От вина можно опьянеть

Чаще всего люди, при употреблении алкоголя, стараются медленнее его пить, чтобы быстро не опьянеть. Однако в жизни существуют ситуации, когда нужен совершенно противоположный эффект. Опьянеть быстро можно даже от небольшой дозы спиртного. Главное — контролировать количество выпитого, иначе все может закончиться алкогольным отравлением.

Как пить, чтобы усилить действие алкоголя?

Чем больше человек выпьет алкоголя, тем сильнее опьянеет. Однако существует несколько приемов для усиления действия спиртного:

  1. Немного нагреть напиток. Крепкое спиртное можно подержать несколько минут в руках, а вино и пиво подогреть на огне. Стоит быть внимательным, нагревая вино, т. к. дешевые и некачественные вина во время нагрева выделяют опасные вещества. Это может привести к сильному отравлению, рвоте и головным болям.
  2. Разбавить напиток сладкой газированной водой. Газ быстрее всасывается в кровь вместе с молекулами алкоголя, но эффект опьянения держится недолго. Чтобы продлить его нужно выпивать через каждые 30 минут по бокалу разбавленного напитка.
  3. Выбирать качественный алкоголь с высокой крепостью. Если есть возможность, то лучше приобрести качественную водку или коньяк, нежели дешевое шампанское или пиво.
  4. Пить напиток через соломинку или маленькими глотками, перекатывая во спиртное во рту так, чтобы оно попало под язык. Таким образом впитывание происходит интенсивнее.
  5. Поменьше двигаться и не танцевать.
  6. Расслабиться, не думать о плохом. Считается, что положительные мысли и позитивный настрой влияют на человека сильнее, чем количество выпитого алкоголя. Когда человек находится в компании друзей, он пьет много, сам того не замечая.
  7. Сразу после употребления спиртного — закурить. Благодаря никотину действие этанола на организм увеличивается.
  8. Если за окном зима, то можно после выпитой рюмки сразу выйти на улицу. Если через 1-2 минуты вернуться в помещение и выпить еще рюмку горячительного, то можно почувствовать сильный эффект опьянения.
  9. Начать употребление алкоголя на голодный желудок. Однако это не самый лучший метод, после него у человека могут возникнуть проблемы с ЖКТ.
  10. Во время употребления спиртного не рекомендуется ничего есть. Сытные мясные закуски, супы и сыры замедляют действие выпивки на организм. Чтобы почувствовать тонкое послевкусие дорогого напитка или отбить горечь дешевого, после выпитой рюмки нужно понюхать ломтик черного хлеба или колбасы.

Если человеку все же хочется закусить, то следует вместе с алкоголем положить в рот кусочек черного хлеба, подержать его, а потом медленно прожевать. При таком способе алкоголь нагреется во рту и, благодаря сосудам, впитается напрямую в кровь.

Кроме этого, считается, что женщины пьянеют быстрее, чем мужчины из-за меньшей массы тела. Возраст человека также играет немалую роль в опьянении. Чем старше человек, тем сильнее и быстрее он пьянеет, а также хуже переносит похмельный синдром.

Каким образом разбавить, чтобы наступило опьянение от малого количества алкоголя?

Разбавленный алкоголь сильнее затуманивает рассудок. Для сильного опьянения людьми были придуманы алкогольные смеси.

Пиво

Самый популярный способ усилить эффект опьянения от пива — добавить в него водку. Многие знают, что подобный коктейль имеет название «Ерш». Для создания этой мощной смеси смешивают 1 рюмку водки с бокалом пива. Водка повышает градус напитка, а газ способствует быстрому усвоению спирта организмом. Если коктейль приготовлен правильно, то вкус водки в нем ощущаться не будет.

К тому же алкогольный эффект от пива наступает быстрее, есть треть бокала занимает пенка. Для этого сначала в стакан наливают пиво по стенке, бутылку с водкой поднимают высоко над емкостью, а потом наливают ее тонкой струйкой так, чтобы поднялась пена.

Существует еще один похожий коктейль под названием «Чпок». Для его приготовления водку и пиво смешивают в пропорциях 2:1. При выборе пива следует учитывать его сорт. Лучше всего для «Чпока» подойдет светлое нефильтрованное. Коктейль выпивает залпом, не закусывая.

Водка

Чтобы сильнее опьянеть от водки можно воспользоваться одним проверенным способом. Он подходит для людей, которые пьют в одиночестве. Для приготовления коктейля понадобится 1 стакан водки и черный хлеб. Водку нагревают до приемлемой температуры, крошат в нее хлеб, а потом съедают как суп. Действие алкоголя обусловлено тем, что теплый напиток быстро всасывается в кровь, что приводит к сильному опьянению.

Для получения максимального опьянения можно смешать водку с кока-колой в пропорции 1:2. Для приготовления коктейля рекомендуется брать диетическую колу. Благодаря тому, что в напитке отсутствует сахар, газ сильнее поспособствует всасыванию в кровь алкоголя.

Вино

Если хочется опьянеть от вина, но нет желания выпивать целую бутылку, можно разбавить вино с любой газировкой в пропорции 1:1. Существует мнение, что от разный вид вина пьянит по-разному. К примеру, игристые вида, благодаря газу в составе, дают сильный опьяняющий эффект уже после первого бокала.

На сегодняшний день самым популярным алкогольным напитком, приготовленным из вина является «Глинтвейн». Его готовят по-разному, но принцип всегда один — из слабенького вина он превращается в крепкий алкоголь. Если бы существовал метод загазировать напиток, то он бы был еще популярнее.

Шампанское

Изобретением наших дедушек стал коктейль «Северное сияние». Для его приготовления понадобиться бутылка шампанского и столько же водки.

Коктейль смешивают в фужере в пропорции 1:1. Коктейль, приготовленный из 2 бутылок вина и шампанского, поможет «справиться» с компанией из 4-6 человек.

Что тормозит опьянение?

На самом деле, тормозить опьянение начинает, в первую очередь, сам организм. Он сопротивляется действию алкоголя , используя все свои возможности. Однако на бытовом уровне человек может сам ему помочь.

Тормозить опьянение могут следующие действия:

  1. Стрессовое состояние. Во время сильных переживаний, человек теряет интерес к спиртному, блокируя чувство удовольствия о выпивки.
  2. Врожденное состояние устойчивости к этанолу. Существует малый процент людей, которые не пьянеют от алкогольных напитков. Независимо от количества выпитого они чувствуют себя бодрыми.
  3. Обильная закуска. Жирные мясные изделия, наваристый бульон — все это мешает человеку опьянеть. Жир уменьшает всасывание спирта в слизистую, помогая ему быстрее выводиться наружу, не давая проявить свои токсические свойства.
  4. Фальсифицированный алкоголь. Напиток имеет гораздо меньше «оборотов», чем заявлено на упаковке. В какой-то мере это может сыграть для людей положительную роль, но только в том случае, если продукт качественный.

Перед тем, как начать пить алкогольные напитки с целью быстро опьянеть, следует помнить о мерах предосторожности. Если человек будет употреблять спиртное без меры, то вскоре его ждет сильная алкогольная зависимость. Эта патология незаметно подкрадывается к людям, влияя на личность и с физической, и с психологической стороны. Самое главное для человека в этом деле — знать меру и покупать качественный алкоголь, иначе можно пострадать от губительных последствий.

Сомелье Алена Иванова ответила WomanHit.ru на самые часто задаваемые вопросы о вине и развеяла некоторые мифы об этом напитке

Светлана Мулева8 апреля 2019 18:08 6862 Алена Иванова, сомелье компании Embargo Group. Фото: материалы пресс-служб

— Есть мнение, что правило «белое вино к рыбе, красное — к мясу» устарело и сейчас можно всё и вся. Так ли это?

— Сегодня действительно сложно говорить о каких-либо конкретных рамках. Направление фудпейринга активно развивается, и это позволяет выйти за пределы привычных гастрономических сочетаний. Мы постоянно находимся в поиске новых креативных идей. Тем не менее есть дуэты, которые давно стали хорошей классикой.

В них главенствует принцип одной цветовой палитры. Белое вино сочетается с белой рыбой, например, дорадо, сибасом или треской. Мясо птицы также будет сочетаться с белыми винами, но более сложными и ароматными.

Красные вина подойдут для красной рыбы, например, тунца и лосося, или мяса баранины, говядины, свинины со специями.

Также нет ничего важнее деталей. Поэтому необходимо уделять внимание и подборке соусов. Наваристые красные соусы хорошо дополнят активные красные вина, а белые — жирные соусы на основе сливок.

— Нередко можно услышать, что вино и еда должны быть из одного региона — то есть бургундское вино хорошо сочетается с блюдами этого региона Франции, а с другими будет соперничать. Что по поводу этого утверждения?

— Довольно сложно отрицать данную теорию, но и полностью согласиться с ней нельзя. В качестве примера можно привести яркое сочетание пряной азиатской кухни с австрийскими, немецкими винами, а также аргентинским сортом Торронтес. Эти вина имеют очень активную цветочную ароматику, а в их вкусе преобладает легкая сладость, которая отлично обрамляет азиатскую кухню.

— К какой еде вина подавать категорически нельзя?

— В гастрономии нет ультимативности. Даже стрит-фуд или традиционная русская кухня сможет заиграть по-новому с правильно подобранным видом вина. Другое дело, когда на праздничном столе подразумеваются только русские блюда. В этом случае водка или настойки будут более приемлемы. Мой совет: не нужно бояться играть с сочетаниями и экспериментировать. Главное — помнить о чувстве меры и эстетике.

Красные и белые вина отличаются и по форме бокалов, и по бюлдам, с которыми сочетаются Фото: .com/ru

— А какая еда подходит к любому вину — хоть к белому, хоть к красному, хоть к десертному?

— Сложно выделить конкретные блюда, тем не менее блюда из птицы, особенно утки, довольно универсальны. Главное не злоупотреблять специями и насыщенными соусами.

— Вообще, как нужно правильно подбирать вина к еде? Каковы основные правила?

— В качестве основного можно выделить принцип насыщенности. К насыщенным винам следует подавать такие же активные блюда, и наоборот, к легким винам— легкие блюда. Если вы все-таки сомневаетесь в выборе блюда к вину, помощником для вас всегда может выступить сайт Pinterest, где вы легко найдете множество иллюстраций, посвященных фудпейрингу.

— Как правильно подобрать сыр к тому или иному вину?

— Принцип интенсивности здесь также главенствует. К легким белым винам отлично подойдут мягкие творожные сыры, к более интенсивным белым винам подойдут мягкие сыры с белой плесенью, например, Камамбер и Бри, а также сыры с голубой плесенью.

Легкие красные вина отлично сочетаются с полутвердыми и твердыми сырами. Важно, чтобы сыр не был резким по вкусу. Хорошим выбором станут сыры Грюер, Таледжио, Тургау. Полнотелые красные вина лучше сочетать с твердыми сырами, к примеру, с Пармезаном, Грана Падано, Пекорино.

— Обязательно ли к вину должна быть какая-то еда? Если вино насыщенного вкуса, зачем его нужно чем-то подчеркивать и оттенять?

— Совершенно не обязательно совмещать еду и вино. Это скорее дело вкуса. Вино — довольно самостоятельный продукт.

Палитра блюд, подходящих к шампанскому, велика Фото: .com/ru

— Обязательно ли нужны бокалы отдельно к красному вину, отдельно к белому? Или это маркетинговый ход?

— Разделение бокалов на красных и белые — вовсе не маркетинговый ход, а вот разделение их по сорту винограда — это уже действительно маркетинг.

Два вида бокалов иметь все-таки желательно. Это обусловлено их формой. Правильно подобранный бокал позволяет нужным образом распределить напиток по языковым рецепторам, чтобы ощутить всю полноту вкуса, интенсивность красных и свежесть белых вин.

— Правда ли, что пить нужно исключительно сухие вина?

— Процент содержания сахара не является показателем качества вина. Действительно, в полусладкие вина часто добавляется сахар, но в этом случае стоит помнить и о высококлассных образцах — таких, как полусладкий Рислинг, Гевюрцтраминер, итальянское вино Kurni, для которых характерен поздний сбор заизюмленного винограда.

— С чем сочетается шампанское? Почему его часто подают на завтрак?

— Палитра блюд, подходящих к шампанскому, велика. За счет газов, содержащихся в напитке, шампанское отлично сочетается с жирной пищей, поэтому новогодний дуэт со знаменитым Оливье можно считать очень удачным. А вот сочетание из фильма «Красотка» в виде шампанского и клубники нельзя назвать выигрышным. Кислотность фруктов забивает вкус вина.

Традиция подавать игристое на завтрак пришла к нам из Средних веков. Отсутствие очистительных систем и ограниченный доступ к чистой воде были основной причиной того, почему аристократия начинала свой день с вина.

Есть и другое объяснение данному явлению. Многие завтраки включают в себя яйца, которые очень сложно сочетать с вином. Желток обволакивает рецепторы и нёбо, что придает винам металлический вкус. Пузырьки шампанского снимают с рецепторов этот налет и делают гастрономическое сочетание приятным. Поэтому многие сомелье пользуются таким приемом.

Считается, что дижестив способствует перевариванию пищи Фото: .com/ru

— Можно ли мешать вина во время одного приема пищи?

— Можно, но вопрос в количестве. Например, если вы планируете тихий вечер в кругу друзей и заказываете салат, а спустя некоторое время стейк из говядины, то стоит дополнять блюда разными винами: белым и красным. Другое дело, если у вас предстоит масштабная вечеринка. В этом случае выходить за рамки одного типа вина не стоит. Это позволит избежать тяжелого утра.

— Почему в Европе в конце обеда или ужина подают крепкие напитки (например, коньяк)?
— Дижестив — общее название напитков, которые подают после еды. Его можно назвать давней традицией в Европе. Считается, что дижестив способствует перевариванию пищи. Крепкие напитки также используются потому, что вкус вин уже не будет так ярко восприниматься нашими рецепторами после обильной трапезы.

— Некоторые говорят, что пить нужно только европейские вина. Вина каких регионов Нового Света вы бы посоветовали?

— Это такое же заблуждение, как и утверждение о том, что глубокое дно у бутылки шампанского гарантирует его безупречное качество. Сегодня можно встретить множество хороших примеров вин из Нового Света. Хотелось бы отметить, что эти вина обычно дешевле своих аналогов из Старого Света (вино с хорошим соотношением цены и качества можно приобрести за 700—1000 ₽) и идеально подойдут тем, кто только начинает свой дегустационный путь.

Объясняется это тем, что новосветские вина обычно обладают более ярким и понятным вкусом и ароматом, что особенно нравится «новичкам-винолюбам».

Чтобы лично убедиться в этом, я бы посоветовала попробовать Шираз Южной Австралии, Совиньон Блан и Пино Нуар из Новой Зеландии, Мальбек и Торронтес из Аргентины, Зинфандель, Шардоне и Сира из Америки, Карменер и Каберне Совиньон из Чили, Пинотаж и Шенен Блан из ЮАР, а также другие сорта из этих регионов.


интервью, вино, шампанское, напитки, сомелье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *