Хлорогеновой кислоты

Мягкий пилинг

50ml

Мягкий можно отнести к поверхностному пилингу – это наиболее щадящий из всех пилингов, он требует минимальной подготовки и не оставляет последствий, требующих терапию заживления. При поверхностном пилинге отшелушивается слой эпидермиса толщиной 0,06 мм.

Использование пилинга Caravaggio Мягкий осуществляется для того, чтобы освежить внешний вид лица, улучшить состояние кожи при акне, сгладить самые мелкие морщины, сделать менее заметными неглубокие пигментные пятна, стянуть крупные поры, а также для профилактики антибактериальной защиты кожи.

Наилучшие результаты поверхностный пилинг дает при использовании на молодой коже, и в том случае, если дефекты сводятся к жирности кожи, единичным высыпаниям или пигментным пятнам.

CARAVAGGIO SMOOTH PEEL: Мягкий пилинг

Миндальная кислота

Являясь альфа-гидрокси кислотой ускоряет естественный уровень обновления клеток кожи. Способствует укреплению коллагена в нашей коже, задерживая тем самым признаки старения, снижая появление морщин на коже.

Ванилиновая кислота:

Форма окисления ванилина. Принадлежит к семейству Орхидные, растущие в тропических лесах Америки. Ваниль является источником катехинов (также известных как полифенолы), которые обладают антиоксидантной активностью и служат в качестве противовоспалительных агентов.

Коричная кислота

Является предшественником группы полифенолов, называемых производной гидроксикоричной кислоты, куда входят такие кислоты как кумаровая, кофейная , феруловая. Это мощный антиоксидант, защищает от УФ-лучей, снижает воспаления и покраснения, удерживает влагу в коже. Содержится в масле ши и в корице. Эта кислота может вести себя как AHA, проникая в кожу и усиливая клеточную регенерацию , ингибируя тирозиназу.

Полифенолы

Имеют сильный антиоксидантный эффект, нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов.

Миндальная кислота

Обладает противовоспалительным, кератолитическим , антибактериальным, противогрибковым и очищающим свойствами, которые идеально подходят для поврежденной кожи. Она контролирует и стабилизирует выделение кожного сала, потому как проникает в кожу через волосяные фолликулы. Выполняет очищающее воздействие на микроорганизмы. Идеально подходит для жирной, склонной к акнэ кожи. Предотвращает бактериальные инфекции. Эта кислота имеет химическую структуру, подобную ряду антибиотиков широкого спектра применения.

Кверцетин

Относится к группе флавоноидов, пигментов, которые придают красивые и богатые цвета фруктам и овощам. Это вещество обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительными свойствами. Кверцетин может бороться и нейтрализовать свободные радикалы, которые являются основной причиной старения, а также предотвращать вредное воздействие солнечного излучения. Играет важную роль в предотвращении рака кожи. Кроме того, кверцетин, эффективен при лечении экземы, высыпаний, способствует заживлению ран.

Кумаровая кислота

Это органическое феноловое соединение, которое является гидрокси производным коричной кислоты. Кумаровую кислоту можно найти в самых разнообразных съедобных растениях, таких как арахис, морковь, помидоры и чеснок. Кумаровая кислота имеет антиоксидантные свойства.

Феруловая кислота

Органическое фенольное соединение, связанное с транс-коричной кислотой. Эта кислота находится в семенах растений, например таких как, рис, пшеница и овес, а также в кофе, яблоке, артишоке, арахисе, апельсине и ананасе. Феруловая кислота, как многие из фенолов, является антиоксидантом в том смысле, что он может вступать в реакцию со свободными радикалами, такими как активные формы кислорода (АФК). Радикалы АФК и сбодные радикалы причастны к повреждению ДНК, раку. Ускоренное старение клеток может уменьшить окислительный процесс и образование димеров тимина в коже. Феруловая кислота помогает предотвратить повреждение клеток, вызванных ультрафиолетовым светом. Эффективные против двух весьма разрушительных свободных радикалов: супероксида и гидроксильного радикала. Феруловая кислота также предотвращает разрушение витаминов.

CARAVAGGIO Мягкий пилинг. Результаты

В последнее время медицинские специалисты, диетологи и рядовые потребители проявляют повышенный интерес к хлорогеновым кислотам, которые являются эффективным средством для похудения и профилактики различных заболеваний. Многочисленные научные исследования, проведенные в разных странах, подтверждают, что эти вещества действительно обладают целым рядом уникальных полезных свойств.

Хлорогеновые кислоты – это мощнейшие антиоксиданты природного происхождения. Они содержатся в зеленых кофейных зернах, яблоках, вишнях, персиках и плодах других растений. Хлорогеновые кислоты играют важнейшую роль в метаболизме человека. Новейшие научные исследования показали, что они обладают противодиабетическими, противовоспалительными, обезболивающими и антибактериальными свойствами и способствуют снижению артериального давления.

Противовоспалительные и анальгетические (обезболивающие) свойства хлорогеновых кислот обусловлены тем, что они подавляют выработку в организме особых медиаторов, вызывающих воспаление. Но главная особенность хлорогеновых кислот заключается в том, что они повышают способность организма противостоять так называемому окислительному (оксидативному) стрессу – физиологическому повреждению организма, которое возникает при нарушениях обмена веществ и приводит к образованию избытка свободных радикалов. Свободные радикалы активизируют в организме окислительные процессы и тем самым приводят к разрушению клеток, нарушают работу различных органов и систем и ускоряют процесс старения. Окислительный стресс также связан с воспалительными процессами, которые приводят к развитию различных болезней и патологий.

Благодаря своим антиоксидантным свойства хлорогеновые кислоты оказывают также нейропротекторное действие: они защищают нейроны головного мозга от окислительных повреждений и тем самым предупреждают развитие таких нейродегенеративных заболеваний как болезнь Альцгеймера и Паркинсона и других психических расстройств.

Кофейная кислота – это органическое вещество, присутствующее во всех растениях, включая овощи, фрукты, травы, кофейные зерна, специи.
Обладает выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, благодаря которым слала объектом медицинских исследований.
Кофейная кислота принадлежит к группе так называемых гидроксикоричных кислот, а те объединяются в еще большую химическую группу – полифенолы. Как и остальные полифенолы, кофейная кислота является антиоксидантом: она способна противодействовать окислительному стрессу и защищать клетки от повреждения свободными радикалами.
Окислительный стресс – важный фактор клеточного старения, метаболических нарушений, сердечнососудистых и нейродегенеративных заболеваний, злокачественных опухолей.
Быстрые факты о кофеиновой кислоте:
• Пищевые добавки с кофейной кислотой рекомендуют как антиоксидант
• Многие производители добавляют это вещество в продукты по уходу за лицом и телом
• Большинство исследований подтвердили, что кофейная кислота обладает противовоспалительными свойствами и безопасна в относительно высоких дозах

Биологические свойства и польза кислоты для здоровья

Существует несколько основных путей применения кофейной кислоты в медицине:

Лечение кофейной кислотой рака

Предварительные результаты исследований in vitro демонстрируют, что кофейная кислота замедляет развитие злокачественных клеток и может предотвращать рак.
В 2015 году ученые анализировали результаты приема данного антиоксиданта в когорте, состоящей из 1090 пациенток с раком молочной железы. Выяснилось, что прием кофейной кислоты ассоциируется с замедлением роста опухоли и снижением вероятности метастазирования при эстроген-положительном РМЖ (в комбинации со стандартной терапией).
Кроме того, исследование 2014 года продемонстрировало подавление роста клеток опухоли толстого кишечника, как in vitro, так и на животных экспериментальных моделях.
Другие исследования, правда, дают неоднозначные результаты.
В 1988 году ученые рассматривали влияние кофейной кислоты на злокачественные опухоли у мышей. Хотя антиоксидант действительно замедлял рост опухоли, он оказался менее эффективным по сравнению с прямыми «конкурентами» — хлорогеновой и феруловой кислотой.
В исследовании 2000 года изучалось влияние кофейной кислоты на клетки опухолей полости рта. Препарат оказался достаточно эффективным и совершенно безвредным для здоровых клеток. Данные опыты проводились только in vitro, с культурами клеток. Остается догадываться, как препарат будет действовать в реальных условиях, у людей с раком полости рта.
В 2003 году в очередной раз рассматривалась возможность применения кофейной кислоты для лечения рака молочной железы. Тогда удалось подтвердить, что молекула этого антиоксиданта способна «атаковать» рецепторы, способствующие размножению раковых клеток.
Обобщим имеющиеся данные: кофейная кислота – вполне жизнеспособный вариант, когда речь заходит о лечении рака.
Но не доказано, что она заменяет стандартные методы, поэтому больные не должны рассматривать кофейную кислоту как замену химиотерапии или операции!
Тот факт, что кофейная кислота не вредит здоровым клеткам, может свидетельствовать о безопасности и возможности длительного приема этой добавки после консультации с врачом.
Но не забывайте, что результаты опытов с животными не всегда могут быть перенесены на человека. Изучение противоракового потенциала кофейной кислоты продолжается.

Хроническое воспаление

Противовоспалительное действие кофейной кислоты находится в центре внимания исследователей с 1990-х годов. Было установлено, что эта органическая кислота может непосредственно связывать медиаторы воспаления, размыкая порочный круг. Ревматоидный артрит и аутоиммунные заболевания, атеросклероз и сахарный диабет – сфера возможностей безгранична.

Лечение диабета

Опыты на мышах показали: кофейная кислота успешно борется с некоторыми последствиями диабета. Так, в 2009 году удалось обнаружить, что это вещество стимулирует выработку инсулина бета-клетками поджелудочной железы у грызунов с сахарным диабетом II типа. Эффект дополняется противовоспалительными свойствами препарата.

Профилактика тромбоза

Кофейная кислота существенно сокращает риск образования тромбов и снижает содержание триглицеридов в крови, как у животных, так и у людей с атеросклерозом.

Замедление старения

Подобно другим антиоксидантам, кофейная кислота может замедлять процесс физического старения. Теоретически она должна сохранять эластичность кожи, предотвращать появление морщин и других признаков старения организма.

Дозы и побочные эффекты кофейной кислоты

Ученые испытывали на добровольцах разные дозы кофейной кислоты, иногда комбинируя ее с другими растительными веществами для повышения эффективности. В целом, кофейная кислота отлично переносится и не вызывает серьезных побочных эффектов, даже в дозах, значительно превышающих рекомендуемые производителями.
К сожалению, сегодня ни в одной стране нет официально утвержденных показаний, доз и конкретных схем приема кофейной кислоты при тех или иных заболеваниях.
Максимально переносимые дозы этого вещества также не установлены.
Можно ли получить достаточное количество кофейной кислоты с пищей?
Поскольку кофеиновая кислота присутствует в большинстве растительных продуктов, при разнообразном рационе Вам не грозит дефицит этого нутриента. Пищевая аллергия на кофейную кислоту крайне маловероятна. Но перед началом приема, как и с другими биологически активными добавками, желательно проконсультироваться с врачом.

Пищевые источники кофейной кислоты

Ключевым источником этого антиоксиданта является обычный молотый кофе.
Среди других ценных продуктов можно выделить:
• Пиво
• Ягоды
• Сухофрукты
• Масло семян
• Шалфей
• Тимьян
• Орегано
• Мята перечная
• Мускатный орех
• Корица
• Тмин
• Подсолнечник
• Маслины
Кофейная кислота никогда не должна рассматриваться как замена стандартного лечения рака, атеросклероза, стенокардии, диабета и других болезней!
Даже самые последние исследования не доказывают, что она в одиночку может вылечить какое-либо конкретное заболевание.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

Хлорогеновая кислота – это сложный эфир кофейной кислоты. В чистом виде хлорогеновая кислота представляет собой бесцветные кристаллы, раствор которых зеленеет на воздухе, отсюда и название.

В последнее время термин «хлорогеновая кислота» на слуху из-за относительно недавно открытых ее способностей расщеплять жиры в кишечнике. Но этим полезные свойства хлорогеновой кислоты не исчерпываются.

Полезные свойства хлорогеновой кислоты

  • Хлорогеновая кислота – это, в первую очередь, мощный антиоскидант, который помогает организму бороться с мутагенной активностью клеток (новообразованиями). Это профилактика раковых заболеваний.
  • Укрепляет стенки сосудов и способствует их очищению.
  • Усиливает снабжение клеток кислородом, за счет чего обменные процессы происходят быстрее. Это оказывает общий омолаживающий эффект и улучшает состояние кожи.
  • Хлорогеновая кислота нивелирует воспаления и оказывает антибактериальный эффект.
  • Укрепляет кости и мышцы.
  • Стабилизирует уровень сахара в крови, является отличным продуктом для диабетической диеты.
  • нормализация уровня сахара в крови;
  • Очищает организм (печень, кишечник) от шлаков и токсинов, что сопровождается легким слабительным и мочегонным действием.

Продукты, в которых содержится хлорогеновая кислота

Основной продукт, в котором содержится хлорогеновая кислота – зеленый кофе. В зернах необжаренного зеленого кофе концентрация хлорогеновой кислоты довольно высока, однако в обычном кофе, подвергшимся термической обработке, содержание ее практически нулевое.

Кроме кофе, хлорогеновая кислота содержится в ряде других продуктов, среди которых:

  • Семечки подсолнечника
  • Цикорий
  • Черника
  • Артишоки
  • Баклажаны
  • Яблоки

И др.

Возможный вред хлорогеновой кислоты

Поскольку основной источник хлорогеновой кислоты в продуктах – кофе, то, получая ее только лишь через потребление этого напитка, можно нанести вред своему организму. Суточная норма потребления кофе – не более 4 чашек в день, и превышать ее не стоит.

Хлорогеновая кислота в зеленом кофе

Зеленый кофе – напиток, который действительно поможет похудеть, однако вкус у него весьма специфичный, довольно терпкий, с кислинкой и горькими нотками. Что же делать тем, кто не желает пить зеленый кофе, а похудеть очень хочется? В «Вита Сервис» есть альтернатива – зеленый кофе в капсулах. Это экстракт хлорогеновой кислоты принимают внутрь вместе с едой по 1 капсуле 2 раза в день. Курс приема составляет 1 месяц.

Будьте здоровы!

Ваш «Вита Сервис»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *