Капуста савойская рецепты

Савойская капуста мало отличается от привычной нам белокочанной, однако кулинары сходятся во мнении, что она нежнее. Ее вкус более изысканный. Салат из савойской капусты можно готовить даже для детей и для людей, придерживающихся строгой диеты. В ней есть клетчатка, но не так много, как в других разновидностях. Зато содержание витаминов и микроэлементов очень высокое, что делает продукт ценным и полезным.

Савойская капуста рецепты приготовления салатов пестрят многообразием. С ней можно приготовить что угодно – от мясного блюда до состава из одних только овощей, сдобренных сыром. Рассмотрев салат из савойской капусты рецепты с фото, вы можете выбрать тот, который больше приглянется. Не бойтесь, если какого-то ингредиента не окажется в наличии. Рецепты гибкие, поэтому смело добавляйте в них самые неожиданные продукты и удивляйте гостей. А я расскажу вам о вкусном салатике с яйцом и овощами.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Капуста савойская 200 гр.
  • Горчица 30 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 3 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

На порцию Калории: 234 ккал Белки: 8 г Жиры: 18 г Углеводы: 9 г Шаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Мелко порежьте капусту. Томаты тоже нарежьте на крошечные кубики, удалив семена. Кожицу тоже можно снять. Из перца удалите семена, после чего нашинкуйте мякоть соломкой.
  • Сварите яйца вкрутую. Чтобы они получились достаточно твердыми, дайте им прокипеть не менее десяти минут. Порежьте ножом или используя яйцерезку. Осторожно, чтобы не раздавить, перемешайте овощи, яйца и каперсы.
  • Приготовьте заправку. В оливковое масло влейте уксус, добавьте горчицу, соль и перец. Тщательно взбейте ложкой, пока масса не станет однородной. Полейте получившееся блюдо. Готово!

Салат из савойской капусты рецепты могут не включать ни уксуса, ни каперсов. Если столь экзотических ингредиентов, как каперсы, негде взять, можно сделать блюдо с курицей. Для него понадобится немного отварного куриного филе и чеснок для остроты. При желании можно добавить грибы – лисички или шампиньоны.

Если вам нравится савойская капуста, готовьте салаты из нее хоть каждый день, меняя остальные компоненты. Семья и друзья оценят вкусное блюдо по достоинству.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *