Из за рта пахнет калом

Я думаю эта статья будет интересна многим
Итак поехали…
Начнем с того, чем обуславливается чистое и приятное дыхание изо рта любого человека? Конечно, работой микроорганизмов. В первую очередь – кисломолочных бактерий. Именно они являются помощниками человека в поддержании как общего иммунитета, так и местного, то есть иммунитета в каждом конкретном органе.
Возьмем полость рта. Каждый день в нее отправляются десятки различных химических веществ, начиная от продуктов питания и заканчивая сигаретным дымом.
И понятно, то каждый химический продукт влияет на естественную микрофлору полости рта. А она должна быть кисломолочной. Надо сказать, что кисломолочная флора вообще естественна для человека.
Она находится в норме на стенках желудочно-кишечного тракта. Именно в связи с этим нам с телевизора каждый день говорят о необходимости принимать и полезности актимеля, активии и других кисломолочных продуктов.
Она находится на стенках влагалища у женщин и обуславливает здоровую его чистоту.
Она должна находиться и в полости рта, чтобы предотвращать развитие патогенных, гнилостных микроорганизмов.
Но для развития кисломолочных бактерий должны быть созданы нормальные условия, иначе они просто не будут размножаться.
А что из продуктов питания способствует развитию кисломолочных бактерий, и что не дает им развиваться – давайте разберемся.
Первое и самое главное – необходим прием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, активии, йогуртов и т.д. Такие продукты сами насыщены этими необходимыми нам бактериями, и создают среду, в которой они успешно развиваются.
Второе: растительные продукты питания. Обязателен каждодневный прием сырых, то есть не обработанных термически, растительных продуктов питания. Даже если вы употребляете мясо и вареные продукты, обязательно пару раз в день ешьте яблоко, морковь, салат или капусту – все по вашему желанию. Эти продукты не только очистят ваши зубы, жевание их разовьет мышцы лица и предотвратит образование морщин на лице, но и создадут среду в полости рта для развития кисломолочных бактерий точно также, как эта среда развивается в кишечнике у коровы или других травоядных млекопитающих.
Третье: отказ от таких продуктов, как кофе, крепкий чай, жареное мясо.
Эти продукты вызывают по меньшей мере стресс в полости рта, способствуя созданию среды для гибели кисломолочных и для развития патогенных микроорганизмов, которые начинают разрушать микроскопические остатки этой пищи, что остаются на слизистой языка, щек, в промежутках между зубов. Не верите – почистите зубы нитью спустя 6 часов после приема мясной пищи и вы ощутите тот запах, что оставляют после себя гнилостные микроорганизмы, которые, кстати, пытаются помочь вам разрушить (переварить) эти остатки пищи.
Единственный выход для тех, кто любит жареное мясо – это сразу после еды чистить зубы щеткой и нитью, полость рта и язык, иначе запах изо рта на следующий день им обеспечен. Кофе и крепкий чай также способствуют образованию налета на зубах и слизистой, в котором развиваются патогенные микробы, а также уменьшают выделение слюны, которая препятствует размножению гнилостных микроорганизмов.

Таким образом, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта, человеку всего лишь необходимо взглянуть на окружающий себя мир, на природу, посмотреть на взаимосвязи в ней, почему у одних животных в одной среде нет неприятного запаха из их пасти, а у других он весьма выражен. Необходимо наблюдать за собой, делать выводы после приема той или иной пищи, чтобы запах изо рта наконец-то стал приятным.
А вот отрывок из книги знаменитого исследователя неприятного запаха изо рта Каца, посвященный как раз продуктам питания и запаху.
Определенные продукты, которые приводят к несвежему дыханию
далее
Как упоминалось ранее, бактерии, которые создают летучие соединения серы, неприятный запах и расстройство вкуса, реагируют на различные изменения в их среде. Одно из наиболее распространенных изменений в ротовой среде, является введение пищи.
Конечно, каждый знает, что лук и чеснок создаст неприятный запах изо рта. А вы знаете, почему? Это потому, что пахучие молекулы в луке и чесноке — фактически являются соединениями серы. Знаете, насколько воняет скунс? Этот запах создается как защитный механизм. Запах скунса состоит из компонентов, которые являются естественными соединениями серы.
Еда, если она задерживается слишком долго, будет портиться. Этот процесс связан с анаэробными бактериями, разрушающими белок в пище. В молоке этот процесс вызван родственными бактериями, которые также создают неприятный запах изо рта. Та же аналогия относится к мясу, если оно задерживается в организме человека надолго.
Существуют 4 категории продуктов, которые приводят к увеличению производства серы. Все приведенные ниже категории имеют стимулирующее действие на эти зловредные бактерии:
1. Сушильные агенты:
наиболее общепринятый сушильный агент в пищевых продуктах – это алкоголь. Алкоголь, конечно же, является основой всех «взрослых» напитков, таких как пиво, вино и крепкие ликеры. Он также используется, к сожалению, в жидкости для полоскания рта, где это только усугубляет проблему.
Алкоголь является известным химическим осушителем. Он используется довольно часто в лабораториях, чтобы «высушить» труднодоступные места в пробирки и мензурках. Тот же эффект имеет место в ротовой полости. Кстати, алкоголь, содержащийся в этих старомодных жидкостях для полоскания рта, не используется, чтобы убить любые бактерии, а чтобы убедиться, что жидкость для полоскания рта выглядят солидно на прилавке. Это происходит потому, что искусственные вкусовые добавки и красящие химические вещества, которые они должны использовать, нерастворимы в воде, но растворимы в спирте.
Хотя сигареты на самом деле не пища, курение, вероятно, самый быстрый способ, чтобы высушить рот, а с алкоголем — вдвойне. Если вы курите, вы обязаны иметь неприятный запах изо рта!
2. Плотная белковая пища
(богатые содержанием белка продукты).
Молочные продукты печально известны созданием пресловутого неприятного запаха изо рта. Статья в «Лос-Анджелес Таймс» однажды отметила, что более двух третей населения в Южной Калифорнии были «лактозонетерпимыми».
Это означает, что десятки миллионов людей во всем мире не могут расщеплять белок лактозы в молочных продуктах питания (молоко, сыр, йогурт, мороженое, и т.д.). Конечным результатом является накопление аминокислот, которые легко превращаются в летучие соединения серы анаэробными бактериями, найденные на поверхности вашего языка и горла. В меньшей степени, мы видели, пациентов, которые имеют такую же проблему с другими плотными продуктами белка, такие как говядина, курица и рыба.
Еще одна проблема, к счастью редкая, имеет отношение к людям, у которых имеется неспособность расщеплять определенные белки, найденные в бобовых. Это состояние называется ТМА (Trimethylaminuria) и иногда называется «Синдром запаха рыбы”, потому что произведенный запах подобен распаду рыбы. Запах состоит из соединений серы, а также соединений азота (амины). Люди с этим синдромом должны воздержаться от бобов и других богатых содержанием белка продуктов.
3. Сахар.
Разве не было бы замечательно, если бы мы могли избавиться от неприятного запаха изо рта пережевывая леденцы M&Ms или карамель? Вот что производители мятной карамели сделали, что бы вы верили. Карамельные, и другие продукты в том же роде, пытаются обмануть общественность, заявляя, что сильный «приятный вкус» во рту эквивалентен «совершенству» от вашего дыхания. Это направлено против развития науки и является абсурдным.
При использовании концентрированного мятного ароматизатора, ваши вкусовые рецепторы понимают мяту как вкус. Однако, карамель содержат 2 вида сахара, которые являются топливом для бактерий, размножающихся и создающих больше соединений серы.
Кроме того (и вот страшная часть), другие бактерии, могут принимать и производить сахар, тем самым размножаясь и, в конечном итоге, вызывают появление толстого слоя зубного налета на эмали и вокруг десен.
Это приводит к кариесу и заболеванию (воспалению) десен — и конечно, неприятному дыханию. Но, поскольку вы не можете почувствовать запах собственного дыхания, вы просто весело идете вместе с этим сильным мятным вкусом во рту, в то время как другие близко к вам пятятся, отступая от вашего усиливающегося запаха изо рта, распадающихся зубов, и опухших, кровоточащих десен!
Суть в том, что, если вас беспокоит ваше неприятное дыхание, надо непременно держаться подальше от леденцов, мятных конфет и сахаросодержащих жевательных резинок, а также от различных печений и шоколадок.
4. Кислые продукты.
Некоторые кислые продукты, к приему которых надо относиться настороженно:
• Кофе обычный и кофе без кофеина, имеют кислоты
• Томатный сок
• Все цитрусовые соки — апельсиновый сок, ананасовый сок, грейпфрутовый
Причина, почему кислые продукты должны вызывать некоторую озабоченность у пациентов с халитозом, связана с тем, как бактерии реагируют на кислую среду.
рН полости рта после еды может снижаться до 6,5 и даже ниже, то есть в кислотную сторону. А мы знаем, что кислота заставляет бактерии воспроизводиться (размножаться) гораздо быстрее.
Второй момент – это щелочная (в норме) реакция слюны, в которой присутствует естественный «антибиотик» человеческого организма – лизоцим. Именно это вещество и убивает различных бактерий в полости рта человека.
Следовательно, именно восстановление pH полости рта до нормы после еды является одним из факторов сохранения дыхания свежим, а зубы и десны здоровыми.
Кроме того, кислоты легко создают кисло-горький металлический вкус. Чем кислее, тем хуже вкус.
«Утреннее дыхание» и как от него избавиться
Поскольку я создал Калифорнийские клиники дыхания в 1993 году, я столкнулся, примерно со всевозможными видами дыхания — от самых отвратительных ситуаций, где вы можете почувствовать запах дыхания пациента во всей концах комнаты, до счастливчиков с дыханием слаще, чем у ребенка. Нам очень повезло, что мы смогли решить все типы неприятного запаха изо рта, расстройства вкуса, сухости во рту с нашей линией TheraBreath продуктов. Но я хотел разделить кое-что специально относительно категории неприятного запаха изо рта и кислого/горького вкуса.
35% населения планеты имеют хронический заметный запах изо рта, который обычно заставляет их обращаться за помощью к профессионалам (что часто может быть неправильно). Эта первая группа имеет зловонное дыхание 24 часа в сутки, включая запах пищи во рту, расстройство вкуса, сухость во рту, и, конечно «зловонное утреннее дыхание».
Другие 35 % — занимают «пограничное положение», подразумевая, что их дыхание кажется свежим в течение дня, но они могут легко достигнуть «хронических» уровней, если они едят определенные продукты питания (молочные продукты, алкоголь, сахар), после приема препаратов (антигистаминные, антидепрессанты, от высокого аретриального давления) и всегда, когда они просыпаются, другими словами – имеют «утреннее дыхание.”
Оставшиеся 30 % редко волнуются о своем дыхании. Единственные исключения — то, когда они едят чеснок и лук, или запах после пробуждения (утреннее дыхание).
Так что же происходит утром с дыханием? Дело в том, что почти все имеют неприятное «утреннее дыхание» в той или иной степени! Поскольку мы спим в течение ночи, наши слюнные железы замедляют свою работу (или у некоторых пожилых людей — атрофируются), потому что наш мозг знает, что мы не ели. Это, в сочетании с постоянным потоком воздуха (для тех из нас, кто храпит или дышит ртом во время сна) над нашим небом, делает очень сухую среду на языке, в нашей ротовой полости и горле (почва для анаэробных серопроизводящих бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта и расстройства вкуса).
Вообще, слюна является естественным средством защитить нас от плохого запаха изо рта, потому что здоровая слюна содержит высокие концентрации кислорода – а это кровный враг анаэробных бактерий. Итак, если у вас имеется «утреннее дыхание», после хорошего ночного сна — не беспокойтесь, вы не одиноки!
Но вот то, что большинство людей не знают (и это включает в себя большинство медицинских и стоматологических специалистов), является то, что утром дыхание не то, с чем вы должны просыпаться и жить.
Итак, как же избавиться от «утреннего дыхания», то есть от неприятного запаха изо рта в утреннее время? Как найти способ остановить производство ЛСС (летучих соединений серы) в ночное время, когда вы спите?

Одним из способов могло бы стать увеличение производства слюны в задней части горла и рта в течение ночи. Но это сделать очень сложно — в конце концов, вы же спите! И те из нас, кто дышит ртом, высушивают заднюю часть своего горла с каждым вдохом, что мы делаем в течение ночи.
Лучший путь (и более легкий) состоит в том, чтобы остановить производство соединений серы бактериями, которые создают утреннее дыхание – и это то для чего разработаны препараты, содержащие активный кислород. Тем самым мы приносим тот же самый кислород, но другим путем.
Таблетки AktivOxigen (AktivOxigen Tablets) — маленькие, высококонцентрированные препараты, содержащие кислород.
Для использования Таблеток AktivOxigen, просто растворите 1 или 2 таблетки (в зависимости от серьезности проблемы, которую вы пытаетесь исправить) в водопроводной воде. Хорошо взболтать в течение примерно 10 секунд, и вы получите мощный, неароматизированный ротовой ополаскиватель, который уничтожит бактерии плохого дыхания при контакте.
Аналогичный эффект дает обыкновенная перекись водорода, которая продается в России в каждой аптеке. Вы просто растворяете 1 чайную ложку 3% перекиси водорода в половине стакана воды (100 мл).
Полученным раствором просто полощете горло каждое утро и вечер (перед сном) и все. Всю ночь серосодержащие бактерии не размножаются в вашей полости рта, так как были обезврежены вечером дозой активного кислорода.
В случае избыточного образования носовой слизи и появления в результате этого неприятного запаха вам поможет раствор перекиси водорода в теплой кипяченой воде из расчета 1 чайная ложка но на стакан воды (200 мл):
1. Высморкнитесь перед использованием.
2. Наклоните голову назад и осторожно закапать 3-5 капель в каждую ноздрю.
3. Позвольте раствору медленно бежать назад, через синусы и вниз, по задней части горла. Данные препараты позволят вам навсегда забыть о такой проблеме, как утреннее неприятное дыхание, а также забыть о неприятном запахе изо рта вообще.
Одно условие – использовать эту методику надо постоянно.
____________________________________________________________________________________________

Тема данной статьи весьма необычна, для некоторых даже шокирующая. В любом случае раз вы наткнулись на данную статью, то она вас заинтересовала. Правда здесь вы не увидите картинок эротического содержания или видео, на котором показывается как девушка срёт в рот мужчине или наоборот. Статья носит исключительно познавательный характер, и мы ни в коем случае не рекомендуем вам делать этого в реальной жизни. Ниже вы узнаете, как нужно правильно какать в рот и какие особенности необходимо учитывать для этого.

Что следует учесть перед тем как какать в рот?

У людей есть некоторая особенность и заключается она в том, что когда они какают, то и писают тоже, независимо от того, хочет человек писать или же нет. Это связано с тем, что мышцы расслабляются, тем самым высвобождается некоторое количество мочи. Всвязи с этим фактом необходимо принять правильную позицию, чтобы человек, которому вы будете какать в рот не захлебнулся. Подразумевается, что вы будете какать в рот не себе, так как если вы не акробат, способный достать ртом до жопы, то вряд ли вам удаться насрать себе в рот. В этой занимательной процедуре должно участвовать как минимум двое, один срущий, другой принимающий снаряд.

Как нужно срать в рот мужчинам и женщинам?

Как вам всем известно половые органы у мужчин и женщин расположены по-разному, это в свою очередь порождает и разные техники срачки в рот. Ниже мы поговорим о том, как нужно женщине срать в рот мужчине и каким образом мужчины должны срать в рот девушкам.

В каком положении нужно срать в рот?

Лучший положение для того, чтобы насрать в рот это когда один человек лежит с немного приподнятой головой, а другой сидит на нём. Тело сидячего сверху должно быть направлено к ногам принимающего подачку. Это обеспечит правильный приём какашки в рот и вероятность разброса будет минимальна. Тот, кому вы будете срать в рот, может обхватить ваше анальное отверстие ртом, таким образом 100% попадание в цель обеспечено. Также можно помогать и так сказать направлять какашку в рот руками.

Техника безопасности срачки в рот

Какать в рот это не только аморально, но и опасно для жизни. Поэтому нужно учитывать некоторые особенности и соблюдать правила безопасности, иначе вы рискуете убить своего партнёра. В таком случае вам светить причинение смерти по неосторожности, у вашего партнёра будет, наверное, одна из самых смешных смертей, а следователи поржут вдоволь.

Так какая же техника безопасности существует, когда вы какаете в рот? Дело в том, что какать нужно небольшими порциями. Особенно это касается того случая, когда рот находится непосредственно у вашего анального отверстия. Если вы резко высрете всю какашку, то ваш партнёр не успеет её проглотить, она может застрять в горле и перекрыть дыхательные пути. Также он может попросту захлебнуться говном.

ВНИМАНИЕ!!!

Срать в рот опасно для жизни!!! Если вы неправильно будете срать в рот, то можете убить своего партнёра. Какашка может попасть не в то горло и человек может задохнуться. Также она может полностью перекрыть горло, тем самым опять же предотвратить попадание кислорода в легкие.

Разница между мужчинами и женщинами

Как уже говорилось выше, существует некоторая разница в подходах срачки в рот между мужчинами и женщинами. Эту разницу в частности порождает тот факт, что, когда люди какают, они вдобавок ещё и писают. Если же мужчина может контролировать направление струи мочи, то у женщин как правила траектория падения кала и мочи практически совпадают и находятся в непосредственной близости друг от друга.

На заметку!!!

Если вы хотите только насрать в рот и при этом не обоссать партнёра, то необходимо подумать над приспособлением, которое будет отводить мочу. Для этого можно использовать воронку и бутылку.

Если же быть обоссаным или нет не принципиально, то нужно учесть то, что моча может попасть в рот, при этом есть вероятность захлебнуться, по большей части это относится к тем случаям, когда женщина срет в рот мужчине. Решается данная проблема тем, что рот должен плотно обхватывать анус, таким образом моча в рот не попадёт.

Что ещё необходимо учитывать какая в рот?

У людей, какающих в рот должна быть своего рода азбука Морзе при помощи, которой они будут подавать сигналы друг другу. Как было сказано выше, какать необходимо небольшими порциями и перед тем как подать очередную порцию лакомства необходимо убедится в том, что ротовая полость полностью свободна от предыдущей порции. Слишком быстрая подача говна приведет к тому, что поглотитель поперхнется со всеми вытекающими из этого последствиями.

Хотя учеными доказано, что в каловых массах человека остаётся достаточно много питательных веществ, белков и углеводов, но мы настоятельно не советуем вам какать друг другу в рот. Даже не потому, что это реально опасно для жизни, а потому, что мы считаем, что это аморально. Материал данной статьи представлен исключительно в познавательных целях и ни в коем случае не используйте его в качестве учебного пособия.

На этом наша статья подходит к концу, желаем вам всего наилучшего. На этом мы с вами не прощаемся, а приглашаем прогуляться по другим страницам нашего сайта, возможно вы найдете что-нибудь интересное для себя.

И помните, какашка – это сила, которая обязательно вырвется наружу из каждого из нас. Это не только переработанная пища, помимо оставшихся питательных веществ она несёт в себе много полезной информации о состоянии здоровья нашего организма. Поэтому будьте внимательны к своим каловым массам.

С облегчением!

Опубликовано: 18 сентября 2015 в 08:17

Неприятный запах изо рта, по медицинской терминологии – галитоз, является одним из симптомов заболевания дисбактериозом, и может существенно подпортить жизнь человеку. Благодаря такому симптому затрудняется общение с другими людьми, что нередко портит имидж.

Преимущественно, самому человеку, который болен дисбактериозом, весьма трудно определить пахнет изо рта или нет, так как рецепторы, расположенные внутри носовой полости, не улавливают запахи, которые поступают из организма. В том случае, если больной сомневается, то он чаще всего просто просит других людей проверить это. Однако это связано с большим количеством неудобств, поэтому есть способ для самостоятельного определения наличия симптома: достаточно минуты три подышать через медицинскую одноразовую повязку. Запах, который останется на маске, соответствует тому, что улавливают рядом находящиеся люди.

Стоит отметить, что в случае дисбактериоза кишечника, запах изо рта будет похож на запах кала.

Что делать с запахом при дисбактериозе?

Если у вас имеется дисбактериоз, и началось проявление такого симптома, как запах изо рта, то с ним нужно бороться непременно. Ведение борьбы с таким симптомом, первоначально, предусматривает соблюдение гигиенических правил. При дисбактериозе в качестве источника запаха изо рта являются болезнетворные бактерии в полости кишечника, и в данном случае стоит проводить тщательную чистку зубов. Так, зубы чистятся не только с наружной стороны, но и с внутренней, а также проводится обрабатывание жевательной зубной поверхности. Наклон щетки должен быть приблизительно 45 градусов. При помощи зубной нити должны быть обработаны все труднодоступные участки между зубами.

В том случае, если зубы находятся в плохом состоянии, давно не лечились и имеется нарушение работы кишечника в виде дисбактериоза, тогда простая чистка не поможет. В данном случае, вам стоит обратиться к стоматологу и привести ротовую полость в порядок.

Также необходимо вести борьбу с пересыханием слизистой. В том случае, если начала появляться сухость во рту, то нужно сделать несколько глотков негазированной воды, таким образом, прополоскав его. Стоит отметить, что пересыхание слизистой и неприятный запах изо рта являются первыми признаками возникновения дисбактериоза.

Быстрое избавление от запаха изо рта при дисбактериозе

Чтобы в короткие сроки избавиться от запаха изо рта, который возник при дисбактериозе, существует большое количество различных аэрозольных освежителей, жвачек, леденцов и прочего. Они хоть и имеют быструю эффективность, но обладают кратковременным действием.

А что же делать, если ничего нет под рукой? Для начала можно попробовать выпить чашечку крепкого чая, после чего ополоснуть рот и горло чистой водой. Не меньшей эффективностью обладают яблоки и морковь. Если пережевать кофейное зерно, то предоставляется возможность приглушения столь неприятного симптома заболевания.

В том случае, если ваша деятельность связана с большим количеством общения, то при нарушении микрофлоры кишечника вам следует употреблять как можно больше воды, так как возможно пересыхание. Также нужно включить в свой рацион геркулесовую кашу.

Запах изо рта является проблемой, которая потребует обязательного решения. Не стоит впадать в крайности, достаточно просто придерживаться во время лечения дисбактериоза традиционных методик гигиены, которые всем знакомы с детства.

По частоте находится на втором месте после рака лёгких — каждый четвёртый пациент онкодиспансера страдает, а каждый десятый погибает именно из-за этого процесса.

Мужчины болеют в полтора раза чаще, особенно пьющие и нерегулярно закусывающие. Преимущественно развивается после 50 лет.

Выявляется почти всегда на поздних стадиях – мы все настолько привыкли к своим гастритам и язвам, что признаки рак желудка просто не замечаем.

Лучшие клиники Израиля по лечению рака желудка

  • Ассута

    Израиль, Тель-Авив

    Аккредитация JCI:

    Обратиться в клинику

  • Ихилов

    Израиль, Тель-Авив

    Аккредитация JCI:

    Обратиться в клинику

  • Хадасса

    Израиль, Иерусалим

    Аккредитация JCI:

    Обратиться в клинику

  • Рамбам

    Израиль, Хайфа

    Аккредитация JCI:

    Обратиться в клинику

Рак желудка – симптомы заболевания

Первый симптом рака желудка – нежелание лечить гастрит, а тем более – язвенную болезнь желудка. Пишу это от души, т.к. постоянно вижу эти удивлённые глаза у язвенников (у 10% больных язва становится раком) в стиле «как же так?!».

Любое хроническое воспаление провоцирует рак!

Представьте себе колонию клеток, которую постоянно поливают кислотой, алкоголем, горячей или грубой пищей. Желудок набивается огромным количеством еды, которая гниёт из-за гипоацидной формы гастрита…

Разумеется, в какой-то момент одна из погибающих клеток при делении произведёт мутанта, а подавленный таким образом жизни иммунитет не сможет его обезвредить. Результатом и является рак желудка. Как правило, малигнизируются (озлокачествляются) именно очаги воспаления или язвы.

Заболевания, предшествующие раку желудка

  • Атрофический гастрит
  • Язва желудка;
  • Полипы, особенно в части органа, близкой к пищеводу (риск малигнизации – 50%!!!);
  • Дисплазии или метаплазии.

Если вы услышали слово «дисплазия» — считайте, что речь идёт уже о Tis (классификацию рака смотрите в полезных статьях), т.е. о начинающемся раке. Процесс пошёл, и надо идти к онкологам за рекомендациями и лечением.

Ведущие израильские онкологи

  • Профессор Арон Сулькес

    Онколог

    Обратиться к врачу

  • Профессор Моше Инбар

    Онколог

    Обратиться к врачу

  • Профессор Офер Меримский

    Специалист по лечению сарком

    Обратиться к врачу

  • Доктор Яир Бар

    Онколог

    Обратиться к врачу

Признаки рака желудка

При раке желудка 1-2 стадии особенной симптоматики не будет. Затем, по мере роста опухоли, появляются первые признаки отравления организма:

Постоянная усталость и стресс, а их всегда есть на что списать;

Снижение массы тела – её как раз и увязывают со стрессом. Некоторые даже начинают гордиться своим радикальным похуданием;

Усиливается дискомфорт после приёма пищи.

Признаки малого рака желудка – проверьте себя

Если набирается больше трёх из перечисленных ниже симптомов – идите к онкологу:

  1. Постоянное ощущение тяжести или переполнения в желудке (сформировавшаяся опухоль затрудняет прохождение пищи и работу сфинктеров);
  2. Боль при глотании пищи, отдающая в спину;
  3. В отличие от гастрита, боль не исчезает после еды, а в отличие от язвы – почти не реагирует на приём лекарств;
  4. Внезапно резвившееся отвращение к мясу, снижение аппетита, уменьшение порций;
  5. Слабость после незначительной нагрузки;
  6. Снижение массы более чем на 10% в течение 6 месяцев.

Развёрнутая симптоматика злокачественной опухоли желудка

  1. Стремительная потеря массы тела (до 40% в течение нескольких месяцев);
  2. Постоянные боли в эпигастрии, позвоночнике, других участках тела (зависит от расположения метастазов);
  3. Тошнота, рвота после приёма пищи (при объёмной опухоли или сужении клапана);
  4. Чёрный кал, рвота с кровью;
  5. Бледность, анемичность.

Изменение симптомов в зависимости от расположения опухоли

Рак желудка любит маскироваться под стенокардию, т.е. боль в сердце при нагрузке (ишемическая болезнь). Нередко болит там же (отдаёт в сердце). Насторожить может то, что стандартные методы лечения ИБС эффекта не дают (не действует нитроглицерин и т.п.).

Кроме боли в сердце, на первый план выходит затруднение при глотании – в желудок при крупной опухоли невозможно что-либо поместить. В результате – рвота фонтаном и афагия (боязнь процесса приёма пищи). Нарастают симптомы обезвоживания, астения. Смерть может наступить от истощения.

Опухоль средней части желудка чаще всего проявляется желудочными кровотечениями в виде т.н. «мелены» (чёрный, дёгтеобразный кал). Может быть сильная боль, отдающая в спину – связана с метастазированием в поджелудочную железу.

При поражении нижней части преобладает вздутие – пища не может нормально отходить. К признакам рака желудка относится постоянный гнилостный запах, запоры, боль в желудке, отрыжка тухлым. В некоторых случаях пациент погибает от интоксикации (пища не отходит) или даже от разрыва стенки переполненного органа.

Диагностика рака желудка

Нелюбимая народом ЭГДС (глотать зонд) даёт возможность врачу рассмотреть поражённый участок и взять образец (биопсия) для исследования. Так, преимущественно, и определяют рак желудка;

Аналогичным образом проводят эндоскопическое УЗИ – к зонду крепится датчик ультразвука, что позволяет оценить объём и структуру опухоли;

При распространённом процессе назначают более дорогие МСКТ и МРТ – позволяют обнаружить метастазы. Дорого, но необходимо – определяет, что дальше делать с пациентом (есть ли смысл оперировать);

Если денег на компьютерную томографию нет, назначают обзорную рентгенограмму ОГК и ОБП с введением рентгенконтрастного вещества.

Может быть назначена лапароскопия для обнаружения метастазов в брюшине (зонд вводят через разрез).

В крупных клиниках для выявления рака желудка на ранних стадиях могут проводить тесты крови на онкомаркеры (СЕА и СА 19-9), а также генетическое картирование (проверка наследственности на склонность к раку).

Лечение, в зависимости от стадии рака желудка

  • Tis опухоль, т.е. есть дисплазия, но нет очага (первичного узла). Как правило, подозрительную колонию клеток «выкусывают» эндоскопом, а уж потом разбираются, что это было. Эффективно более чем в 90% случаев;
  • 1 стадия рака желудка – опухоль находится в слизистой и частично проникает в подслизистый слой. Оперируют, удаляя участок стенки желудка. Излечимость – около 80% (в Израиле, Германии и США – до 90%);

  • 2 стадия рака – опухоль проникает в несколько слоёв и есть поражение ближайших лимфоузлов. Удаляют весь желудок с пакетом лимфоузлов. Лечение включает химиотерапию, лучевую терапию для профилактики рецидивов. Благоприятный исход в 60% случаев;
  • Рак желудка 3 стадия процесса – операция расширяется. Удаляется не только желудок, но и сальник, поражённые петли кишечника и соседние участки органов. В виде сопутствующего лечения используется всё, что придумали онкологи: химиотерапия, облучение, моноклональные антитела, роботы-ассистенты;
  • Рак желудка 4 степени – продолжительность жизни менее 5 лет у 95% пациентов. Оперируют с целью восстановления сообщения пищевода и кишечника. Назначают наркотики и химиопрепараты, замедляющие рост опухоли.

Рак желудка 3 стадия – сколько живут после операции?

Это тот самый момент, когда многое зависит от мастерства онкологов, оборудования и правильной комбинации химиотерапии и других вспомогательных методов.

Желудок отлично кровоснабжается, здесь масса лимфатических ходов, пакеты лимфоузлов, куча органов вокруг…

Вот грубая статистика пятилетней выживаемости при раке 3 степени:

  • Стандартный онкодиспансер СНГ (не столица) 15-20%;
  • Столичные клиники 20-25%;
  • Клиники Турции 30%;
  • Германия, США, Израиль – до 38%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *