Мазь вишневского от панариция отзывы

Мазь для наружного применения Вишневского — отзыв

Никаких прыщей! Спасение пальца со страшным нарывом! Борьба с панарицием!

В этом отзыве, посвященном великой мази Вишневского, я описываю вторую часть лечения своего многострадального пальца на ноге — избавления его от страшного гнойного воспаления, именуемого ПАНАРИЦИЙ. Предыстория его возникновения содержится в подробном отзыве на Ихтиоловую мазь, не менее великую, чем Вишневского).

Кратко по сути: неаккуратно выдернутый заусенец = внутренний нарыв пальца (воспаление, боль, температура, гной есть, но он не виден и выйти ему некуда). Вытянуть на поверхность его помогла именно Ихтиолка, а затем в дело вступил бальзамический линимент!

Мазь Вишневского

Вес: 30 грамм

Цена: 50-60 руб

Упаковка: лаконичная картонная коробочка. При этом на ней кратенько указана необходимая информация о препарате:

В пачке находится алюминиевая туба с мазью и инструкция к ней, совсем небольшая.

Тюбик оснащен ребристым завинчивающимся колпачком; с одного конца у него предусмотрен штырек для пробивания запайки на горлышке тубы.

Делаю на этом акцент, так как сама узнала об этом всего несколько лет назад, а до того вечно бесилась и искала острые предметы, чтобы проткнуть в защите отверстие. А ведь все же предусмотрено!)

Консистенция: мазь Вишневского — название больше народное, на самом деле на мазь ЭТО мало похоже, так как ОНО слишком жидкое. Потому официально и имеет название линимент бальзамический. Вот ихтиолка, да, реальная густейшая мазь, намазывается сложно, а Вишневского чуть ли не стекает с поверхности, глаз да глаз за ней.

Линимент бальзамический

Цвет его буровато-болотный, вызывает не самые радужные ассоциации.

Активный состав:

Деготь, Трибромфенолята висмута и висмута оксида комплекс

Именно деготь стоит поблагодарить за специфический запах мази Вишневского, а, заодно, и ихтиоловой мази. На мой нюх ядренее всего именно ихтиолка, по сравнению с ней линимент благоухает).

Но мне ароматы до фонаря, когда дело касается лечения, а уж тем более, нижней конечности! Понадобится на лицо мазать — тоже потерплю. Тьфу-тьфу-тьфу.

Мазь Вишневского инструкция

Мазь Вишневского (линимент) — показания к применению:

  • лимфаденит, лимфангит, флегмона мягких тканей;
  • карбункул, абсцесс кожи, фурункул;
  • пролежни;
  • эмпиема, при которой отмечается сепсис;
  • ожоги разных степеней;
  • обморожения;
  • тромбофлебит, варикозная язва;
  • остеомелит;
  • послеродовые язвы;
  • облитерирующий эндартериит;
  • цефалоспороз.
  • используется в процессе лечения геморроя, неспецифических заболеваний половых органов женщины.
  • При радикулите разных форм используется в качестве дополнительного лечения.
  • Препарат применяется как средство от прыщей.

В моем случае это гнойное воспалительное заболевание пальца — панариций, что близко по значению с флегмоной.

Вот и он — вытянутый ихтиолкой гной из недр пальца к основанию ногтя. И это лишь малая его часть. Но как же я была рада, увидев его! Его появление означало, что процесс пошел, воспаление вместе с гноем пытается покинуть палец и остается лишь одно — дать ему выход. Именно для этого я и перешла на мазь Вишневского согласно своей выработанной схеме еще в самом начале лечения:

Ихтиоловая мазь — для подтягивания гноя к поверхности кожи, Вишневского — для вытягивания его наружу и потом уже Левомеколь для заживления.

Я не переставала делать содо-солевые ванночки в промежутках между снятием повязок с мазями. Компрессы с ихтиолкой я меняла 1-2 раза в сутки, а с мазью Вишневского — уже 2-3 раза.

Применение мази Вишневского:

проводится наружно – в виде повязок, тампонов, компрессов. Инструкция на мазь Вишневского следующая: линимент бальзамический два-три раза в день наносят на месте поражения тонким слоем. Применение при фурункулах и других кожных поражениях предусматривает также изготовление и накладывание марлевой повязки из 5-6 слоев марли, которую предварительно пропитывают средством. Повязка фиксируется.

Наносила на основание ногтя, заворачивала палец ватным диском и фиксировала белым лейкопластырем.

Наношу мазь Вишневского:

Не могу сказать, что слой был тонким, как указано в инструкции, но я учитывала то, что часть средства впитается в ватный диск или размажется по коже в процессе ходьбы, потому и наносила довольно щедро.

На следующий день гнойный участок перестал быть надутым как барабан, видимо, малая его часть нашла микроскопический выход и была вытянута линиментом:

Кожа мягче, содержимое «мешочка» свободно распределяется по нему:

Еще через день содержимое «мешочка» убавилось на треть и уже с того момента полностью прекратились болевые ощущения. Они возникали еще раз, но это совсем другая история — будет третья часть)

У меня уже чесались руки, чтобы самой проколоть или выдавить все это дело, но я так намучилась за 10 дней с ногой, что терпела и методично продолжала лечение.

После очередной ванночки при обработке пальца хлоргексидином перед нанесением мази я заметила, что из уголка бокового валика ногтя выделяется микрокапля жидкости. Нарыв вскрылся! А на следующее утро я сняла повязку, на которой среди бурой мази было огромное светлое пятно — весь гной вышел! Прошло ровно двое суток с момента первого нанесения мази Вишневского до полного избавления от нарыва.

Оставалось заживить кожу, которая теперь опустилась, словно парашют, и облепила чувствительную поверхность места, над которым находился гной. Вот тут-то снова и начались боли, обычные, саднящие — как при содранных ранках. Это уже была работа для Левомеколя…

Мазь Вишневского практически не имеет противопоказаний:

не следует применять средство людям, страдающим нарушениями функции почек. Также противопоказанием к применению является повышенная чувствительность к любому из ее компонентов.

Длительное же использование средства:

может привести к появлению раздражения кожи. Иногда в качестве побочных эффектов появляется крапивница, зуд, сыпь на коже, покраснение, появление ангионевротического отека.

Вряд ли мою эпопею с линиментом можно назвать длительной, но, в любом случае, никаких побочек я не наблюдала. Вот ихтиоловая мазь явно подсушила кожу, Вишневского же делала это менее интенсивно.

Мое мнение об этом продукте исключительно положительное! Даже мой запущенный панариций смогла победить мазь Вишневского! А ведь домашнее лечение рекомендовано только не более 3-х дней после начала подобного воспаления. Я же начала лечиться почти через неделю и все равно победила этот кошмар без помощи хирурга и вскрытия.

Возможно вам будут полезны отзывы на БАДы и лекарственные препараты:

  • Монурал — один раз — цистит угас?
  • Аципол — восстановит флору кишечника (и после антибиотикотерапии)
  • Фитолизин — освежитель воздуха или убийца пиелонефрита?
  • Ацикловир — лечим вирус герпеса (ветрянка в т.ч.)
  • Мазь Ортофен Диклофенак — наибюджетнейшее обезболивание
  • Эргоферон — ах, эти фероны…
  • Кагоцел — пить или не пить?
  • Лизобакт — сосем и убиваем тонзиллит и прочие ЛОР-заболевания.
  • Тонзилгон Н — и взрослым, и детям — убойное спиртовое средство)
  • Антибиотик Азитромицин — прощай, желудок!
  • БАД Bion 3 — побочка в виде роста волос)
  • Гель для десен Бейби доктор — выручательное средство!
  • Дантинорм бэби — за что такие деньги?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *