коровьего около 80;
  • В отдельных экспериментальных исследованиях указывают на лучшую биоусваиваемость железа и кальция из козьего молока в сравнении с коровьим;
  • Другая особенность, отличающая козье молоко от коровьего, заключается в более высоком содержании насыщенных жирных кислот;
  • По сравнению с коровьим в козьем молоке содержится больше меди (в 1,7 раза), марганца (в 2,8 раза) и молибдена (в 1,4 раза).
  • Жиры козьего молока также всасываются более эффективно, чем жиры коровьего молока, у детей с непереносимостью глютена;
  • Отмечается эффективность замены коровьего молока козьим при диетотерапии детей, больных атопическим дерматитом.

Гипоаллергенность козьего молока не подтверждается в полной мере. Аллергическая реакция у человека чаще развивается на aS1-казеин. Его содержание в молоке зависит от конкретного животного, чем ниже его уровень, тем ниже риск развития аллергии.

А в чем козье молоко уступает коровьему:

  • меньше витаминов группы B (особенно B12 — в 4 раза ниже) и фолиевой кислоты;
  • традиционности — большинство пьет коровье молоко с детства и к нему привыкает;
  • доступности — промышленное козоводство не развито, молоко и продукцию переработки днем с огнем не найдешь;
  • стоимости (камень в огород козоводов) — коровье молоко продается раза в 2-3 дешевле.

Последние 2 пункта и являются решающими. Хотя сейчас можно купить смеси для детей на основе козьего молока, но в супермаркетах козье молоко не найдешь. Не известно через сколько лет у нас появится развитое промышленное козоводство.

Не стоит верить в то, что «козье молоко идентично грудному». Действительно, козье молоко используют для кормления грудных детей, но его состав также далек от женского, как и коровье.

Видео сравнения козьего и коровьего молока

Может ли козье молоко быть опасным?

Козы, как и все остальные животные, являются источниками и переносчиками различных паразитов и инфекций. К сожалению, не все владельцы коз вовремя и регулярно обращаются к ветеринарным врачам. Отведите своих животных на обследование, сдайте анализы — побеспокойтесь о здоровье коз и людей.

Клещевой энцефалит

Новости о заражении клещевым энцефалитом через молоко коз появляются все чаще.

Последние годы пошел бум клещевого энцефалита. Эти мерзкие членистоногие расплодились в огромных количествах и терроризируют нас почти круглый год. И все чаще отмечаются случаи заражения человека вирусом энцефалита через козье молоко. Заражение происходит при употреблении сырого козьего молока.

  • При экспериментальном заражении коз клещевым энцефалитом признаки заболевания у них отсутствовали, хотя в молоке вирус обнаруживался в течение 3‒18 дней.
  • При хранении козьего молока в холодильнике при температуре 4 C, вирус не погибает в течение 72 часов, а в молоке при комнатной температуре ‒ в течение 48 часов. М
  • Выдерживание козьего молока при температуре +72 C в течение 15 секунд полностью инактивирует возбудителя.

Следовательно, кипячение молока и использование температурного режима выше 72 C для приготовления творога или козьего сыра способствует обеззараживанию этих продуктов. Однако, если при приготовлении сыра с помощью закваски используется температура 30 C, то вирус не погибает, поэтому в этих случаях козий сыр может способствовать инфицированию.

Кипячение молока и приготовление молочных продуктов из пастеризованного молока являются наиболее эффективными мерами профилактики алиментарных заражений клещевым энцефалитом, так как вакцинации коз и других животных против этого заболевания не практикуется. Еще одной превентивной мерой в очагах может являться обработка животных акарицидными средствами, например, эмульсией циперила, после которой молоко дойных коз употребляется без ограничений.

Бруцеллез

Козы предрасположены к «бруцеллезу», очень опасному заболеванию! Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу зараженных продуктов — сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока. Воротами инфекции являются микротравмы кожи, слизистая оболочка органов пищеварения и респираторного тракта.

Через молоко можно заразиться и многими другими инфекциями — сальмонеллезом, эшерихиозом, дизентерией, рядом гельминтов. Только термическая обработка (кипячение) уничтожает возбудителей. Поэтому, если не можете гарантировать безопасность молока (нет ветеринарных исследований) то обязательно кипятите продукт.

Непереносимость молочного сахара

Молоко является естественным кормом для новорожденного молодняка. В природе никто кроме малышей молоко не пьет. Но человек не обычное животное. Коров и коз мы одомашнили уже очень давно и столько же времени употребляли в пищу их молоко.

Ученые выяснили, что у большинства современных людей есть фермент, перерабатывающий молочный сахар. При чем, генетические исследования показывают, что все люди, способные переваривать молоко, являются потомками одного человека. Вот так, несколько тысяч лет назад произошла мутация, сделавшая всех нас одной большой семьей, способной переваривать молоко.

Выводы

Козье молоко — не панацея. Оно, как и молоко от других животных обладает плюсами и минусами. Одни его могут пить и получать пользу, а другим оно будет во вред. И если случаи инфекционных заражений единичны, то аллергии встречаются сплошь и рядом. Попробуйте козье молоко в небольшом количестве, проверьте реакцию своего организма, а уж затем решайте для себя — польза это или вред.

У нас козье молоко еще не получило то признание, которое оно заслуживает. Видимо это связано с нашими традициями употреблять в пищу коровье молоко и сыр из него.

Многим не нравится своеобразный запах, специфический вкус. Некоторые считают козье молоко и продукты из него экзотической пищей. Зря так считают.

Те люди, которые заботятся о своем здоровье, принимают принципы здорового питания, наш замечательный продукт обожают! Друзья, попробуйте козье молоко, попоите им своих деток (не важно сколько им лет), попейте сами и Вы увидите, что Ваше здоровье сильно улучшится. Здоровья Вам и Вашим близким!

Видео: Козье молоко для женщин во время беременности

Врачи рекомендуют пить козье молоко при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, очистить организм при прохождении химиотерапии и укрепить естественную иммунную защиту. Натуральный напиток выступает вспомогательным средством при лечении рака, потому не заменяет приема медикаментов и прохождения процедур. А также полезно включение козьего молока в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Но важно предварительно исключить противопоказания и уточнить дозировки у врача.

Состав и свойства

При пероральном приеме необходимо обязательно кипятить козье молоко, чтобы не заболеть энцефалитом.

Натуральный напиток быстро насыщает организм больного, помогая избежать истощения, что особенно важно при потере аппетита. Приятный вкус и специфичный запах усиливают желание есть, потому врачи рекомендуют включать козье молоко в рацион при прохождении химиотерапии и облучения. А также натуральный продукт ускоряет выведение ядовитых веществ из организма и восстанавливает иммунную защиту. На 2—3 месяц после гастрэктомии или частичного удаления желудка из-за злокачественного новообразования рекомендуется молоко для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Польза козьего молока при раке обоснована следующими элементами состава, которые представлены в таблице:

Активное вещество Лечебное воздействие
Полиненасыщенные жирные кислоты Насыщение организма без формирования жировых отложений
Пополнение энергетических запасов
Снижение холестерина в крови
Витамин В 12 Нормализация обменных процессов
Укрепление иммунной защиты
Фосфор Улучшение функционирования ЦНС
Ускорение усвоение нутриентов
Бета-каротин Остановка роста опухолей
Предотвращение рецидива заболевания
Олигосахариды Купирование воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте
Бета-казеин Предотвращение аллергических реакций
Пептиды Нормализация кровотока
Предотвращение тромбоза
Фосфаты. Обволакивание слизистой желудка
Нормализация пищеварительных процессов
Линолевая кислота Торможение ракового процесса
Калий Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы
Цистеин Выведение токсичных веществ из организма
Аскорбиновая кислота Укрепление иммунной защиты
Уничтожение вирусов

Польза и вред

Козье молоко препятствует преобразованию доброкачественного новообразования в злокачественное.

Дозированное употребление козьего молока не дает доброкачественным новообразованиям перерасти в раковые. Благодаря жирным кислотам, содержащимся в натуральном напитке, останавливается рост опухолей в следующих органах:

  • печень;
  • толстый кишечник;
  • желудок;
  • гортань;
  • кожа;
  • трахея;
  • легкие;
  • молочные железы.

Но несмотря на торможение онкологического процесса в 70% случаев, повышенные дозировки козьего молока подавляют развитие и регенерацию здоровых тканей, особенно в зоне толстой кишки. А также употребление напитка может привести к остановке рака в одних органах, но появлению злокачественных новообразований в других. Жирные кислоты увеличивают вероятность появления опухолей в следующих органах:

  • почки;
  • предстательная железа;
  • мочевой пузырь;
  • поджелудочная железа;
  • надпочечники;
  • мочеточники.

Повышенное содержание кальция уменьшает вероятность появления злокачественных образований в толстой кишке, но из-за макроэлемента снижается активность витамина D. Последствием выступает онкология предстательная железы.

Рецепты для лечения онкологии

Употребления продукта полезно в комбинации с алоэ и медом, что способствует лучшему усвоению и укреплению иммунитета.

Наиболее эффективно козье молоко в комбинации с другими ингредиентами, а также в составе домашних йогуртов, сыров и кефира, которые способствуют лучшему усвоению продукта. При онкологии следует употреблять напиток в перерывах между едой, так как он затрудняет переваривание пищи из-за вступления в реакцию с желудочным соком. Врачи рекомендуют следующие полезные рецепты:

  • Смесь с добавлением алоэ. Необходимо довести до жидкой консистенции и разогреть 1/3 стакана меда и добавить 1 измельченный лист 3-летнего алоэ. Смесь кипятится на маленького огне 6—7 мин., после чего смешивается с 1 л козьего молока. Получившую жидкость необходимо перемешать, перелить в стеклянную емкость и поместить в холод на 5—7 ч. Молочная смесь выпивается в течение 1 дня между употреблением пищи.
  • Ягодный напиток. Измельченная вишня смешивается с молоком в одинаковой пропорции. Рекомендуется использовать блендер, предварительно убрав косточки из ягод. Смесь помещается в холод на 2—4 ч. В день необходимо выпивать 3 стакана жидкости.

Козье молоко против рака запрещено принимать при панкреатите, дискинезии желчных путей, а также желчнокаменной болезни. Если диагностирован рак предстательной железы или почек, то напиток лучше исключить из рациона. При склонности к расстройству желудка нельзя употреблять не разбавленное водой чистое молоко, чтобы не усилить негативный симптом.

Из-за высокой жирности продукт противопоказан людям с ожирением и повышенным кровяным давлением. Если больному неприятен вкус и запах молока, то в период химиотерапии лучше его исключить из меню, чтобы не усилить потерю аппетита. А также противопоказанием служит индивидуальная непереносимость натурального напитка и острая аллергическая реакция.

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон: 8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Письмо читателя:

Здравствуйте, Халисат.
Хотелось бы получить у Вас консультацию.
Как писала я Вам вчера, у мое мамы рак легких 4 степени. Лечимся уже 4 год. Врачи сказали что еще один курс химиотерапии она не выдержит, так как слишком сильно ослаб организм. Посоветовали уехать в деревню на свежий воздух, пить козье молоко и больше есть фруктов и ягод.
Хотим попробовать попить АДС-2 или настойку зеленых грецких орехов на керосине, не знаем что лучше. Дайте совет, пожалуйста!

Молочные продукты очень полезны для нормальной деятельности организма. Многие говорят о том, что использование козьего молока при раке не только избавит от данного заболевания, но и поможет укрепить защитные силы организма. В сравнении с коровьим молоком оно имеет в своем составе большее количество полиненасыщенных жирных кислот. Его часто рекомендуют использовать тем, у кого есть проблемы с усваиванием лактозы.

Полезные свойства

Помимо низкой алергенности в нем есть и линолиновая кислота, триглицериды. Благодаря своему составу молоко:

  • обеспечивает непосредственное прямое поступление в организм энергии;
  • препятствует откладыванию жира в тканях;
  • способно снижать уровень холестерина в крови и сосудах.
  • олигосахариды оказывают противовоспалительное влияние на ЖКТ.

Многие ученные говорят о том, что козье молоко при раке желудка очень полезно, так как нормализует работу пищеварительной системы, а также способствует нормальному продуцированию ферментов.

В нем также есть антимикробные и антитромбические пептиды. Это препятствует образованию тромбов. Оно способно быстро выводить токсины, оказывать антиоксидантный эффект, не вызывает аллергических реакций. Кроме того в нем есть свободный таурин.

Особенно ценным считают молочный жир. Жирные кислоты, которые входят в состав, помогают тормозить развитие рака. Есть много сведений о том, что козье молоко помогает от рака. Согласно некоторым отчетам об исследованиях капроновая, каприновая и каприловая кислоты тормозят развитие раковых клеток, угнетают рост и развитие быстрорастущих клеток.

Онкология молочной железы

Очень часто женщины страдают от данного заболевания. Причины его возникновения могут быть различные. Врачи рекомендуют проводить оперативное хирургическое вмешательство для решения данной проблемы. Но не стоит особо спешить, можно попытаться воспользоваться средствами народной медицины. Много есть положительных отзывов об использовании продукта козьей жизнедеятельности. Для лечения можно использовать такой рецепт.

Возьмите стакан веточек молодого вишневого дерева и залейте их 2 л козьего молока. Поместите все на плиту и томите на протяжении 6 часов на медленном огне. Пить нужно по ½ стакана трижды в день между приемами пищи. Длительность лечения – 70 дней.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Сделайте – не пожалеете! Избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям, помогут листья хрена…Прове… Никогда не давать антибиотик ДО того как на руки не получите анализ крови с лейкоформулой. Запомните, напишите себе где то на видном месте!!! ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, лимфоцитов — ВИРУС. ПОВЫШЕНИЕ лейкоцитов, СОЭ, нейтрофилов сегметоядерных и палочкоядер… То, что сделает с твоей печенью 1 стакан этого напитка, можно назвать настоящим чудом! Если печень перегружена или плохо работает, мы сразу же это чувствуем. Слабость, нехватка энергии, головокружение, тошнота, боль в правом подреберье, проблемы с пищÐ… Одуванчик — эликсир жизни, а какое лекарство!!! Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. Натрий, калий, марганец, магний, а… Семена, которые восстанавливают сухожилия и уменьшают боль в суставах. Лечим остеопороз и остеоартрит. Остеоартрит коленного сустава является разновидностью дегенеративного заболевания суставов или артрита, который локализуется в колене и может вызывать боль и ди…

Онкология легких

Многие считают, что это заболевание в основном поражает тех, кто курит. Да, это один из факторов, который провоцирует его возникновение, но он не всегда является решающим. Многие врачи не раз заявляли о том, что применение козьего молока при раке легких оказывает положительное влияние. Это связывают и с тем, что наличие полезных веществ помогает связывать и выводить скопившиеся смолистые вещества.

В данном случае рекомендуют использовать следующее средство. Возьмите столовую ложку лапчатки гусиной и залейте стаканом козьего молока. Прокипятите на слабом огне на протяжении 5 минут. После процедите и принимайте по ½ — 1 стакану 2-4 раза в день.

Не будет лишним и то, если Вы ежедневно будете выпивать по 200 мл чистого молока. Это поможет не только восполнить дефицит кальция, но и нормализовать функционирование всего организма и его систем.

Онкология предстательной железы

Все мужчины после 40 лет, а в последние годы и раньше, могут испытывать некий дискомфорт в плане мочеполовой системы. Они не решаются заговорить об этом и терпят до последнего, а это порой может привести к негативным последствиям. Одно из них рак простаты. Лечение его достаточно непростое и чаще всего заканчивается проведением хирургической операции. Но многие лекари говорят о пользе козьего молозива при раке простаты.

Но помимо такого чудодейственного влияния врачи еще говорят о том, что ежедневное выпивание ¼ л данного продукта поможет повысить выносливость мужского организма, что приведет к возможности наслаждаться интимной близостью более длительное время. Помимо этого оно снижает нагрузку на сердечную мышцу, которая возникает во время полового акта.

Некоторые советуют проводить клизмы с молозивом данного животного. Для этого стоит развести небольшое количество в воде. Соотношение 1:4. Далее немного подогрейте и вводите в прямую кишку. Немного постарайтесь подержать его в середине.

Соедините эту процедуру с внутренним приемом молока и результат должен Вас порадовать.

Помните, что перед началом приема нужно проконсультироваться с врачом.

Здоровья Вам!

Наш организм и его сигналы — вот такую ПАМЯТКУ надо иметь у себя под рукой Врачи уверены, что в нашем организме «вдруг» ничего не бывает. И даже малейшие изменения в нашей внешности утром говорят о том, что со здоровьем что-то пошло не так…… КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ ИЗ ЧЕРНОГО ЧАЯ ИЛИ ШИПОВНИКА Чайный гриб помогает приготовить вкуснейший напиток и, кроме того, у него масса полезных свойств, о которых мы тоже вспомним в этом посте. Как вырастить чайный гриб … ЧΕΜ ОΠАСΗА ГУСТАЯ ΚРОΒЬ И ЧТО ΗАДО ДΕЛАТЬ? Ηeкoтopыe знaют, чтo гуcтую кpoвь нaдo paзжижaть. Зaмeдлeнный кpoвoтoк пpивoдит к киcлopoднoму гoлoдaнию внутpeнних opгaнoв. И к вoзмoжнoму oбpaзoвaнию тpoмбoв. Итaк, чтo нужнo дeлaть, чтoбы кpo… ВОЛШЕБНОЕ СОЧЕТАНИЕ МЕДА И КОРИЦЫ ТВОРИТ ЧУДЕСА В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ Волшебное сочетание меда и корицы творит чудеса в нашем организме!БОЛЕЗНИ СЕРДЦА Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудр… Йoдoвая ceтка: цeлeбныe cвoйcтва прocтых линий Μoжнo наcчитать нe мeнee двадцати различных забoлeваний, при кoтoрых oблeгчить cocтoяниe чeлoвeка мoжнo путeм налoжeния йoдoвoй ceтки. Κрoшeчная cклянка c йoдoм oбычнo имeeтcя в каждoй …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *