Нужный пластический хирург

Откровения пластического хирурга

А вы когда-нибудь обращались к пластическому хирургу или думаете, что эстетическая медицина существует только для избранных? Многие желание человека что-то изменить в своей внешности считают блажью и с непониманием относятся к тем, кто решился уменьшить нос или увеличить подбородок, изменить разрез глаз или форму ушей. К счастью, скептиков с каждым годом становится меньше – ведь красота, оказывается, «заразна»! Увидев, как похорошела подружка или помолодела на 10 лет коллега по работе, невольно задумаешься: а не рискнуть ли и мне исправить «ошибки» природы и/или стереть приметы возраста?

Пациентку консультирует пластический хирург С. П. Швырев

Откровения пластического хирурга: зачем к нему приходят женщины на операцию

Глагол «рискнуть» точно отражает настроение женщины, собирающейся на прием к пластическому хирургу. Сомнения понятны: а вдруг не повезет, и она окажется в числе «жертв» пластической хирургии, ведь на слуху неудачные примеры омоложения звезд эстрады, кино и телевидения. Поверьте, позитивных примеров гораздо больше, просто рассказать об удачно сделанной пластике готовы далеко не все пациенты, многие предпочитают держать в тайне секрет своего чудесного преображения.

На прием к пластическому хирургу приходят люди, недовольные своей внешностью

В обществе сложился стереотип: пластику делают либо легкомысленные, либо жаждущие вечной молодости «неадекватные» особы. Конечно, есть и такие, но куда чаще к врачу приходят женщины, для которых пластическая операция – это шанс обрести гармонию души и тела, почувствовать уверенность.

Вот что по этому поводу думают пластические хирурги Санкт-Петербургской клиники «ГрандМед»:

А.И. Украинский: «Людей угнетает ощущение утраченных возможностей, неудовлетворенность жизнью и обида на судьбу. Для некоторых женщин возрастные изменения лица, плоская или деформированная грудь, несовершенства фигуры становятся настоящей катастрофой, невыносимой болью, пронизывающей сердце. Иногда только пластическая хирургия, гарантирующая осязаемые изменения, способна им реально помочь».

В.А. Брагилев: «Если человек не нравится самому себе – это трагедия. Миссия пластического хирурга – вернуть пациенту любовь к своему лицу и телу, то есть помочь ему найти собственный уникальный путь к счастью».

К пластическому хирургу приходят женщины всех возрастов, но с разной мотивацией

Девушки (пластику в России можно делать с 18 лет) чаще всего хотят исправить форму носа, сделать губы «как у Анджелины Джоли», увеличить грудь и ягодицы. Они уверены, что коррекция внешности поможет им сделать карьеру и/ или удачно выйти замуж. Ожидания от операции, у юных пациенток, как правило, завышены и специалисту стоит больших трудов «вернуть их на землю».

После 35 лет женщины обращаются к хирургу в надежде «остановить время», то есть не дать возрастным изменениям исказить черты лица. Смас-лифтинг, блефаропластика и целый ряд других методик позволяют это сделать эффективно и с минимальным риском осложнений.

Дамы элегантного возраста часто нуждаются в радикальном омоложении. От птоза и глубоких морщин их избавят круговая подтяжка, платизмопластика и т.д. Довольно часто в ходе одной операции делается несколько коррекций, что гарантирует наилучший результат и экономит время пациентки. Кстати, в России практикуется комплексный подход к проведению пластических операций. Большинство ведущих хирургов страны специалисты-универсалы, блестяще оперирующие любую часть лица и тела. Это, позволяет наладить доверительные отношения с пациенткой. В Европе и Америке пластические хирурги, как правило, это узкие специалисты (один оперирует нос, другой делает блефаропластику, третий – липосакцию и т.д.)

Любой врач согласится с тем, что оперировать без показаний к операции – это преступление

По мнению пластического хирурга А.В. Шумило «примерно 10% людей, обратившихся в клинику, неадекватно оценивает свое состояние и предъявляет к хирургу заведомо невыполнимые требования. Им приходится отказывать в операции, потому что нет шансов получить нормальную реакцию на результат». Хотя «чудят» даже вполне адекватные люди. Так, известна история, когда женщина все пластические операции делала по два раза. Вторую – после того, как убеждалась в эффективности первого вмешательства. Еще одна представительница слабого пола каждый год делала липосакцию на протяжении 7 лет, заявляя, что ей легче удалить лишний жир, чем сидеть на диете.

Важно понимать, что можно радикально изменить внешность, но природу обмануть никому пока не удавалось. Иногда результат блестяще проведенной операции разочаровывает пациентку, но вызывает искренний восторг в медицинском сообществе. А все потому, что женщина ожидала от пластики решения своих жизненных проблем, а это, по меньшей мере, наивно. Кроме того, довольно часто пластическому хирургу приходится переубеждать пациентов, чьи представления о собственной внешности не совпадают с реальностью. Например, огромный нос и оттопыренные уши могут человека абсолютно не волновать, а вот небольшая бородавка над бровью способна свести с ума!

Статья оказалась полезной? Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Узнать больше о пластической хирургии можно на сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *