Плохое самочувствие после секса

Люди культивируют интимную связь. Секс – это нечто уникально, что обязательно приносить позитивные впечатления. Однако не все в мире так просто. Иногда могут возникать существенные проблемы, связанные с половой связью. Некоторые девушки страдают от настоящей депрессии из-за плотских утех. Почему после секса становится плохо? Этот вопрос анализировали многие психологи, и пришли к определенным выводам.

Неудачный половой опыт i

Самое простое объяснения плохих ощущений после бурной ночи – неудачный секс. Такое часто случается, особенно с людьми, регулярно меняющим партнерш. Чтобы получить настоящее удовольствие от близости, необходимо привыкнуть к телу возлюбленной.

Чаще всего от подобного страдают мужчины. Они помешаны на том, чтобы подарить даме наслаждение. Подобные мысли могут привести к появлению внутреннего комплекса. Из-за ожидания сексуальной неудачи детородный орган отказывается вставать. Это порождает новые душевные переживания. Из такого колеса сансары сложно выбраться без психологической помощи.

Посткоитальная депрессия 2

Опросы показывают, что около 46 % женщин испытывали грусть после интимной близости. Подобные цифры поражают. Это кажется странным. Однако эксперты утверждают, что в подобном нет ничего странного.

Объяснить состояние можно простой биологией. Во время половой связи происходит выброс эндорфинов, гормонов радости. В итоге, как только секс заканчивается, девушка пребывает в состоянии эйфории. Однако гормоны быстро выветриваются, из-за чего возникает опустошения.

Такие «перегрузки» приводят к тому, что женщина чувствует себя брошенной. Мозг начинает «накручивать» мрачные мысли. Итог, из глаз вытекает соленая жидкость, а парень совершенно не понимает, что сделал не так.

Так как это распространенное состояние, для него придумали определение – посткоитальная депрессии. Она возникает только после «соития».

Посттравматическое стрессовое расстройство 3

Однако не все объясняется простыми гормонами. На ощущения от секса существенно влияет психологическое состояние.

Софи Томас, известная американская журналистка, описывала свой опыт, связанный с депрессией после соития. Она рассказала про случай, произошедший в Таиланде. Девушка отправилась на отдых мечты. Давно нуждалась в разгрузке. Красивые места, громкая музыка, вкусные алкогольные напитки. Не хватало только мужчины.

Поэтому, Софи познакомилась с красавцем и все дошло до интима. Однако, как только он «вошел», ей захотелось плакать. Мозг сыграл с ней злую шутку. Накатили ужасные воспоминания. Мужчину пришлось прогнать и остаться в полном одиночестве наедине с фантомами из прошлого.

Подобные «моменты грусти» происходить с женщиной достаточно часто. Все из-за того, что она страдает от посттравматического стрессового расстройства, вызванного изнасилованием.

От насилия страдает огромное количество девушек. Даже после длительного лечения им сложно оправиться. Зачастую, от рук педофилов страдают дети. Воспоминания блокируются юным умом. Однако в зрелости возникают проблемы на интимной почте. Все из-за травмы, которая осталась в подсознании.

Избавиться от подобных проблем невозможно без помощи профессионала. Лучше обратиться к специалисту, чем надеяться на то, что «все само пройдет».

Абьюзивные отношения 4

Причиной, почему после секса становится плохо, могут стать опасные отношения. Зачастую, девушки начинают встречаться с абьюзерами, людьми, мучающими, как морально, так и физически. Такие граждане заставляют «объекты своего обожания» страдать. Они постоянно принижают их достоинство и занижают самооценку. Для них отношения – это способ самоутверждаться за чужой счет.

Одна девушка рассказала следующие: «Встречалась с парнем около года. Секса не было. По каким-то непонятным причинам, не хотелось ложиться с ним в кровать. Что-то отталкивало. Когда же первая ночь состоялась, почувствовала полное опустошение. Казалось, что из тела вытащили все эмоции. Ощущение пустоты пугало. Он же не пытался успокоить. Сейчас рада, что давно расстались. Понимаю, что проблема была в этом странном человеке.»

Психологи объясняют слезы после связи с абьюзером тем, что женщина одновременно любит и ненавидит. Такие отношения сложны и лучше их прекращать как можно быстрее, чтобы избежать эмоциональных травм.

Женщины о грустном опыте 5

Исследователи посткоитального состояния регулярно общаются с девушками, столкнувшимися с подобным. Большинство из них утверждают, что качество секса никак не влияет на их самочувствие.

Одна женщина описывала эмоции следующим образом: «Не смотря на то, что с парнем встречаюсь больше пяти лет, после секса периодически возникает странное чувство. Кажется, что скоро произойдет что-то ужасное. Ощущение неизбежной трагедии буквально пугает и вгоняет в ступор. Вроде, головой понимаю, что ничего плохого не произошло, но остановить слезы не получается. Чувство проходит минут через пять-десять.»

Другая дама рассказала, что из-за подобных эмоций стала крайне раздражительной. Зацикленность на негативных ощущениях буквально мешает жить. После нескольких сеансов психотерапии стало намного лучше. Однако иногда мрачные мысли возвращаются.

Ученые не могут сойтись на какой-то одной причине, приводящей к посткоитальной апатии. Все люди индивидуальны, у всех свои тараканы в голове. Поэтому, нужен особый подход к каждой личности.

Специалисты рекомендуют обсуждать проблемы. Лучше сразу поговорить о причинах плохого настроения после близости. Самоанализ в компании близкого человека приносит настоящее удовольствие.

Слезы после секса – это не обязательно что-то ужасное. Иногда они возникают из-за физиологических особенностей. Если хочется плакать постоянно, то стоит обратиться за помощью к специалисту. Он быстро поймет проблему и поможет её решить. Главное – не бояться признаться в том, что есть определенные проблемы.

А что делать и почему парень изменился после секса, читаем дальше по ссылке.

Потеря энергии на следующий день, у всех ли она?

Вторая предпосылка Пути Воина звучит так: мы таковы, каким было наше зачатие. Это одна из самых трудно понимаемых предпосылок Пути Воина, не из-за своей сложности, а в связи с тем, что нам очень трудно, практически невозможно согласиться с условиями, имеющими к нам прямое отношение, с условиями, которые магам пришлось сознавать в течение тысячелетий.
Когда дон Хуан впервые изложил мне эту концепцию решил, что это шутка или он просто пытается меня шокировать. В то время он постоянно подшучивал над моей идеей о поисках любви. Однажды он спросил меня, какова моя цель в жизни. Не найдя вразумительного ответа, я наполовину в шутку ответил ему, что ищу любовь.
-Искать любовь означает заниматься сексом, -ответил мне на это дон Хуан. -Почему ты не назовешь вещи своими именами? Ты ищешь сексуального удовлетворения правда?
Я, конечно же, возражал против его утверждения. Но дон Хуан использовал эти слова как повод для постоянных насмешек. Каждый раз, когда я его видел, он рано или поздно создавал подходящий контекст, чтобы спросить меня о поисках любви, т. е. сексуального удовлетворения.
Во время обсуждения второй предпосылки Пути Воина он, как и прежде, начал со своих обычных шуточек, но вдруг сделался очень серьезным.
-Я советую тебе сменить свои цели и полностью воздержаться от продолжения твоего поиска, -сказал он. — Это, в лучшем случае, никуда тебя не приведет, а в худшем — это приведет тебя к поражению.
-Дон Хуан, но почему я должен отказываться от секса? -сказал я уныло.
-Потому что ты -плод скучного совокупления, — сказал он.
-Что это значит, дон Хуан? Что ты хочешь сказать, когда говоришь про плод скучного совокупления?
-Одна из самых серьезных вещей, которую должен сделать Воин, -объяснил дон Хуан, -это обнаружить подтвердить и осознать природу своего зачатия. Воин должен знать как можно более точно, был ли момент его зачатия проявлением страсти его родителей или они просто «выполняли свои супружеские обязанности». То, как обычно занимаются любовью цивилизованные люди, делает их секс очень и очень скучным занятием. Маги абсолютно уверены, что дети, зачатые в цивилизованных условиях, — это плод очень скучного «трахания». Я не знаю, как еще это назвать. Если использовать другое слово, то это будет эвфемизм, и оно потеряет всю свою силу.
После того как он мне не раз повторил это, я стал серьезно задумываться над смыслом его слов. Я думал, что понимаю его. Но каждый раз меня вновь одолевали сомнения, и я обнаруживал, что снова спрашиваю себя об одном и том же: «Что такое плод скучного совокупления?» Я бессознательно ждал, когда он снова повторит то, что говорил мне уже десятки раз.
-Не сердись, что я повторяю тебе одно и то же, -часто говорил мне дон Хуан. -Тебе понадобится не один год, чтобы с трудом признать, что ты — плод скучного совокупления. Поэтому я вновь повторяю тебе: если в момент зачатия не было страсти, то ребенок, появившийся на свет в результате подобного союза, будет обладать теми же свойствами, что и его зачатие. Так считают маги. Так как супруги не часто испытывают страсть друг к другу, скорее, у них просто возникает ментальное желание, то ребенок будет нести в себе обстоятельства такого акта. Маги утверждают, что дети, появившиеся в результате, нуждаются в других, они слабые, неуравновешенные и зависимые. Они говорят, что это дети, которые предпочитают сидеть дома. Есть у таких людей и определенное преимущество — они, несмотря на свою слабость, остаются невероятно стойкими. Они всю свою жизнь могут выполнять одну и ту же скучную работу, даже не почувствовав желания что-то изменить. Они могут стать очень эффективными, но если им не удастся найти подходящий для них образ жизни, то не будет конца их мучениям, неудовлетворенности и нестабильности.
Маги с невыразимой грустью утверждают, что подобным образом было зачато очень много людей. Именно поэтому мы постоянно слышим о том, что кто-то хочет найти то, чего у него нет. Согласно утверждениям магов, в течение своей жизни мы ищем ту самую изначальную страсть, которой мы были лишены. Поэтому я и говорю, что ты — плод скучного совокупления. Я вижу в тебе нестабильность и неудовлетворенность. Но не стоит грустить по этому поводу. Я — тоже плод скучного совокупления. Я знаю совсем немного людей, которые таковыми не являются.
-Дон Хуан, а что все это значит для меня? -однажды спросил я его встревоженно. Каким-то образом дону Хуану удалось сорвать с меня мою защитную скорлупу. Я действительно был именно тем, кого он описал, — плодом скучного совокупления. В один прекрасный день все это каким-то образом прорвалось на поверхность в виде этого вопроса и решительного признания.
-Я согласен, что я плод скучного совокупления. Что я могу с этим сделать? -сказал я.
Дон Хуан громко, до слез рассмеялся.
-Знаю, знаю, -сказал он, похлопывая меня по спине, как мне показалось, для того, чтобы утешить меня. -Для начала не называй себя плодом скучного совокупления. Он посмотрел на меня с таким серьезным и озабоченным видом, что я, чтобы успокоиться, стал делать записи.
-Запиши все это, — сказал он ободряюще. -Первый положительный шаг, с которого ты должен начать, -это использовать инициалы: B.F. (Bored Fuck).
Я записал это, прежде чем до меня дошло, что он пошутил. Я остановился и посмотрел на него. Он действительно почти разрывался на части от смеха. По-испански плод скучного совокупления звучит как cojida adurrida, С.А., точно так же, как инициалы моего имени Carlos Aranha. Прекратив смеяться, дон Хуан серьезно предложил план действий, направленных на компенсацию отрицательных условий моего зачатия. Он снова рассмеялся, когда сказал мне, что я не только типичный B.F., но еще и отличаюсь невероятной нервозностью.
-На Пути Воина ничто не бывает окончательным. Ничто не навсегда. Если твои родители не сделали тебя таким, каким ты мог бы быть, то переделай себя сам.
Он объяснил мне, что первый маневр мага должен быть следующим: он должен экономить свою энергию. Поскольку у B.F. нет достаточного количества энергии, то было бы бессмысленно тратить то малое количество, которое у него есть, на модели поведения, неадекватные имеющемуся у него в распоряжении количеству энергии. Дон Хуан рекомендовал мне воздерживаться от моделей поведения, которые требуют энергии, которой у меня нет. Воздержание было необходимо не из-за требований морали или чего-то в этом роде, но потому, что для меня это был единственный способ собрать столько энергии, чтобы быть на одном уровне с теми, кто был зачат с огромной страстью.
Модели поведения, о которых он говорил, включали в себя все мои занятия, начиная со способа завязывать туфли, есть, беспокоиться о производимом на людей впечатлении и заканчивая выполнением моих ежедневных дел или способом ухаживания. Дон Хуан настаивал на том, чтобы я воздерживался от половых сношений, потому что у меня для этого было недостаточно энергии.
-В своих сексуальных похождениях, — заявил он, — ты можешь полностью растратить свою энергию. У тебя круги под глазами, выпадают волосы, у тебя на лице прыщи, зубы желтые, а глаза все время слезятся. Отношения с женщинами делают тебя таким нервным, что ты глотаешь пищу, не разжевывая, поэтому у тебя все время расстройство желудка.
Дон Хуан просто наслаждался собой, говоря мне все это, что только усиливало мое раздражение. Но его последняя фраза прозвучала для меня так, словно он бросал мне спасательный жилет.
-Маги говорят, -продолжал он, -что можно превратить B.F. в нечто непостижимое. Это лишь вопрос намерения, я имею в виду намеревание непостижимого. Чтобы назревать непостижимое, нужно использовать все что угодно.
-Дон Хуан, что такое «все что угодно?» -спросил я, искренне заинтригованный.
-Все — это все. Чувство, память, желание, может быть — страх, отчаяние, надежда, может быть — любопытно.
Я не совсем понял то, что он сказал. Но мне стало ясно, что необходимо начать сражаться для того, чтобы избавиться от последствий цивилизованного зачатия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *