Плазмолифтинг от акне

Проблемы с кожей не всегда входят в наши планы. Акне, прыщи, покраснения – не дают покоя, делая кожный покров эстетически непривлекательным. На сегодняшний день, если много способов бороться с несовершенствами, один из них – плазмолифтинг. Эта процедура используется в хирургии, гинекологии, стоматологии, гинекологии, косметологии, и успела уже завоевать много хороших отзывов.

Плазмолифтинг при акне достаточно распространенная процедура, которая используется различных учреждениях эстетической медицины. Рассмотрим эту процедуру подробнее.

Плазмолифтинг и акне

Многие знают, что при неправильном избавлении от угревой сыпи могут остаться рубцы и трещины. С такими моментами сталкиваются косметологи, когда к ним приходят пациенты с проблемной кожей. Эти рубцы убрать совсем не просто. После процедуры плазмолифтинга уходят рубцы, угри, высыпания.

Процедура проходит в несколько этапов:

  • Косметолог делает процедуру лазерной шлифовки и пилинг – это позволят активировать выработку эпидермальных клеток и ускорить их метаболизм. За счет этого происходит естественное замещение поврежденных тканей на здоровые.
  • Второй этап, на котором делается плазмолифтинг, запускающий процессы обновление кожных покровов. Эта процедура обладает не только лечебным эффектом, но также за счет ускорения восстановления эпидермальных тканей лицо выглядит чистым и красивым.

Важно! Уколы с тромбоцитарной аутоплазмой помогает нормализовать заботу сальных желез, укрепляют защитные силы организма.

Плазмолифтинг не дает долго ухудшаться заболеванию, даря долгую красоту и совершенство кожи.

Что делает плазмолифтинг

Плазмолифтинг является уникальным за счет того, что запускаются процессы регенерации кожного покрова за счет своей крови. У пациента берется венозная кровь, из нее выделяется тромбоцитарная аутоплазма, которая и будет вводиться в лицо. Тромбоциты, проникая к эпидермальную ткань, начинают активировать факторы роста, которые необходимы для обновления.

Через несколько минут после введения наблюдается расширение сосудов, клетки начинают напитываться. Тромбоциты начинают выпускать фибробласты, которые активируют образование коллагена и эластина, отвечающие за упругость, тонус, плотность кожного покрова. Это приводит к повышению количества гиалуроновой кислоты в эпидермальных тканях и восстанавливается эластичность, сохраняется влага.

Кому надо делать плазмолифтинг

В косметологии эта процедура является одна из самых популярных и эффективных. Из-за того, что после введения тромбоцитарной аутоплазмы формируются молодые клетки, то процедура себя зарекомендовала в разных дерматологических проблемах.

Кому надо делать:

  • для предотвращения мелких морщинок;
  • для снижения кожных складок;
  • людям, страдающим дряблостью кожи;
  • для терапии угревой сыпи и других высыпаний, воспалительного характера;
  • при сильной сухости кожного покрова;
  • восстановление после пилинга;
  • для уничтожения сильнопигментированных кожных мест.

Важно! Плазмолифтинг обладает схожим действием, как процедуры биоревитализации и ботулотоксина.

Данная методика показывает лучшие результаты у пациентов от 26- 42 лет. После 43 необходимо проводить плазмолифтинг совестно с другими косметологическими процедурами.

Противопоказания при плазмолифтинге

Несмотря на полную безопасность, стоит учитывать, что это инъекционный способ, поэтому возможен риск проникновения патогенных бактерий либо инфекции под кожу. Если на лице есть небольшие воспаления либо гнойники, то плазмолифтинг лучше не проводить. Не разрешается проводить при СПИДе, гепатите С.

Также не проводится косметологическая процедура клиентам, у которых имеются злокачественные новообразования, хронические заболевания почек. При беременности и лактации делать тоже противопоказано из-за ослабления защитных сил организма.

Достоинства плазмолифтинга

Процедура в сравнении с другими инъекционными косметическими методами обладает рядом преимуществ:

  • не вызывает аллергии;
  • не вызывает побочных эффектов;
  • эффект длится долго.

Главными достоинствами процедуры можно отметить то, что в организм не вводятся лекарственные препараты и токсические соединения, которые в большинстве случаев вызывают побочные эффекты. Обновление кожи происходит за счет собственных ресурсов.

Как протекает процедура плазмолифтинга для устранения акне

В процессе процедуры сильного дискомфорта не возникает, поэтому многие пациенты быстро и без проблем ее переносят. Небольшая болезненность может отмечаться лишь на момент введения инъекции. Если пациент страдает сниженным болевым порогом, то можно воспользоваться обезболивающей мазью.

Сначала кожный покров очищают, дезинфицируют обеззараживающими средствами. Такая обработка необходима, чтобы не возникла воспалительная реакция, не попала инфекция или патогенные микроорганизмы в кровь.

Далее у человека берется венозная кровь и центрифугируется для распределения всех компонентов.

Важно! Для процедуры используется специальная мощная центрифуга, от ее качества работы зависит качество тромбоцитарной аутоплазмы.

По итогу выходит желтая жидкость, которая уже готова для введения. После центрифугирования ее нужно ввести быстро, потому что плазма имеет свойство быстро сворачиваться. Если процедура должна пройти позже, то в пробирку с аутоплазмой добавляется антикоагулянт для более длительного хранения.

Косметолог вводит инъекции по типу мезотерапии. Поэтому пациент практически не ощущает дискомфорта. Длительность процедуры составляет от 30 до 45 минут.

Побочные эффекты или как ухаживать за лицом после процедуры

Ни одни вмешательства в организм не проходят бесследно, и плазмолифтинг не исключение. После введения инъекции будет заметна небольшая пастозность участка. Но это не страшно, т.к. место от укола пройдет на завтра.

Чего нельзя делать после процедуры:

  • Первые 24 часа после инъекции нельзя наносить макияж и косметические средства.
  • Стоит отказаться от посещения бани, бассейна, сауны на 7 дней.
  • На неделю отказаться от курения, распития спиртных напитков;
  • Долго не находиться на солнце.

Важно! Если заметны признаки сильного воспалительного процесса, то нужно срочно обратиться к врачу.

Плазмолифтинг делается раз в 2 недели. Количество процедур зависит от тяжести поражения кожного покрова. Кому-то будет достаточно 2 раза в полгода для достижения эффекта, кому-то больше. Максимальное количество инъекций на курс – 6. При правильном уходе за кожным покровом, эффект может длиться до 2 лет.

Статья опубликована на правах рекламы

До последнего времени лечение акне зачастую сводилось к массированному применению антибиотиков и гормональных препаратов, непредсказуемо влияющих на организм пациента. В наиболее запущенных случаях в ход идет хирургическое вмешательство, срединные пилинги и даже сильнодействующие препараты на основе ядов. Плазмолифтинг (PlasmoliftingTM) — безоперационная инъекционная методика, гарантирующая эффективное и безопасное для организма лечение угревой сыпи и постакне.

Акне, прыщи, угри — какими они бывают?

Самой частой причиной проблемной кожи являются гормональные изменения в организме подросткового возраста. При этом страдать может не только лицо — очень часто у молодых людей появляется угревая сыпь на спине и на груди.
В наиболее счастливых случаях у подростков, не отягощенных наследственностью, юношеские прыщи исчезают сами собой. Однако гормональные расстройства, стрессы, вредные привычки, плохая экология, проблемы с желудочно-кишечным трактом и эндокринной системой могут превратить акне в постоянного спутника человека.
Угревые высыпания делятся на несколько основных типов:
— Папулы (мелкие воспаленные конусы с инфильтратом). К ним относятся почти все угри на лице, включая лоб, щеки, нос. Иногда сопровождаются зудом. Как правило, не оставляют рубцов, если не превращать лечение прыщей в их постоянное выдавливание.
— Просянка (или белые угри). Плотные прыщи на лице с белой головкой и твердым просовидным содержимым. Часто сопровождаются зудом и жжением.
— Пустулы (красные гнойные угри на спине, груди, а также на лбу и подбородке). Болезненные высыпания с засыхающей в итоге гнойной корочкой. Оставляют рубцы.
— Индуративные угри (глубокие гнойные прыщи на спине, щеках и других зонах с мягкими тканями). Характеризуются сильными болезненными ощущениями, оставляют после себя атрофические рубцы.
— Конглобатные угри (крупные шарообразные образования в гиподерме, самый тяжелый тип болезни). Возникают у лиц, постоянно подвергающихся стрессам, с ослабленным иммунитетом и нарушенным гормональным фоном.
— Стероидные угри (алые пятновидные проявления). Проявляются как аллергическая реакция на ряд медикаментозных препаратов.
Как показывает практика, очень часто самостоятельные попытки излечиться даже от самых простых воспалений приводят к образованию шрамов. Чтобы дополнительно не получить еще и пятна от прыщей, от которых непонятно как избавляться, обращайтесь к специалистам своевременно. Разобраться в причине появления прыщей помогут врачи-дерматокосметологи.

Плазмолифтинг, или Как избавиться от акне

Известная не одному поколению россиян аутогемотерапия (способ лечения путем подкожного введения пациенту его собственной венозной крови, с целью стимуляции местного иммунитета) долгое время являлась верным ответом на вопрос: «Как избавиться от угревой сыпи?» Плазмолифтинг — это эффективная и безопасная методика регенеративной медицины, основанная на принципах аутогемостимулирования. В отличие от аутогемотерапии, для плазмолифтинга используют не венозную кровь пациента, а выделенную из нее плазму, содержащую тромбоциты.
Тромбоциты являются кровяными тельцами, отвечающими за свертываемость крови и за ускорение естественных восстановительных процессов. Стимулируют регенерацию тканей тромбоцитарные факторы роста — белковые молекулы, регулирующие деление и рост клеток. Так как используемая в ходе процедуры плазма является собственным продуктом тела человека, она не вызывает реакций отторжения и побочных эффектов. Благодаря этому плазмолифтинг является на сегодняшний день одним из наиболее безопасных и при этом эффективных способов лечения акне.
Суть метода плазмолифтинга заключается в инъекционном введении тромбоцитарной плазмы по принципу мезотерапии в глубокие слои дермы. Авторами метода являются российские ученые: доктор медицинских наук Ренат Ахмеров и кандидат медицинских наук Роман Зарудий. Они впервые применили плазмолифтинг для восстановления больных, перенесших челюстно-лицевые операции. Но в ходе реабилитации у пациентов обнаружился неожиданный «побочный» эффект: наряду с регенерацией мягких тканей лица произошло улучшение внешних качеств кожи: исчезали акне, поры сужались, а рубцы и морщины стали менее выраженными.
Серия экспериментов позволила сделать вывод о мультифункциональности методики плазмолифтинга. Сегодня метод с успехом применяется в косметологии и трихологии, стоматологии, ортопедии и травматологии, гинекологии, урологии и спортивной медицине. Многолетняя практика зарекомендовала плазмолифтинг как действенное средство от акне.

Лечение прыщей по методу плазмолифтинга

Подкожное введение тромбоцитарной аутоплазмы запускает мгновенный процесс деления клеток. Тромбоцитарные факторы роста стимулируют синтез коллагеновых и эластиновых волокон, отвечающих за упругость и эластичность кожи. В тканях ускоряется межклеточный метаболизм, повышается местный иммунитет. В итоге нормализуется работа сальных желез, угревая сыпь исчезает, а кожа приобретает красивый ровный цвет.
Разумеется, все зависит от состояния кожи, запущенности болезни и даже типа воспалений. Так, к примеру, угри на носу непросто вывести без регулярных очищающих поры масок и мягкого пилинга. Плазмолифтинг намного эффективнее работает в комплексе с уходовыми косметологическими процедурами, а также аппаратной терапией.
В несложных случаях эффект наблюдается уже после первой процедуры, так как лечить акне на начальной стадии намного проще. Правда, первой реакцией проблемной кожи на плазмолифтинг является кратковременное обострение угревой болезни. Это связано с процессами самоочищения, которые провоцирует инъекционное введение плазмы. Курс, как правило, состоит из четырех процедур, результатом которых становится красивая, чистая, бархатистая кожа.

Плазмолифтинг и постакне

Известно, что угри на лице, лечение которых было произведено грамотно, не оставляют косметических рубцов (постакне). Однако часто косметологи сталкиваются с результатами самодеятельности пациентов, когда на лице появляются следы от прыщей, избавиться от которых уже труднее.
В комплексном применении плазмолифтинг помогает проводить эффективное лечение рубцов после угревой сыпи. На первом этапе врач с помощью контролируемого повреждения верхних и средних слоев кожи (химическими или лазерными пилингами и шлифовками) провоцирует ускоренный синтез новых клеток дермы пациента. Рубцы замещаются на здоровые ткани естественным образом.
Следующим этапом становится непосредственно плазмолифтинг, активизирующий регенерационные процессы. Процедура помогает ускорить механизм восстановления кожи и сократить период реабилитации после косметологических процедур. Кроме этого, инъекции тромбоцитарной аутоплазмы нормализуют работу сальных желез и повышают местный иммунитет. Тем самым плазмолифтинг препятствует возникновению рецидивов заболевания, обеспечивая длительную красоту и здоровье вашей кожи.
Статья предоставлена компанией «Плазмолифтинг» – разработчиком одноименной методики лечения проблемной кожи.

— Стероидные угри (алые пятновидные проявления). Проявляются как аллергическая реакция на ряд медикаментозных препаратов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *