Лазерная шлифовка эрбиевым лазером

Лазерная шлифовка (дермабразия) относится к современным методам поверхностной коррекции эстетических недостатков кожи различного происхождения. К основным показаниям для проведения шлифовки в косметологии относятся:

  • Возрастные изменения кожи;
  • Рубцы;
  • Татуировки и другие пигменты;
  • Небольшие доброкачественные новообразования.

Процедура лазерной шлифовки подразумевает применение лазеров, чье излучение хорошо поглощается жидкостями, так как человеческая кожа практически на 80% состоит из воды. Благодаря этой особенности, лазерный луч проникает в ткань на относительно небольшую глубину, провоцируя резкий нагрев верхнего слоя кожи и его мгновенную вапоризацию (испарение).

При этом скорость вапоризации настолько высока, что тепловое излучение не успевает перейти в более глубокие слои эпидермиса и дермы, таким образом, не вызывая серьезных повреждений в тканях.

Лазеры для шлифовки

Для проведения лазерной шлифовки применяются два основных типа лазеров: СО2 и эрбиевый (Er:YAG) лазер. Разница между ними с точки зрения качества проводимой процедуры заключается в их мощностных характеристиках и, как следствие, в глубине проникновения лазерного излучения в ткань.

Газовый СО2 – лазер

Углекислый лазер имеет длину волны излучения равную ~10.5 мкм с коэффициентом абсорбции воды до 800 см в минус 1-ой степени. Это позволяет лазерному лучу проникать практически на всю глубину эпидермиса (до 20 мкм) с распространением теплового повреждения в дерму в радиусе до 170 мкм, что приводит к коагуляции коллагена и стимуляции процессов неоколлагенеза в фибробластах.

Глубина проникновения – это главное достоинство, но и главный недостаток дермабразии СО2-лазером. Часто на ряду с выраженным комплексным омоложением тканей возникают такие побочные явления, как:

  • Диспигментация;
  • Длительный отек и покраснение;
  • Затяжной период реэпителизации;
  • Рубцевание тканей;
  • Гипопигментации обработанной области.

Часть из представленных побочных явлений носит временный характер и, как правило, со временем проходит, в то время как серьезные осложнения остаются у пациента на всю жизнь и поддаются лишь незначительной коррекции.

Эрбиевый (Er:YAG) лазер

Эрбиевый лазер излучает волны длиной 2.94 мкм с коэффициентом абсорбции воды до 12000 см в -1-ой степени. Именно этот показатель не позволяет излучению проникать в эпидермис глубже, чем на 1-2 мкм.

Воздействие лазера вызывает моментальную вапоризацию поверхностного слоя эпидермиса без распространения теплового поражения в более глубокие слои кожи. При этом подобного воздействия вполне достаточно для активизации мощной ответной реакции со стороны дермы и эпидермиса. В обработанной области наблюдается общее улучшение кожной структуры за счет стимуляции синтеза коллагена и обновления коллагенового каркаса.

Достоинство эрбиевого лазера – небольшой радиус теплового поражения – является также главным его недостатком. Дело в том, что в отличие от СО2-лазера, эрбиевый лазер не коагулирует сосуды, и хотя в большинстве случаев воздействие эрбиевого лазера не затрагивает сосочкового слоя эпидермиса, в котором расположены сосуды, вероятность их повреждения все-таки присутствует. Подробнее о СО2-лазере читайте в статье «Углекислый лазер как самый распространенный лазер в косметологии.»

Преимущества эрбиевой шлифовки

Лазерная дермабразия СО2-лазером – это мощное и достаточно эффективное средство борьбы с большинством эстетических недостатков кожи, вызванных различными причинами.

Однако зачастую косметические дефекты у пациентов не требуют настолько глобального и радикального вмешательства. Да и образ жизни пациентов не позволяет им терять время на длительный период реабилитации после шлифовки углекислым лазером.

Поэтому в современной косметологии очень высоко ценится щадящее вмешательство эрбиевого лазера и сокращенный период восстановления после лазерного вмешательства. Кроме того, эрбиевая шлифовка успешно может быть проведена на деликатных участках лица и тела. К примеру, в области вокруг глаз или декольте, чего при СО2 не проводилось в силу очень тонкой кожи в этой области.

В основе эрбиевого лазера лежит использование монокристалла оксида эрбия, поэтому лазер так и называется «эрбиевый». Особенностью лазеров на основе оксида эрбия является их высокая энергетическая мощность и длина волны излучения, которая хорошо поглощается водой. Данный вид лазера нашел широкое применение в косметологии, благодаря своему уникальному качеству – сверхселективному воздействию на проблемный участок кожи без нагревания и коагуляции окружающих здоровых тканей. Поэтому процедура лазерного омоложения эрбиевым лазером практически безболезненна для пациента, а также абсолютно стерильна и максимально эффективна в качестве лазерной шлифовки кожи.

Эрбиевый лазер — MCL30 Dermablate

В основе эрбиевого лазера лежит использование монокристалла оксида эрбия, поэтому лазер так и называется «эрбиевый». Особенностью лазеров на основе оксида эрбия является их высокая энергетическая мощность и длина волны излучения, которая хорошо поглощается водой. Данный вид лазера нашел широкое применение в косметологии, благодаря своему уникальному качеству – сверхселективному воздействию на проблемный участок кожи без нагревания и коагуляции окружающих здоровых тканей. Поэтому процедура лазерного омоложения эрбиевым лазером практически безболезненна для пациента, а также абсолютно стерильна и максимально эффективна в качестве лазерной шлифовки кожи.

Механизм действия эрбиевого лазера

Как указывалось выше, излучение эрбиевого лазера имеет длину волны, которая хорошо поглощается внутриклеточной жидкостью. Именно благодаря этой особенности, данный вид лазера оптимален при выполнении лазерной шлифовки кожи и фракционного фототермолиза (лифтинга кожи). Что же происходит в тканях при их облучении? Под воздействием лазера оксида эрбия, вода внутри клетки моментально разогревается до температуры 250 – 300 градусов Цельсия. Клетка буквально испаряется, этот процесс называется абляция. При лазерной шлифовке кожи абляции подвержены верхние слои эпидермиса, которые, грубо говоря, «счищаются» с поверхности кожи. На их месте, в результате природных регенерационных процессов, образуется новый эпидермис – более насыщенный влагой и без верхнего рогового слоя. Кожа становится гладкой, и нежной как у младенца. При фракционном фототермолизе с целью лифтинга кожи, абляции подвержены микроскопические по площади участки кожи, но с более глубоким проникновением – до сетчатого слоя дермы. В результате образуются микроскопические открытые ранки кожи, которые еще называют «столбиками». Внутри этих ранок также начинают происходить процессы регенерации и неоколлагенеза, что приводит к заживлению и замещению ранок новым коллагеном. Этот процесс сопровождается стягиванием (лифтингом) кожи. Вот так и происходит нехирургическая подтяжка кожи без длительной реабилитации. Логично, что облучению при лазерном лифтинге подвержены проблемные участки кожи, в частности морщины, растяжки, а также места, где кожа обвислая и дряблая.

Показания для использования лазера MCL 30 Dermablate

  1. Лазерная шлифовка кожи лица;
  2. Различные морщины и обвислости кожи лица и шеи (гусиные лапки возле глаз, вертикальные и горизонтальные морщины на лбу, «кисетный рот», второй подбородок, дряблая шея. (в данном случае имеется ввиду лазерный лифтинг кожи)
  3. Рубцовые изменения после акне и травм; растяжки после родов и быстрой потери веса;
  4. Расширенные поры на носу;
  5. Доброкачественные новообразования кожи (папилломы, бородавки, кератомы);

Преимущества абляционного лазерного омоложения эрбиевым лазером MCL 30 Dermablate

  1. Высокая точность и, как следствие, сверхизбирательное воздействие на проблемные участки кожи;
  2. Возможность точной регулировки глубины воздействия лазера на слои кожи;
  3. В отличие от неабляционных методов, решение многих косметических и лечебных задач: удаление морщин и кожных складок, лечение гравитационного птоза, удаление рубцов и растяжек, устранение эпидермальной пигментации, и, что немаловажно, удаление доброкачественных образований кожи.
  4. Короткий курс процедур. Для достижения заметного результата достаточно всего лишь 2- 3 процедуры.
  5. Минимальный период реабилитации – до 5 – 6 дней.
  6. Благодаря точности и безболезненности лазера Dermablate, возможность использования на деликатных участках кожи.

Эрбиевый лазер компании Asclepion

Эрбиевый лазер последнего поколения с длинной волны 2940 nm или 1540 nm для проведения абляции с дополнительными модуль — системами для проведения радиочастотной, ударно-волновой и фототерапии

Эрбиевый лазер (Er:YAG) является самой продаваемой лазерной системной во всем мире, благодаря безопасности, малоинвазивности и целевому воздействию. Его надежность и эффективность доказана многолетним клиническим опытом. А техническая архитектура последних моделей лазеров компании Asclepion серии Effect дает возможность предоставлять расширенный спектр косметологических услуг. Помимо лазера, система может быть доукомплектована различными дополнительными модуль — системами:

  • (RF) модуль – система для радиочастотной терапии с вакуумным усилиением
  • (AW) модуль – система для ударно-волновой терапии
  • (APL) модуль – система для фототерапии со встроенной системой охлаждения кожи, различными фильтрами и наконечниками под размер пятна

Эрибиевый лазер Dermablate Effect. Области применения.

Er: YAG лазер провоцирует абляцию тканей со степенью точности, которую можно измерить в микронах. Это позволяет безопасно и аккуратно удалить широкий спектр поражений кожи на уровне эпидермиса и дермы. Эрбиевый лазер является высоко эффективным средством для лечения морщин и шрамов, прыщей, патологий без термического повреждения кожи, из-за высокого поглощения длины волны Er:YAG (2940 nm) водой.

Поверхностная и глубокая лазерная шлифовка

  • Лазерное омоложение методом фракционного фототермолиза
  • Удаление пигментных пятен
  • Коррекция рубцов и шрамов
  • Удаление доброкачественных новообразований кожи
  • Фотоэпиляция
  • Удаление «красных сосудов»
  • Фотоомоложение
  • Лифтинг лица и тела радиоволнами высокой частоты
  • Терапия целлюлита и коррекция фигуры ударно-волновым методом

Эрбиевый лазер. Фракционное воздействие

Er:YAG Asclepion предлагает самую эффективную фракционную технологию на рынке аппаратной косметологии, благодаря специальному аппликатору MicroSpot. Фракционное воздействие от Asclepion учитывает индивидуальные особенности пациента благодаря абляционному и субабляционному режиму. Оператор может выбрать глубину проникновения, выбирая плотность энергии, и аппарат автоматически выставляет количество необходимых импульсов.

Эрбиевый лазер Dermablate Effect Особенности системы :

Инновационная система охлаждения CoolStar

Эрбиевый лазер Er:Glass оснащен системой CoolStar, которая обеспечивает комфорт пациента на протяжении всей процедуры. Система мониторинга CoolStar регулирует уровень охлаждения, всегда обеспечивает пониженную температуру, гарантирует безболезненную манипуляцию и щадящее лечение.

«Коагуляционный» режим сохраняет поле обработки чистым и свободным для обзора врача

В эрбиевом лазаре Er:YAG предусмотрен специальный «коагуляционный» или «термо» режим в который можно перейти из режима абляции непосредственно во
время работы.

Размер пятна выставляется прямо на аппликаторе с автоматической распознаванием системой.

Следующая инновация компании, заключается в легкости, с которой оператор может регулировать размер пятна от 1 мм до 8 мм, просто поворачивая регулировочное кольцо на рукоятке аппликатор. При этом нет необходимости в замене самого аппликатора.

Интегрирована система удаления микрочастиц

Компания Asclepion запатентовала эргономичную форму апликатора с системой удаления микрочастиц, которая включается при активации лазера с помощью ножной педали.

Уникальный дисплей

Dermablate Effect оснащён 12- дюймовым сенсорным цветным дисплеем. На дисплее отображается необходимая информация в понятной и наглядной форме для доктора во время всего цикла процедур конкретного пациента.

Клиент может больше узнать о технике проведения и клинических результатах, наблюдая видеоролик или фотографии до и после процедуры.

Уникальной особенностью дисплея является его мобильность. Доктор может снять его с панели аппарата, установить на свой рабочий стол и подключить к ПК. При этом можно воспользоваться программой операционной системы Windows 6.0, установленной в дисплее, для создания и загрузки файлов фото — и видеолабораторий, формирования базы данных пациентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *