Малина перед родами

Хочу поделиться полезным секретом, который мне помог при родах. Дело в том, что я принимала листья малины при беременности. Отзывы в тот момент об этом чудо-средстве не попадались на глаза, но я хочу рассказать свою историю.

В роддом меня отправили заранее из-за преждевременного старения плаценты и нарушения кровотока. Но так как лежать мне предстояло 2 недели до самих родов, то я развлекалась как могла. И одним из таких занятий был мой телефон с выходом в интернет.

Думаю, не я одна такая была беременная и серфила интернет в поисках:

  • Как облегчить боль при схватках?
  • Как подготовить шейку матки перед родами?
  • Как избежать разрывов при родах?
  • Как вызвать роды в ПДР?
  • Как ускорить роды?
  • Как облегчить роды?

И многое другое.

И наткнулась на чудодейственную силу листьев малины, которые ответили на все вышеперечисленные вопросы. Причем отзывы про них были очень положительные.

И вот теперь, воспользовавшись тогда советом, и я в ряду довольных рожениц спешу поделиться опытом.

По старинным меркам, а может еще и нынешним, я старо родящая. Уж так вышло, но я готовилась к тому, что здоровье у меня не как у 20-летней девочки и вполне ожидаемо, что все пойдет не как по маслу.
Ребенок у меня был первый и долгожданный, но беременность протекала отнюдь не легко. 3 раза я лежала на сохранении и третий раз я уже знала, что меня не выпустят и ждать мне родов. Но я не сопротивлялась, так как мне самой спокойнее было быть под наблюдением. Тем более, что роддом я выбрала шикарнейший. Все мое время пребывания там мне казалось отличным отдыхом.

Попала я в роддом почти на 38й неделе и сразу же вычитала про чудесные свойства листьев малины при беременности и подготовке к родам.

И сразу же мужу была заказана посылка из аптеки. Ну как аптеки, это я думала, что их можно найти в любой аптеке, а все оказалось сложнее. Аптека должна быть именно травяная, а такие в Москве имеются.

Листья малины при беременности

Но просто так вот взять и заварить листья малины когда вздумается нельзя, есть определенные условия:

  • Начинать пить отвар нужно не ранее 36 недели,
  • соблюдать температурный режим напитка,
  • не превышать дозировку,
  • ознакомиться с противопоказаниями.

На упаковке написано, что противопоказания беременность, но это имеется ввиду то, если вы будите пить в теплом виде.

Инструкция заваривания листьев малины

Начинать принимать отвар нужно в холодном виде, в количестве одной чашки. Просто завариваете траву, ждете пока остынет и выпиваете малиновый чай. В этот период будет улучшаться эластичность шейки матки.

Листья малины содержат специфический растительный алкалоид под названием фрагрин, который вызывает схватки Брекстона-Хикса, или «тренировочные» схватки. Такие схватки представляют собой периодические сокращения маточных стенок, что укрепляет матку и подготавливает ее к родам. Все те же малиновые алкалоиды повышают эластичность влагалища. Во время родов это может уберечь вас от слишком сильных разрывов влагалища и уменьшит послеродовые боли.

Далее постепенно нужно увеличивать градус и количество выпитых чашек.

Я начала пить отвар примерно с 38 недели и все же осторожничала. У меня не было возможности начать раньше, так как я об этом не знала и поэтому я осторожничала, пила холодный отвар по одной чашке. Хотя если начинать с 36й недели, то на моем сроке уже нужно было пить теплый отвар.

Прежде чем пить я посоветовалась с врачом, они о таком действии не слышали, но сказали, что в любом случае никак не повредит ни мне ни ребенку.

Существуют неофициальные статистические исследования, доказывающие, что у пациенток, принимавших во время беременности препараты на основе листьев малины, значительно реже фиксировались трудные роды. Официальная медицина не признаёт достоверности этих данных.

Когда у меня была 40 неделя я уже пила горячий настой из листьев малины и родила в срок 40 недель и 2 дня.
Все чудо такого действия листьев малины приходит за счет содержания в них фито прогестерона или как его еще называют растительный гормон. Но так как его количество в листьях невелико, то поэтому и пить отвар нужно несколько дней.

Как пить отвар из листьев малины перед родами.

Как я уже писала выше, пить его стоит не раньше 36 недель, так как листья малины могут вызвать сокращение матки и вызвать преждевременные роды, особенно в теплом виде. Но чтобы перестраховаться и не рисковать, я советую начать с 37 недель, ближе к 38. Потому что если судить по мне, то двух недель было более чем достаточно для подготовки к родам.

37 неделя — 1 чашку холодного отвара из листьев в малины в день. И ближе к 38 недели увеличить до 2х чашек в день. Таким способом шейка матки будет постепенно готовиться к родам.

38 неделя — 2 чашки комнатной температуры, постепенно увеличивая количество чашек в день до 3х и немного прибавив градусы.

39 неделя — 3 чашки чуть теплого (но не горячего!) отвара в день. И ближе к 40й неделе можно не стесняться градусов. В этот период мы приближаем роды.

40 неделя — количество чашек 4, а вот температура отвара горячая. И тем самым мы вызываем роды, увеличивая схватки и сокращая родовую деятельность по времени.

Как заваривать отвар из листьев малины.

Я брала столовую ложку листьев малины, заливала кипятком и давала ему настояться. По времени я не засекала.
Когда нужно было пить в холодном виде, я просто ждала пока полностью остынет и выпивала. Ну и соответственно далее я заваривала в чашке листья малины как обычный чай. Когда нужно было пить теплый, тогда не дожидаясь пока остынет выпивала. Единственное, это когда нужно было пить в горячем виде, то за время пока они заваривались отвар остывал и я его разогревала.

Как подействовали листья малины на меня:

✔ Подготовленная шейка матки.
Зам. отделения патологии и непосредственно врач, которая вела нашу палату отметили то, что шейка матки была идеально готова уже на 39 неделе и они со дня на день ожидали, что я вот-вот рожу.
Пока я 3 раза лежала в больнице и все сроком не меньше 2‑х недель, то передо мной сменялись роженицы одна за другой. У многих была тенденция, что им уже рожать, а шейка матки не готова. В таком случае часто практиковался катетер фолея. Но мне повезло, ШМ идеально сгладилась.

✔ Приближение родов.
Как только я услышала, что шейка матки готова и пора рожать, я подбавила градусу лечебному зелью.

✔ Уменьшение боли от схваток.
Половину схваток я благополучно проспала, видимо, были совсем неболючие. И проснулась и заметила я их тогда, когда интервал был уже 5 минут.
В родовой от раскрытия 6 см до полного раскрытия я была под обезболиванием, так что всего остального я не прочувствовала в полной мере. Но на потугах было в общем-то терпимо.

✔ Быстрое раскрытие
Пока поднялась в родовую, схватки усилились, то немного. С момента смотра врачом в отделе патологии до осмотра в родовой раскрытие сменилось от 2 см до 6 см. Многие такое сутками ждет или по полдня. А я просто пошла собирать вещи и поднялась на верх и тут вуаля и раскрылась как цветок.

✔ Ускорение родовой деятельности.
Роды были первые и я ждала, что буду рожать долго. Но от момента как я почувствовала схватки до появления ребенка на свет прошло 5 часов. А это довольно быстро.
Уменьшение разрывов.
Если я скажу, что разрывов не было, то я совру. И то я не уверена был разрыв или эпизио. Но акушерка сообщила мне, что удалось все сохранить и я выдохнула. А вот пришедшая новый врач и другая акушерка долго совещались и решили немного подштопать. Так что все-таки немного было, но совсем каплю. К тому же у меня на потуге пропала схватка и пришлось тужиться так, поэтому я немного пострадала.

Разве может быть что-нибудь приятнее, чем чашечка ароматного чая после долго и утомительного рабочего дня? Разве только чашечка чая, приготовленного из чего-то, что растет в вашем саду.

Чай, напиток, который, по преданию, был открыт одним из прославленных императоров Китая, уже давно перестал быть напитком исключительно монарших особ. Первоначально чаем называли питье, приготовленное из листьев чайного куста, однако со временем популярность этого напитка стала настолько широкой, что сейчас мы называем чаем любой травяной настой.

Для приготовления фиточаев используют разные части ароматных растений, но чаще всего это цветки (ромашка, липа) или плоды (шиповник, боярышник), какие-то травы высушивают целиком. Однако не многие задумываются о том, что, кроме традиционных ароматных трав, для заваривания чая можно использовать листья садовых культур.

Как приготовить ферментированный чай из листьев

Приготовление напитка из листьев, особенно если это листья плодовых деревьев или кустарников, – наука тонкая. Для получения более насыщенного аромата обычной просушки может быть недостаточно. Ферментация – более сложный процесс заготовки листьев, который, тем не менее, обеспечивает получение яркого вкуса. Как же приготовить ферментированное сырье?

1. Соберите листья растений. Обратите внимание, что перед началом заготовки сырье ни в коем случае нельзя мыть, а это значит, что листья для вашего будущего чая должны быть чистыми изначально. Грязные или поврежденные листовые пластины срывать не следует.

2. Собранные листья разложите в сухое и хорошо проветриваемое место подальше от прямых солнечных лучей, например на чердак, на хлопковую или льняную ткань.

3. Через 12 часов проверьте сырье на «хрусткость». Если при сжатии листовой пластины вы не услышите хруста центральной жилки, значит, листья готовы к следующему этапу, если нет – оставьте их подсыхать еще на несколько часов.

4. Слегка подвявшие листки скрутите в трубочки и покатайте между ладонями, а затем уложите толстым слоем в стеклянную или эмалированную посуду под гнет и накройте влажной тканью. Как только сырье под гнетом начнет источать сильный аромат, приступайте к процессу сушки.

5. Разложите ферментированные листья на противень и поставьте в духовку, разогретую до 100°С, постепенно уменьшая температуру до 50°С.

6. Когда основная масса листьев станет ломкой, вынесите противень в сухое и проветриваемое помещение (все также подальше от солнечных лучей) и оставьте еще на некоторое время.

7. Уложите сырье в полотняные мешочки и храните в темном и сухом месте.

Заготовленное таким образом сырье можно использовать как обычную рассыпчатую заварку или разложить по специальным бумажным пакетикам.

Арония

Приятная терпкость и легкая кислинка – отличительные черты напитка с этим растением. Считается, что арония, более известная нам, как черноплодная рябина, помогает при повышенном кровяном давлении и гастрите с пониженной кислотностью. Листья этого растения содержат вещества, которые способствуют образованию и оттоку желчи, а также благотворно сказываются на работе печени.

Длительное употребление чая с аронией противопоказано при тромбозах и повышенной свертываемости крови, а также при язве желудка и гастрите с повышенной кислотностью.

Вишня

Листья вишни богаты не только снимающими воспаление дубильными веществами, но и фолиевой кислотой и квертицином, естественным антиоксидантом, который помогает поддержать сердце. Отвар листьев вишни используют в качестве мочегонного и отхаркивающего средства. Дубильные вещества делают лекарственные средства на основе листьев вишни просто незаменимыми в лечении диареи и других кишечных расстройств.

Частое употребление чая из вишневых листьев нежелательно для людей, страдающих запорами и некоторыми заболеваниями желудка (язва, гастрит с повышенной кислотностью).

Груша

Листья груши богаты не только витаминами А, В и С, но и йодом. Это значит, что грушевый чай будет полезен людям, живущим в регионе с дефицитом этого вещества. Настой грушевых листьев обладает закрепляющим и мочегонным эффектом, а также нормализует работу пищеварительного тракта и способствует выведению мокроты.

Чай с грушевыми листьями может повышать давление, поэтому людям с гипертонией его следует пить с осторожностью.

Клубника (садовая земляника)

Чай из листьев клубники – самая настоящая находка для тех, кто хочет наслаждаться приятным вкусом и ароматом этой ягоды в любое время года. Такой клубничный напиток считается отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством. Он же поможет унять ощущение переполненности желудка после обильной трапезы. Важный особенностью клубники является и то, что ее листья можно использовать и в свежем виде.

Клубничный чай практически не имеет противопоказаний. Исключение – люди, страдающие от болезней, для которых характерна повышенная кислотность желудка.

Малина

Листья этого растения настолько ароматны, что их можно добавлять в чай свежими. Кроме широко известных потогонного и жаропонижающего эффекта, настои листьев малины также обладают способностью облегчать менструальные боли. Нередко его используют и при лечении гинекологических заболеваний.

Среди противопоказаний частого употребления чая из листьев малины можно назвать беременность до 37 недель, астму, запоры, язву и гастрит желудка с повышенной кислотностью.

Мелисса

Тонкий лимонный аромат мелиссы покорил не одно сердце. Отвары и настои с этим растением успокаивают нервную систему, улучшают психоэмоциональное состояние, а также помогают уменьшить вызванные спазмами головные боли. Чай с мелиссой зарекомендовал себя как эффективное средство от бессонницы.

Мелисса имеет мало противопоказаний, однако ее следует принимать с осторожностью гипотоникам и людям с болезнями ЖКТ.

Мята

Мята – это не только частый компонент охлаждающих летних напитков, но и пожалуй, самое популярное ароматное растение для чая. Во многих странах мяту использовали в качестве легкого снотворного, которое успокаивало нервную систему и позволяло хорошо выспаться. Также это растение обладает сильным сосудорасширяющим эффектом, именно поэтому оно хорошо расширяет сосуды сердца, головного мозга и легких, а всего несколько глотков мятного чая избавят от тошноты и снимут изжогу.

Несмотря на ярко выраженные полезные свойства, мята имеет определенные противопоказания. Употребление мятного настоя беременными и кормящими женщинами, детьми младше трех лет и людьми, страдающими язвой желудка, должно согласовываться с врачом.

Смородина

Смородиновый чай хорошо зарекомендовал себя в лечении респираторных заболеваний и болезней почек. Считается, что такой напиток ускоряет обмен веществ и стабилизирует уровень глюкозы в крови. Есть сведение о том, что настой смородиновых листьев восстанавливает сердечный ритм и укрепляет сердечную мышцу, тем самым уменьшая риск развития инфаркта миокарда.

Травяной чай: польза и вред любимого напитка

В то время как одни специалисты считают фитотерапию перспективным направлением в медицине, другие относятся к лечению травами скептически. Людям же, далеким от науки, ясно одно – добавление в чай листьев и трав помогает открывать новые вкусы и делает жизнь чуть более яркой и разнообразной.

Однако не стоит забывать и о том, что любое растение содержит огромное количество самых разных веществ, влияние которых на организм человека зачастую остается неизвестным, а бездумное использование травяных чаев для лечения болезней просто опасно. Впрочем, не будем сгущать краски.

Одной из отличительных особенностей применения настоев и отваров на основе растений является мягкое и постепенное воздействие большинства из них. Это значит, что с высокой долей вероятности нечастое употребления таких напитков не нанесет организму вреда. А при условии, что вы уверены в экологичности сырья, делает их отличной альтернативой чаям промышленного производства.

Любое длительное применение растительных чаев должно сопровождаться обязательной консультацией вашего лечащего врача. Особенно это касается беременных женщин, детей младшего школьного возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Травяные чаи поднимают настроение и помогают разрядиться после тяжелого рабочего дня. Не отказывайте в удовольствии побаловать себя чашечкой теплого ароматного чая!

Будучи глубоко беременной я узнала о чудодейственном свойстве малины, ранее мне не знакомом.
Сразу оговорюсь для тех, кто посчитает бредом, вы можете воздержаться от применения и пропустить весь текст, обратив внимание лишь на последний абзац.
Научных доказательств этому явлению нет (как и большинству народных методов). существуют лишь неофициальные исследования, данные которых показали, что применение отвара из листьев малины благотворно оказало влияние на процесс родов.
По своему опыту использования скажу, что мне это очень помогло, как и большинству девушек, отзывы которых я прочитала. А кого-то не спасло ничего из народных советов, здесь все индивидуально. Всякое бывает. Но почему бы не попробовать? Тем более, что состав натуральнее некуда: сушеные листья малины.
Верить мне не заставляю, предлагаю проверить. Но учтите, что до 36й недели лучше принимать их с осторожностью или вообще воздержаться от их употребления.
Если вы заранее не запасались листьями или в зимнюю пору вам негде их достать, то их вы можете найти в аптеке. Но из всех обычных опрошенных аптек мне говорили, что их не бывает. Потом я узнала что они продаются в травяной аптеке. И приобрела вот такие всего за 50 рублей:

Срок годности их 2 года. И вы еще сможете их потом применить с пользой для здоровья.
На задней части упаковки можно прочитать метод заваривания.
Обратите внимание, на противопоказание «беременность». Ниже я расскажу, почему здесь такое противоречие с моим отзывом. Хотя это больше можно отнести не к противопоказаниям, а предостережениям.
Внутри упаковки находится вот такой герметичный пакет с сушеными листьями малины.

Так же здесь есть памятка для каких целей можно использовать.
И способах ее приготовления.

Если вы ищите ответы на такие вопросы:
Как же помогают листья малины при беременности перед родами?
Как облегчить боль при родах и схватках?
Как подготовиться к родам?
Как родить без разрывов?
Как быстро вызвать схватки на 40+ неделе?
То вам будет интересно почитать еще один народный способ.
Это зависит от того, какой температуры их принимать.
Холодный отвар служит для подготовки шейки матки и увеличению ее эластичности и помогает избежать разрывов при родах.
Теплый отвар вызывает сокращение матки и приближает схватки.
Горячий отвар ускоряет роды из-за усиления схваток.
Все дело в содержании в листьях малиновых алкалоидов или как еще его называют фрагрин.
Именно из-за свойств листьев малины вызывать схватки, на упаковке и пишут об этом противопоказании. Так что на ранних сроках, лучше предостеречь себя от этого.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОТВАР ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ.
Достаточно 1й столовой ложки сухих измельченный листьев на чашку залить кипятком и настоять в закрытом сосуде в течении хотя бы получаса. Потом следует охладить напиток и процедить. Принимать в холодном виде, что касается начального этапа применения.
КАК ПРИНИМАТЬ ОТВАР ИЗ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ.
36 неделя беременности — 1 чашка холодного отвара листьев в день.
37 неделя беременности — 2 чашки слегка теплого отвара.
38 неделя беременности — 3 чашки отвара комнатной температуры.
39 неделя беременности — 4 чашки теплого отвара.
40 неделя — 4 чашки горячего отвара.
КАК ПОВЛИЯЛО НА МЕНЯ.
Пить начала отвар на всякий случай с 38 недели. Потом когда срок достиг 40 недель, в страхе быть стимулированной я начала интенсивно пить кипяток. Причем врачи отметили, что все идеально готово к родам, ждем схваток. Но т. к. сами они не приходили я начала пить листья. Кстати мне там же лечащий врач посоветовала выпить касторки. Об этих ощущениях стоит написать отдельно. Вкус настоя листьев малины, хоть приятный.
Так вот собственно половину схваток я успешно проспала и не сразу поняла что происходит, так как рожала в первый раз. Поэтому пока до меня дошло, что уже сейчас все начинается. Я спокойно собралась (время 12 ночи), попрощалась с соседками по палате из патологии и пошла звать врача. Пока меня осмотрели, пока подняли в родовую, поставили КТГ, я на всякий случай согласилась на эпидуралку (т. к. трусиха страшная и начиталась и наслушалась страстей, как милые женщины превращаются в свирепых существ, переворачивающих от боли все на своем пути. И это я не утрирую). Далее лежала на 7м этаже и любовалась красивым летним рассветом через большое окно. А потом начались роды. Все прошло быстр и вот уже 5 часов я держала ребенка на руках.
Итого: матка была идеально готова уже за неделю до родов, что такое схватки я не поняла, роды прошли отлично за 5 часов. И я осталась довольной и с хорошими воспоминаниями.
А теперь текст, для тех, кто не читал середину.
ТРАДИЦИОННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИСТЬЕВ МАЛИНЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ И ИХ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
— для борьбы с простудой и укрепления иммунитета (благодаря содержанию витаминов Е и К и огромному содержанию витамина С),
-обладают жаропонижающим эффектом (из-за содержания минеральных солей),
— уменьшают кашель
— для выведения шлаков и токсинов,
— при расстройствах пищеварения (благодаря вяжущим веществам),
— для уменьшения кровотечений, но не переборщить, чтобы не образовались тромбы (благодаря содержанию флавоноидов),
— при гастрите,
— для борьбы с кожными заболеваниями (угревая сыпь, псориазе, экземе),
— при геморрое,
— для укрепления и роста волос,
— при анемии,
— при бесплодии,
— при укусах насекомых и ядовитых гадов,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *