Полное имя | Константин |
Церковное имя | Константин |
Отчество | Константинович, Константиновна |
Краткая форма | Костя, Коста, Константинка, Кося, Котя, Костюха, Костюша, Костюня, Костяха, Костяша, Коташа, Кока, Костяня |
Синонимы | Констант, Костантино, Костадин, Конседин, Койшем, Кистеннин, Константинос, Констандинос |
Происхождение и значение
Мужское имя Константин имеет латинское происхождение. Оно образовано от слова constans, которое в переводе на русский язык означает «стойкий», «постоянный». Христиане сопрягают его с именем императора Константина Великого – основателя столицы Римской империи Константинополя. Позже это имя носили еще 11 императоров. Восточные славяне считали его исключительно городским, но в конце ХХ столетия оно приобрело широкую популярность.
Астрология имени
- Знак Зодиака: Близнецы
- Планета-покровитель: Меркурий
- Камень-талисман: берилл
- Цвет: зеленый
- Дерево: акация
- Растение: незабудка
- Животное: чибис
- Благоприятный день: среда
Черты характера
Мужчина с именем Константин наделен сильным характером. Это терпеливый, стойкий, мужественный, спокойный человек. От природы имеет крепкое здоровье, развитое воображение, силу, волю и лидерские качества. Из толпы его выделяет высокий интеллект и коммуникабельность. Врожденная порядочность и добросердечность вызывает уважение людей. На него трудно повлиять, но такая личность умеет прислушиваться к альтернативной точке зрения. Почти всегда достигает поставленной цели, однако редко наслаждается ее результатами.
В характере обладателя имени Константин есть одна слабость – он очень скромный, душевно ранимый и скрытный. Высокая требовательность к моральным качествам окружающих сужает его круг друзей. Он ценит в людях искренность и порядочность. Любитель неизвестного, изысканного и загадочного. Интуиция помогает принимать решения, которые противоречат здравому рассудку, но считаются единственно правильными.
Увлечения и хобби
Константина увлекает неизвестность, романтика, решение сложных задач, осуществление грандиозных планов. Его хобби – работа. Очень любит читать, смотреть документальные фильмы и исторические хроники. Почетное место отводит спорту.
Профессия и бизнес
Имя Константин влечет за собой огромный организаторский талант и аналитические способности. Мужчина с таким именем выбирает масштабный бизнес, делает его уверенно и легко. Помешать ему стать богатым и влиятельным может только алкоголь, другие вредные привычки, предательство близких. Такой человек становится хорошим руководителем, изобретателем, политиком и путешественником, строителем и архитектором, исследователем, мореплавателем, геологом, ученым и космонавтом.
Здоровье
На здоровье Константин никогда не жалуется. Любит бывать на свежем воздухе, предпочитает простую пищу, настоящим считает только отдых на море. Долгожитель, в преклонном возрасте его может беспокоить обострение артрита, бронхиты, проблемы со зрением.
Секс и любовь
Тайна имени Константин скрывает очень сексуальную и влюбчивую натуру. Отношения он контролирует рассудком. Умеет ухаживать за женщинами и добиваться хорошего расположения. Девушки обычно восхищаются его силой, добродетельностью, элегантностью. Измену переживают бурно. Способен на необдуманные поступки, ревнив. Покровительствует незащищенным и слабохарактерным женщинам. Щедрый на подарки тем, кто привлекает его внимание. Жизнь такого мужчины состоит из бесконечной цепочки сексуальных увлечений и разочарований.
Семья и брак
Чаще всего первый брак считается неудачным. Константин воспринимает развод как жизненный опыт и урок. В порыве гнева и ревности может быть грубым, циничным, злым и мстительным. Новые отношения скорее можно связать с характерной влюбчивостью такого человека и поиском ярких, романтических приключений.
Супругу Константин обожает, но в семье царит авторитаризм. К детям относится строго, но с любовью. Меняет привычки очень редко. Соблюдает семейные традиции. Секретами и личными проблемами с женой почти не делится. Дома редко говорит о работе.
483,2 м
68°29′07″ с. ш. 66°14′07″ в. д.HGЯO
- Россия
Россия
Полярный Урал
Константинов Камень
Константинов Камень
Константи́нов Ка́мень — горный массив на Полярном Урале, административно принадлежащий Ямало-Ненецкому автономному округу Тюменской области. Находится в 45 км от Байдарацкой губы Карского моря.
История
История открытия
Массив был открыт в августе 1848 года участниками научно-исследовательской экспедиции под руководством полковника Корпуса горных инженеров Э. К. Гофмана, направленной Русским географическим обществом для исследования Полярного Урала и соседних территорий (1847—1850 гг.). Поднявшись на эту «самую северную гору Уральского хребта, круто падающую в тундру», они убедились, что с её высоты «взор беспрепятственно достигает непрерывную равнину моря, отстоящего на 40 или 50 вёрст». Гофман и его спутники дали горе название Константинов Камень в честь председателя Русского географического общества великого князя Константина Николаевича (сын императора Николая I) и возвели на ней пирамиду из трёх каменных плит.
Настоящее время
25 марта 2015 года в честь 170-летия образования Русского географического общества был установлен памятный знак на вершине Константинова Камня.
Физико-географическое описание
Массив сложен преимущественно кварцитами и песчаниками. Вершина представлена курумником, обломки отделены от материнской породы и являются неустойчивыми, «живыми». Есть вероятность обвала груды обломочного материала с вершины. Встречаются нагорные террасы, нивационные ниши, сортированные полосы, сортированные круги и многоугольники. Из растительности здесь встречаются пятна мохово-лишайниковых тундр. Склоны покрыты многочисленного вида курумами, в основном площадными, без чёткой ориентации движения обломков. Но большие площади заняты и каменными потоками различной величины, которые показывают интенсивное движение обломков по склону. На склонах произрастают растения, специфичные для экосистемы горная тундра. Иногда даже на крутых склонах встречаются мохово-лишайниковые тундры. Повсеместно развиты солифлюкционные образования различной морфологии и размеров. В нижней части склона почва суглинистая, встречаются бугры пучения и солифлюкционные террасы. На поверхность под воздействием криогенных сил выталкиваются небольшие куски горной породы. На подножие спускаются языки курумов, конусы выноса породы. Обломки продолжают разрушаться, понемногу превращаясь в мелкозёрный материал. Конечным пунктом движения материала и его «складирования» являются предгорные равнины. Речная сеть здесь развита слабо, и разрушению материала в большей степени способствуют активные мерзлотные процессы. Ручьи стекают на дно долины, в озёра, которые имеют термокарстовое происхождение и связаны с мелким залеганием многолетней мерзлоты.
Примечания
Литература
- Мужское имя
- Значение и происхождение имени: В переводе с греческого имя означает «Постоянный, стойкий».
- Энергетика имени Константин: Чувствительность, упорство, терпеливость
Характер Константина
В этом имени нет перебора с твердостью, оно довольно спокойное, стойкое, незлобивое, но в нем заметно ощущается недостаток теплоты, что может в детском возрасте стать источником страдания для Кости. Еще более подобное влияние может усиливаться такими ассоциациями, как «кость, костыль и т. д.». Вполне возможно, что с самого детства Костик будет невольно тянуться к чему-либо красивому, будет пытаться найти тепло в отношениях с товарищами, однако здесь легко поскользнуться на болезненном самолюбии. Очень хорошо, если он найдет это тепло, если же нет, то боязнь насмешки, скорее всего, приведет к тому, что Костя начнет скрывать свою истиную душу за маской этакого грубого циника.
Таким образом, среди Константинов можно выделить два главных типа – обаятельный и мягкий Костик и Константин – циник и насмешник. Впрочем, второй тип – это всего лишь общественная маска, за которой, скорее всего, скрывается ранимая душа.
Так или иначе, однако Костик чаще всего в течение всей жизни остается неравнодушным к тому, как его воспринимают окружающие. Он хорошо умеет играть жизненную роль, а поиск своего достойного места в детском кругу во взрослом возрасте обычно находит продолжение в честолюбивых мечтах о карьере. Иногда бывает очень трудно понять, что у Константина на уме, поэтому многие склонны считать его хитрым, но он скорее все-таки скрытный, а не хитрый. Другое дело, что иной раз, внезапно открывшись, окружающих могут удивить истинные планы Кости. Порою дело доходит даже до откровенного возмущения, заставляя подозревать в нем интригана. На самом же деле Константин просто терпеливо шел к своей цели, никому особенно не желая зла.
Из положительных качеств, в развитии которых Константин многим обязан своему имени, можно отметить его стойкость, уравновешенное терпение и способность на решительный поступок. Наиболее благоприятно, если ему удастся избавить свое самолюбие от болезненности и совместить его с мягкостью. В то же время мягкому Костику можно пожелать немного больше честолюбия и твердости, без которых ему будет трудно достичь хороших высот. Одним словом, если эти качества он сумеет привести в равновесие, то жизнь его может сложиться более удачно, а хорошо развитый артистизм поможет обеспечить успех в общественной карьере.
Астрология имени
- Знак Зодиака (покровитель) Константина: Дева
- Планета-покровитель: ☿ Меркурий
- Святые покровители: Константин Великий (именины 3 июня), Константин Старорусский (именины 11 августа)
- Цвет имени: Стальной, светло-коричневый
- Счастливые цвета Константина: Коричневый, зеленый
- Камень-талисман: Нефрит, яшма
«Тайна имени Константин», Дмитрий и Надежда Зима