Эубиотики, что это?

Содержание

Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум (Bifidobacterii bifidum + Lactobacilli plantarum)

  • Фармакологическая группа веществ Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум
  • Взаимодействия с другими действующими веществами
  • Торговые названия

Русское название

Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум

Латинское название веществ Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум

Bifidobacterium bifidum + Lactobacillus plantarum (род. Bifidobacterii bifidi + Lactobacilli plantari)

Фармакологическая группа веществ Бифидобактерии бифидум + Лактобактерии плантарум

  • Средства, нормализующие микрофлору кишечника, в комбинациях

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Характеристика. Лиофилизированная, смешанная с лактозой смесь микробной массы живых бактерий антагонистически активного штамма Bifidobacterium bifidum №1, сорбированных на частицах активированного угля и микробной массы живых бактерий антагонистически активного штамма Lactobacillus plantarum 8P-A3.

Фармдействие. Бифидобактерии и лактобактерии, входящие в состав препарата, обладают высокой антагонистической активностью в отношении патогенных и условнопатогенных микроорганизмов, угнетают их жизнедеятельность, препятствуют их адгезии на слизистой оболочке кишечника, создают благоприятные условия для развития полезной микрофлоры кишечника, поддерживают и регулируют физиологическое равновесие кишечной микрофлоры, обеспечивают ее физиологические функции, способствуют нормализации микробиоценоза ЖКТ и повышению неспецифической резистентности организма, обладают иммуномодулирующим действием. Сорбированные в виде микроколоний бифидобактерии имеют преимущества для размножения на слизистой оболочке кишечника. Лактобактерии совместно с бифидобактериями оказывают усиленное подавляющее действие на ротавирусы и гемолитическую кишечную палочку. Бактерии нормальной микрофлоры активизируют пристеночное пищеварение, участвуют в ферментативном расщеплении белков, жиров, углеводов, в процессах метаболизма желчных кислот и холестерина, что обеспечивает гипохолестеринемическое действие; способствуют всасыванию Fe, Ca2+, витамина D, синтезируют аминокислоты, витамины (особенно группы В). Лактоза обладает пребиотическими свойствами, способствует росту бактерий нормальной микрофлоры кишечника.

Показания. Заболевания ЖКТ, сопровождающиеся нарушением нормальной микрофлоры кишечника с дефицитом бифидобактерий, лактобактерий или нормальных кишечных палочек. Острые кишечные инфекции, вызванные ротавирусами, условнопатогенной микрофлорой, и в период реконвалесценции для восстановления нормофлоры кишечника. Острые кишечные инфекции неустановленной этиологии. Хронические заболевания ЖКТ, в т.ч. с выявленными гемолитическими кишечными палочками и ассоциациями условнопатогенных микроорганизмов в высоких титрах.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

С осторожностью. Лактазная недостаточность.

Дозирование. Внутрь, во время приема или независимо от приема пищи, предварительно смешивают с жидкой пищей (желательно кисломолочным продуктом), новорожденным и детям грудного возраста — с материнским молоком или смесью для искусственного вскармливания. Можно смешивать с 30–50 мл кипяченой воды комнатной температуры (при этом образуется мутная взвесь с частичками сорбента черного цвета). Полученную водную взвесь принимают внутрь, не добиваясь полного растворения.

Детям в возрасте до 6 мес — по 1 пакетику 2 раза в сутки, с 6 мес до 3 лет — по 1 пакетику 3 раза в сутки, старше 3 лет — по 1 пакетику 3–4 раза в сутки; взрослым — по 2 пакетика 3 раза в сутки.

Курс лечения при острых кишечных инфекциях — 5–7 дней, при дисбактериозе кишечника — 10–15 дней.

Побочное действие. Не установлены.

Взаимодействие. Витамины (особенно группы В) — усиливают, а антибиотики снижают действие препарата.

Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. — Т.2, ч.1 — 568 с.; ч.2 — 560 с.

Взаимодействия с другими действующими веществами

Название Значение Индекса Вышковского ®
Флорин® форте 0.0081

Лактобактерии и бифидобактерии в одном препарате

Лактобактерии

О лактобактериях (лат. Lactobacillus, семейство Lactobacillaceae) и их невероятной пользе часто можно услышать в популярных передачах или прочитать в журналах, посвященных здоровью. Что такое лактобактерии? Это микроорганизмы, обитающие на слизистой оболочке кишечника.

Они не наносят вреда организму человека, наоборот, играют одну из ведущих ролей в нормализации определенных функций организма, а дисбаланс лактобактерий может привести к неприятным последствиям.

Полезные свойства

Лактобактерии, как и бифидобактерии, появляются в организме сразу после рождения и являются частью нормальной микрофлоры любого человека. Они обладают такими полезными свойствами:

  • Природный антибиотик. Бифидо и лактобактерии препятствуют развитию патогенных микроорганизмов и защищают ЖКТ от заболеваний.
  • Иммуномодуляторы. Бактерии способны вырабатывать йод, железо, селен, кальций, рибофлавин, витамин К и другие вещества, естественным образом укрепляющие иммунитет.
  • Нормализация пищеварения. Лактобактерии умеют синтезировать молочную кислоту из лактозы, благодаря чему улучшается процесс переваривания и усваивания полезных веществ из пищи. Самый крупный род бактерий, вырабатывающих молочную кислоту, носит название lactobacillus reuteri (l.reuteri).
  • Обменные процессы. Нормальная микрофлора стимулирует обменные процессы и позволяет поддерживать хороший метаболизм.
  • Профилактика онкозаболеваний. Лактобактерии умеют в некоторой степени подавлять действие канцерогенных ферментов, что позволяет снижать риск раковых заболеваний, в первую очередь ЖКТ.

«Женские» лактобактерии

Помимо перечисленных свойств, вид лактобактерий казеи (L.casei) содержится в норме не только в ЖКТ, но и на слизистой поверхности женских половых органов. L.casei поддерживает определенную кислотность, не позволяет размножаться патогенным микробам, блокирует развитие воспалений, кандидоза, цистита и прочих неприятных явлений.

К нарушению баланса лактобактерий половых органов приводят:

  • несоблюдение интимной гигиены;
  • значительное переохлаждение;
  • воспалительные процессы и заболевания;
  • гормональные сбои;
  • прием лекарственных препаратов, в частности антибиотиков.

Нарушение микрофлоры часто провоцирует бактериальный вагиноз. При длительном течении заболевания или при частых рецидивах существует риск женского бесплодия. Поэтому женщинам особенно важно следить за балансом лактобактерий.

Популярные бренды средств для интимной гигиены, для сохранения баланса женской микрофлоры:

  • LACTACYD – линия средств для интимной гигиены на основе натуральной молочной кислоты, которая помогает восстанавливать и поддерживать естественную микрофлору интимной зоны.
  • KLEONA — содержит минимум компонентов, способных вызвать раздражение или аллергию. Средства данного бренда прекрасно подойдет женщинам с чувствительной кожей, склонным к аллергиям, а также будущим мамам.
  • CAREFREE – линия средств для женской гигиены, где есть гели да ежедневного использования, а также салфетки, которые удобно брать с собой.
  • URIAGE — Гели со свежим ароматом специально создан для гигиены чувствительных слизистых оболочек интимной зоны. Предельно мягко очищает, освежает, увлажняет и поддерживает рН баланс микрофлоры.

Симптомы нарушения микрофлоры

Когда полезных бактерий становится меньше, а количество патогенных микроорганизмов увеличивается, в ЖКТ возникает явление, которое называется дисбактериоз. Самые распространенные симптомы заболевания:

  • регулярная (несколько раз в сутки) диарея, иногда запоры;
  • неприятный запах и привкус во рту, ощущение тошноты, изжога;
  • болевые ощущения в различных отделах кишечника;
  • частое и довольно сильное вздутие живота, отрыжка, метеоризм;
  • плохое пищеварение, потеря веса;
  • недостаток полезных веществ и витаминов, чувство усталости, сонливость, апатия.

У женщин нарушение микрофлоры половых органов сопровождается:

  • появлением обильных выделений и неприятного запаха;
  • зудом, раздражением, покраснением слизистых оболочек;
  • резью и болью при мочеиспускании.

Определить более подробно характер заболевания и подобрать сопутствующее лечение помогут дополнительные анализы и консультация со специалистами. Самолечением заниматься бесполезно, так как успех в борьбе с дисбактериозом зависит от устранения причин и последствий его возникновения, определить которые может только врач.

Восстановление баланса лактобактерий

В схему лечения любых видов дисбактериоза принято включать пре и пробиотики с лактобактериями. В составе пробиотиков содержатся комбинации живых лактобактерий и прочих микроорганизмов, нормализующих флору. Они стимулируют иммунитет, вырабатывают витамины для улучшения пищеварения, подавляют развитие патогенных микробов и активируют иммунные силы организма.

Среди лучших препаратов с лактобактериями для кишечника такие известные лекарства и добавки, как Аципол, Линекс, Ацилакт, Лактобактерин, Бифидумбактерин, Максилак, Наринэ. Все они содержат так называемые ацидофильные лактобактерии, то есть микроорганизмы, вырабатывающие молочную кислоту. Они быстро справляются с диареей и нарушением пищеварения при дисбактериозе.

Женщинам при дисбактериозе влагалища в зависимости от характера заболевания назначаются противомикробные или противогрибковые препараты, такие как клиндамицин, метронидазол и их аналоги в таблетках, креме или свечах. Кроме того используются пробиотики в свечах для местного воздействия и увеличения количества полезных «женских» бактерий lactobacillus spp (палочка Додерлейна). Схему применения препаратов назначает врач.

Не последнюю роль в повышении лактобактерий играет специальная диета. Она основана на ежедневном употреблении продуктов, богатых клетчаткой и лактобактериями.

Наибольшее количество лактобактерий содержат любые виды кисломолочных продуктов: ряженка, сметана, кефир, живой йогурт, творог, простокваша, свежие сыры мягких сортов.

Главными источниками пищевых волокон, благотворно влияющих на кишечник, являются бобовые культуры, морковь, тыква, абрикосы, яблоки, кабачки, бананы, свежие ягоды, чеснок и лук, зелень, злаки.

Подборка пищевых добавок для улучшения микрофлоры, специально для женщин:

Probulin, Women’s Health, пробиотик. Разработан специально для женского здоровья, в котором кроме бифидобактерий содержится в большом количестве лактобактерии, важные для микрофлоры.

Nature’s Way, Primadophilus, Fortify, пробиотик для женщин.

Для баланса вагинальной микрофлоры важно сочетание полезных бифидобактерий и лактобактерий в соотношении 20% к 30% соответственно.

Именно в таком соотношении по количеству бактерий разработаны растительные капсулы. Ежедневный прием Primadophilus Fortify помогает улучшить женскую микрофлору, предотвратить запоры и улучшить иммунитет.

Natrol, Ацидофильный пробиотик в биогранулах. Капсулы препарата уникальным образом защищены тройной оболочкой, гарантирующей сохранение эффективности пробиотиков. В капсуле содержится 2 миллиарда живых культур, которые помогают восстановить баланс пищеварительной системы и укрепляют естественный иммунитет.

MegaFood, Пищевая добавка с пробиотиками. Препарат полезен для женского здоровья, так как содержит в большом количестве бактерии, способствующие восстановлению специфичной микрофлоры. Препарат полностью растительный и походит для вегетарианецев.

Профилактика недостатка лактобактерий

Учитывая значение лактобактерий для микрофлоры нашего организма, важно соблюдать профилактику дисбактериоза. Она заключается в устранении причин, вызывающих болезненное состояние:

  • Правильное питание. Зная, в каких продуктах содержатся полезные лактобактерии, можно варьировать рацион питания, делая его полноценным и сбалансированным. Продукты с лактобактериями и пробиотиками всегда должны быть на столе, особенно в меню маленьких детей.
  • Внимательное отношение к здоровью. Чтобы не допустить развитие хронического дисбактериоза, необходимо следить за состоянием ЖКТ и обращаться к врачу при первых же симптомах.
  • Грамотная терапия. Антибиотики, какими бы хорошими они ни были, уничтожают и лактобактерии. Если врач назначил лечение антибиотиками, в дополнение к ним нужно обязательно принимать препараты с пре и пробиотиками.
  • Здоровый образ жизни. Стрессы, малоподвижная работа, нарушение режима сна и отдыха приводят к ослаблению организма и нарушению баланса микрофлоры. Прогулки на свежем воздухе, ежедневная гимнастика, полноценный отдых не менее важны, чем питание и витамины.

Бифидобактерии и лактобактерии – перечень препаратов

В кишечнике человека присутствует огромное множество как вредных, так и полезных бактериальных организмов, из которых именно лакто- и бифидобактерии выделяются в самую многочисленную группу полезных бактерий. Механизм их работы таков, что, находясь в кишечнике, данные прибиотики посредством интенсивного размножения, создают кислую среду, которая нейтрализует вредные бактерии.

Для чего нужны эти микроорганизмы?

  • Бифидобактерии – грамположительные анаэробные бактерии. Отвечают за переработку витаминов B и продуцирование карбоновых (органических) кислот, что обеспечивает освоение полезных для организма элементов. Бифидобактерии присутствуют в 80-90 процентах в кишечнике детей грудничков. Среда обитания – область толстой кишки. В их функции входит расщепление углеводов, предотвращение размножения гнилостных микробов, воспрепятствование проникновению токсичных и иных патогенных веществ в организм, профилактика аллергии, подавление действия канцерогенных элементов. При этом, медикаменты, содержащие бифидобактерии не рекомендуется применять одновременно с антибиотиками, поскольку их действие препятствует размножению полезных организмов. В этой связи интервал между приемом двух групп препаратов должен составлять от трех до четырех часов;
  • Лактобактерии или лактобациллы – грамположительные виды микроаэрофильных бактерий (содержатся в кисломолочных продуктах), осуществляющие поддержку защитной системы организма и продуцирование молочной кислоты благодаря чему, нейтрализуется развитие грибков и патогенных бактерий. Среда обитания – пищеварительный тракт и область влагалища. В отличие от бифидобактерий, прием лактобациллов даже необходим при проведении антибиотикотерапии, так как они восстанавливают флору кишечника, нарушающуюся под воздействием приема антибиотиков.

Живые полезные бактерии принимают участие в следующих желудочно-кишечных процессах:

  • Расщепление пищевых ферментов (растворяет жирные кислоты, отвечает за гидролиз белков и углеводов, а также усвоение клетчатки);
  • Создание благоприятной кислой флоры в ЖКТ, не позволяющей болезнетворным микроорганизмам размножатся;
  • Всасывание минералов и витаминов и их синтез;
  • Нейтрализация токсичных элементов в кишечнике;
  • Положительное регулирование работы иммунной системы;
  • Усиление перистальтики кишечника;
  • Участие в метаболическом превращении желчных кислот (наличие этих кислот способствует замедлению процессов реабсорбции жидкости в ЖКТ, что нормализует процесс переваривания пищи и ее своевременному выходу).

Данные микроорганизмы представляют собой полезные, живые бактерии, отвечающие за нормальную работу кишечника и желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), поддержку иммунной системы и общую деятельность организма человека.

Их дефицит возникает как у взрослых, так и у детей на фоне различных неблагоприятных условий.

Именно это и обуславливает актуальность изучения современных препаратов, содержащих так называемые пробиотики и пребиотики (эубиотики), действие которых направлено на восполнение недостатка полезных бактерий.

Пробиотики и пребиотики применяются в целях профилактики и лечения нарушений функций кишечника, дисбактериоза, заболеваний ЖКТ инфекционного характера, гинекологических болезней.

В отдельных случаях эубиотики назначаются в целях поднятия иммунитета, при заболеваниях лор-органов и мочевыделительной системы.

Препараты с содержанием лакто- и бифидо бактерий показаны с учетом специфики своего состава и выпущенной формы.

Ряд пробиотиков имеют малый срок хранения, особенно находясь в условиях низкой температуры.

В кишечнике человека присутствует огромное множество как вредных, так и полезных бактериальных организмов, из которых именно лакто- и бифидобактерии выделяются в самую многочисленную группу полезных бактерий. Механизм их работы таков, что, находясь в кишечнике, данные пребиотики посредством интенсивного размножения, создают кислую среду, которая нейтрализует вредные бактерии.

Что такое Бифидумбактерин?

Активным веществом лекарства выступают живые бифидобактерии bifidium. В аптеках доступно несколько лекарственных форм, наиболее популярной является высушенная масса культур, дозировано расфасованная в ампулы (эта форма называется «лиофилизатом бактериальных лизатов»). Главный компонент также может быть добавлен в жидкий концентрат, свечи, капсулы, таблетки.

Бифидумбактерин при отравлении помогает уменьшить активность и размножение патогенной микрофлоры благодаря антагонистическому действию бифидобактерий. Курсовое применение препарата приводит к восстановлению баланса в кишечнике, нормализации пищеварительной функции, устранению симптомов диареи, налаживанию обменных процессов и повышению защитных сил организма.

Все эти свойства оказываются полезными при отравлениях и интоксикациях, которые в первую очередь негативно отражаются на работе желудочно-кишечного тракта.

Бифидумбактерин как симптоматическое средство

Отравление сопровождается такими признаками, как диарея, рвота, повышение температуры, общая слабость и тошнота. При лечении Бифидумбактерином у пациентов отмечалось устранение симптомов через пару дней терапии.

Помогает ли Бифидумбактерин, если есть только диарея, и можно ли использовать его в качестве симптоматического средства? Важно понимать механизм действия препарата. При отравлении баланс микрофлоры нарушается в сторону повышения концентрации патогенных микроорганизмов, поэтому добавление Бифидумбактерина восстанавливает правильное соотношение бактерий в кишечнике, что и убирает симптомы.

Если же диарея стала следствием других заболеваний (функциональных нарушений, нервного стресса, респираторных вирусных инфекций), то прием Бифидумбактерина не поможет устранить понос. То есть лекарство должно приниматься не как симптоматическое средство, а конкретно для восстановления нарушенного баланса кишечной микрофлоры.

При отравлении Бифидумбактерин можно сочетать с сорбентами, противодиарейными и жаропонижающими средствами. По инструкции наблюдается несовместимость с одновременным приемом антибиотиков, однако это не касается кишечных антимикробных средств, например, нифуроксазида.

Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма

Как показали результаты исследования, опубликованные сегодня в журнале Nature Communications, в кишечнике жителей Танзании отсутствуют бифидобактерии, являющиеся ключевым элементом пробиотических культур, однако при этом у них редко встречаются заболевания толстой кишки.
Принято считать, что для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, например, после приема курса антибиотиков или в связи с возникновением кишечной инфекции, полезно употреблять продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурты и кисломолочные напитки. Тем не менее, по мнению ученых, не всем людям они необходимы, чтобы оставаться здоровыми. Также последние исследования показали, что пробиотики не приносят пользу при младенческих коликах.
До сих пор исследования микробиоты кишечника в основном были сосредоточены на людях, живущих в промышленно развитых странах, которые потребляют пищу с высоким содержанием сахара, соли и жира. Так, выяснено, что западная диета изменила состав и соотношение бактерий в кишечнике, сделав микрофлору более скудной и однообразной. Также в настоящее время обнаружена связь между разнообразием кишечной микробиоты и такими заболеваниями, как, например, болезнь Крона, колит и рак толстой кишки.
В новом исследовании международная группа ученых из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) и Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге собрала и проанализировала образцы фекалий, взятых у народа Хадза — коренного народа, проживающего на севере Танзании. Они представляют собой одну из последних существующих общин охотников-собирателей, которые живут так же, как жили наши предки до появления сельского хозяйства около 10 тысяч лет назад. В их рацион питания входит в основном мясо, растительная пища и мед.
Исследователи собрали фекальные образцы 27 членов их общины в возрасте от 8 до 70 лет и провели генетический анализ обнаруженных в них бактерий. Затем, сравнив ДНК этих бактерий с ДНК бактерий, выделенных из фекалий итальянцев и африканских фермеров, ученые обнаружили, что Хадза были единственными людьми, в кишечнике которых отсутствовали бифидобактерии (Bifidobacterium), которые наряду с лактобактериями (Lactobacillus) являются одним из основных пробиотиков и позиционируются как необходимые для здоровья кишечника. Этот факт, по-видимому, связан с тем, что данный африканский народ не употребляет в пищу молочные продукты.
Также в кишечной микрофлоре у народа Хадза был обнаружен большой процент трепонем (Treponema), которые являются патогенными и вызвают такие заболевания, как сифилис, пародонтит и системная красная волчанка. Тем не менее, у них практически не встречаются аутоиммунные расстройства, ожирение или сахарный диабет, которые считаются связанными с дисбактериозом кишечника.
«Нам следует пересмотреть наши представления о том, что считать здоровым и нездоровым, поскольку различия в составе и соотношении бактерий кишечника зависят прежде всего от диеты», — отметила главный автор исследования Алисса Криттенден (Alyssa Crittenden). По ее словам, полученные данные могут помочь в понимании того, как различные виды бактерий взаимодействовали друг с другом до начала производства пробиотиков в промышленных масштабах и их повсеместного употребления.

Симбиотики

Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

Симбиотики — что это такое? — Это комбинация пробиотиков и пребиотиков, которая оказывает на организм мощный оздоровительный эффект:

  1. пробиотики – полезные бактерии (как правило: бифидо- и лактобактерии), восстанавливающие здоровый баланс микрофлоры и подавляющие развитие опасных микроорганизмов, вирусов и грибков.
  2. пребиотики — пищевые ингредиенты, которые являются «пищей» для бактерий, стимулируют их рост и быстрое распространение. Без них пробиоткии не приживаются в кишечнике;

Препарат-симбиотики нужно принимать не только в период лечения заболеваний, но и для профилактики и общего улучшения состояния здоровья.

Симбиотики – мощные препараты последнего поколения

Все пробиотические продукты разделяются на виды в зависимости от поколения, которых на данный момент существует 5. Симбиотики — это комбинированные препараты, поэтому они относятся к 4-му и самому современному 5-му поколениям.

Они максимально сбалансированы, содержат полезные растительные добавки и полностью принимаются нашим организмом.

Польза симбиотиков для организма

Пробиотические продукты со смешанным составом, состоящим из живых микроорганизмов и пищевых волокон, воздействуют на организм таким образом:

  • подавляют активность и уничтожают патогенную и условно патогенную флору (бактерии, дрожжи, вирусы, грибки) ;
  • нормализуют баланс микрофлоры желудочно-кишечного тракта, устраняя дисбактериоз (дисбиоз);
  • защищают организм и ЖКТ от воздействия антибиотиков, радиации, вредной пищи, канцерогенных и токсических веществ и нетипичных (экзотических) для нашего питания продуктов;
  • продуцируют некоторые витамины (витамин K), фолиевую кислоту, ниацин и пиридоксин;
  • расщепляют холестерин и координируют его уровень в крови;
  • улучшают пищеварительные процессы и моторную функцию кишечника;
  • активизируют работу иммунной системы, укрепляя организм и защищая его от вирусных инфекций;
  • входят в обязательный курс лечения бактерии Helicobacter pylori.

Благодаря наличию пребиотиков (они состоят, в основном, из некрахмальных полисахаридов и олигосахаридов), эффект от приема симбиотиков более продолжительный и ощутимый, чем в случае приема чистых пробиотиков без «питания».

Показания и противопоказания к применению симбиотиков

Симбиотки – это, по своей сути, те же пробиотики, но более нового, современного поколения. Поэтому показания к их приему практически ничем не отличаются.

Их принимают в таких случаях:

  • при дисбактериозе, вызванном лечением антимикробными препаратами, лучевой терапией, частыми стрессами, неправильным питанием и другими факторами;
  • пищевых отравлениях;
  • во время приема антибиотиков (назначая антибиотики, врачи обязательно должны рекомендовать также принимать препараты для профилактики дисбактериоза);
  • при регулярных стрессовых ситуациях и недосыпании;
  • при хронических заболеваниях ЖКТ и неоднократных неприятных симптомах (колики, вздутие, метеоризм и др.);
  • несбалансированном и нерегулярном питании.

Перед тем как начать принимать симбиотики, желательно посоветоваться с врачом. Особенно если вы планируете использовать их именно для лечения, а не только в профилактических целях. Потому как для каждого вида дисбактериоза будут эффективен отдельный вид пробиотиков.

Противопоказаний к приему симбиотиков практически нет, исключением может стать только индивидуальная непереносимость какого-либо компонента состава (обязательно изучайте состав и советуйтесь с врачом!). К таким компонентам относятся дрожжевые и споровые составляющие, а также некоторые штаммы, которые могут вызвать небольшую токсикологию. Однако симбиотические препараты, вне зависимости от своего состава, никогда не вызывают серьезных побочных эффектов: отравлений или аллергических реакций.

Можно ли заменить симбиотики продуктами из холодильника?

В состав симбиотических продуктов входят пробиотики (полезные микроорганизмы), а также витамины, олигосахариды и биологически активные иммунные белки. Чтобы включить в свое питание все эти компоненты, не прибегая при этом к приему препаратов, нужно ежедневно употреблять:

  • кисломолочные продукты (желательно изготавливать их самостоятельно из специальных заквасок);
  • квашеную капусту;
  • творог и сыр;
  • ферментированный мисо-суп из соевых бобов (традиционное блюдо японской кухни);
  • различные продукты из сои: сыр тофу, качественный соевый соус;
  • хлеб на закваске (желательно домашнего приготовления);
  • репчатый лук и лук-порей;
  • домашние соленья (бочковые огурцы, яблоки, помидоры, но обязательно без добавления уксуса – рассол должен быть натуральным);
  • свежие фрукты, например, бананы.

Но одного употребления таких продуктов будет мало: чтобы полезные микроорганизмы заселились в вашем организме, нужно спланировать свое меню так, чтобы в нем присутствовали также и пребиотики – вещества, которыми питаются бактерии. Например, в первый прием пищи можно включить кефир, овсяные хлопья и банан – все хорошо сочетается и дополняет друг друга.

Качественные пищевые добавки (БАДы), которые содержат пробиотики с пребиотиками, станут отличным дополнением вашего рациона. Особенно они необходимы в период лечения, когда даже самого сбалансированного меню недостаточно для достижения нужного результата. Главное – подбирайте такие добавки правильно. Они должны быть без консервантов и красителей, иначе пробиоткии в такой среде погибнут еще до того, как попадут в ваш организм.

Симбиотики – миф или реальность?

Сибмотические препараты и обогащенные пробиотиками продукты питания востребованы среди людей всех возрастов. Их популярность растет, ровно как и количество домыслов, которые с ними с вязаны.

Приведем самые распространенные из них:

  1. При длительном прмиеме БАДов 1-го поколения можно достигнуть такого же эффекта, как и при приеме препаратов 4-5-го поколений.

    — Самыми лучшими симбиотиками являются препараты последних поколений, так как они проходят кислую среду желудка без повреждений и успешно заселяются к в кишечнике. Принимая БАДы первого поколения в любом количестве — такого эффекта добиться невозможно.

  2. Принимая симбиотики, я могу питаться чем угодно.

    — Это большое заблуждение, так как именно питание влияет на то, как организм воспримет поступление микроорганизмов, как они в нем приживутся, и как скоро будет заметен эффект. Чем больше в вашем питании фаст-фуда и прочих вредных продуктов, тем меньше эффективность такого лечения.

  3. В йогуртах содержатся все необходимые пробиотики.

    — Магазинные йогурты – это, в первую очередь, коммерческий продукты, который должен завлекать покупателя своим видом, вкусом, запахом, поэтому в них обычно добавляют сахар, красители и искусственные ароматизаторы, которые подавляют жизнедеятельность бактерий.

    Кроме того, такие продукты не обладают способностью доставлять полезные микроорганизмы прямо в кишечник – они погибают еще в кислой среде нашего желудка.

  4. Пробиотики живут только в кишечнике.

    — Кроме кишечника, они также населяют ротовую полость, пищевод, половые органы, подмышечные впадины, они есть даже на губах – то есть, практически в каждой области нашего организма.

Какие симбиотики для кишечника принимать лучше всего?

В список лучших препаратов-симбиотиков входят следующие продукты:

  • Альгибиф – содержит бифидобактерии и соль альгиновой кислоты;
  • Бифистим – содержит бифидобактерии, витамины, пектин, фруктозу и микрокристаллическую целлюлозу;
  • Бэйфинол – бифидобактерии, полезные жирные кислоты, витамины;
  • Сеньор – бифидобактерии, витамины и минералы;
  • Мкксилак – бифидо- и лактобактерии, фрукоолигосахариды;
  • Витабс Био – бифидобактерии, рутин, клетчатку облепихи и рутин;
  • Кальсис – лактобациллы, витамины, отруби овса, клетчатку, селен;
  • продукты серии Bio-In от Vision – сбалансированные симбиотические препараты с бифидо- и лактобактериями, витаминами и растительными экстрактами.

Чтобы выбрать для себя самый лучший препарат, изучайте рейтинги импортных и отечественных симбиотиков, отзывы, а также консультируйтесь с врачом. Если вы подбираете препарат самостоятельно без консультации специалистов, будьте готовы к тому, что он может оказаться неэффективен конкретно для вас, потому как для каждого организма нужно подбирать пробиотики индивидуально.

Vision Bio-In – симбиотики последнего поколения

Bio-In – это мощная программа от компании Vision, которая состоит из 6 продуктов. Каждый из них выполняет свою роль и принимается с другими продуктами в комплексе, заселяя кишечник не только полезной микрофлорой, но и полноценным питанием для нее.

Симбиотики Bio-In нового поколения обеспечивают оздоровление организма на всех уровнях: нормализацию баланса микрофлоры, улучшение пищеварения и функций кишечника, укрепление иммунитета, нейтрализацию токсических веществ, подавление роста патогенных бактерий, активизацию метаболизма и производство антиоксидантных веществ.

Каждый продукт программы обладает своими уникальными преимуществами:

  • бактерии, входящие в состав, благополучно минуют кислую среду желудка и заселяются в кишечнике (благодаря использованной в технологии производства – двойной инкапсуляции);
  • они персонализированы – программа лечения/профилактики подбирается индивидуально для каждого человека;
  • не просто устраняют беспокоящие симптомы, а обеспечивают долгосрочное восстановление микрофлоры;
  • воздействуют на организм глобально, затрагивая практически все его системы;
  • имеют уникальный состав, подобранный из самых сильных и устойчивых штаммов бактерий (4 рода и 14 видов), которые привычны для нашего организма, не конкурируют друг с другом и удачно размножаются в кишечнике;
  • обеспечивают бактериям полноценное питание за счет пребиотика – фруктоолигосахарида, который на 96 % доходит до толстого кишечника, минуя тонкий кишечник, где происходит переваривание пищи;
  • содержат в составе витамины, минералы и растительные экстракты, которые повышают эффективность лечения;
  • при их создания используется технология криозащиты, которая гарантирует сохранение жизнеспособности бактерий во время хранения и заморозки;
  • продукты сохраняют до 90 % жизнеспособных бактерий на момент окончания срока годности;
  • все продукты соответствуют стандартам качества GMP и ISO2200;
  • не содержат вредных синтетических добавок.

Био-Ин принимают курсами: 70, 28 или 14 дней. Выбирать программу вы можете как самостоятельно, так и проконсультировавшись со специалистом Vision, который порекомендует комплекс продуктов и продолжительность их приема в зависимости от особенностей вашего организма.

Чтобы получить быстрый эффект: избавиться от симптомов, связанных с ухудшением работы ЖКТ и восстановить микрофлору, достаточно пройти 14-дневнй курс (эффективн при антибиотикотерапии), а для полноценного восстановления и общего оздоровления организма нужны более продолжительные программы на 70 и 28 дней.

Перечень названий и описание продуктов Bio-In

Симбиотик, созданный для укрепления иммунной системы, устранения аллергических реакций (повышенной чувствительности клеток аллергенам) и восстановления защитного биологического барьера в кишечнике. Содержит бифидо- и лактобактерии, витамин B5 и фруктоолигосахариды.

Состоит из 11 штаммов бактерий, которые эффективно воздействуют на весь желудочно-кишечный тракт. Комплекс способствует выработке витаминов B и K, улучшает пищеварение и усвоение питательных веществ из пищи, предотвращает отравления и развитие инфекционных заболеваний. Позволяет сохранить здоровье ротовой полости и зубов в частности и снизить риск возникновения диабета.

Это комплекс, разработанный специально для женщин: он помогает избежать развития дисбактериоза влагалища, бороться с инфекционными заболеваниями мочеполовой системы (цистит, молочница и пр.) и поддерживать естественный уровень pH. Нормализует микрофлору кишечника, укрепляет иммунитет, активизирует обмен веществ и помогает нормализовать вес.

Препараты выпускаются в форме пактов-саше, содержимое которых нужно растворить в теплой воде и выпить за 30 минут до основного приема пищи. Рекомендуется принимать симбиотики не реже 1-2 раз в сутки. Длительность приема определяется в индивидуальном порядке.

Продукция Вижен неприхотлива к условиям хранения, главное, чтобы вы выбрали для этого сухое место с температурой окружающей среды не выше 25 градусов.

Употребление продуктов по отдельности приводит к положительным результатам, но гораздо большей эффективности можно достигнуть только при комплексном принятии всех препаратов по одной из программ.

Приобрести любой продукт или целую программу можно по скидке до 40 %. Звоните, чтобы узнать подробности!

Заказ программы Bio-In в Москве

В нашем интернет-магазине вы сможете самостоятельно подобрать и купить нужный вам продукт из серии Био-Ин, составить программу лечения и заказать доставку по Москве и всем городам России.

Мы проконсультируем вас по поводу приема и особенностей препаратов и подберем программу, которая подойдет именно вам. Также у нас вы можете узнать цену комплексов и другие вопросы.

Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

Пробиотики (эубиотики)

Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

​Пробиотики можно встретить в составе многих продуктов: от кефира и БАДов, до сладких батончиков и фруктовых соков. Эти продукты представлены на рынке, как «полезные для здоровья» и стоят, соответственно, дороже. Ажиотаж вокруг этих товаров растет, и производители выпускают все больше продукции, обогащенной полезными микроорганизмами. Как их выбирать, и какие из них действительно полезны?

Мы подробно расскажем вам о том, что такое пробиотики и эубиотики, зачем они нужны нашему организму и как их правильно выбрать и принимать, чтобы получить желаемый эффект.

Пробитики и эубиотики – что это такое?

Пробиотики и эубиотики – это живые микроорганизмы, которые изучает наука микробиология. Они полезны для нашего организма, так как восстанавливают микрофлору кишечника и поддерживают ее здоровый баланс. Их можно получить из продуктов, обогащенных бактериями, и биодобавок (БАДов).

В чем отличие между пробиотиками и эубиотиками?

На самом деле, это распространенное заблуждение, так как пробиотики и эубиотики ничем не отличаются. Это синонимичные понятия, хотя раньше считалось, что к «эубиотикам» относятся только те штаммы бактерий, которые обитают в толстом кишечнике.

История открытия пробиотиков

Основоположником пробиотиков называют русского ученого Илью Мечникова, который в 1888 году разработал диетическое питание на молоке, обогащенном бактерией молочной кислоты (БМК) – «Болгарской палочкой». Продукт, очень похожий на современные лечебные йогурты, был назван простоквашей Мечникова.

Первый пробиотик (бифидобактерия Bacillus bifidus communis) был выявлен французским педиатром Анри Тиссье у младенца на грудном кормлении. Он определил, как она работает и предложил использовать ее для лечения диареи у детей.

Термин «пробиотик» появился в 1965 году в научной публикации журнала SCIENCE: им обозначили микробные факторы, которые по действию противоположны антибиотикам – стимулируют рост микроорганизмов, а не уничтожают их. Позже эти исследования подтвердились, и было доказано, что пробиотики положительно влияют на пациентов и ускоряют процесс лечения.

Роль пробиотиков в организме человека

«Чем полезны пробиотики, помогают ли они и нужны ли вообще?» – Это распространенный вопрос, который задают люди, не знакомые с полезными свойствами и преимуществами пробитиков. Разберемся в этом подробнее.

Свойства и польза пробиоиков для человеческого организма:

  • они блокируют распространение патогенной флоры: вирусов, вредоносных бактерий, грибков и дрожжей;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • помогают в лечении дисбактериоза и предотвращают его рецидивы;
  • снижают концентрацию холестерина в крови, расщепляя желчные кислоты;
  • расщепляют компоненты пищи, способствуя полноценному усвоению организмом витаминов и минералов
  • улучшают пищеварительные процессы и устраняют последствия сбоев в работе кишечника (метеоризм, колики, вздутие и пр.);
  • ускоряют прохождение пищевого комка по толстому кишечнику;
  • активизируют работу иммунитета;
  • способствуют быстрому устранению симптомов интоксикации организма;
  • снижают выраженность побочных эффектов во время приема антибиотиков;
  • восстанавливают нормальный баланс микрофлоры после антибиотикотерапии;
  • помогают избавиться от вредоносной бактерии Helicobacter pylori, которая становится причиной появления многих заболеваний желудка;
  • уменьшают негативные последствия, вызванные кишечной инфекцией.

Для увеличения эффективности воздействия пробиотиков на организм, нужно принимать их совместно с пребиотиками, которые являются пищей для бактерий и способствуют их росту и распространению.

Как действуют пробиотики

Механизм действия пробиотиков на организм человека не ограничивается одним заселением кишечника полезными микроорганизмами – это только один из этапов. Они влияют на организм сразу на 3-х уровнях:

  1. в полости
  2. на уровне эпителия
  3. на уровне иммунной системы кишечника

Принцип действия полезных микроорганизмов основан на их способности синтезировать бактерицидные вещества, снижать внутриполостной pH и предотвращать проникновение патогенных микробов в слизистую оболочку кишечника.

Некоторые из разновидностей бактерий обладают антитоксическим действием, что делает их еще более важными для нашего организма.

Антагоническая активность

Одной из особенностей пробиотиков является их высокая антагоническая активность в отношении патогенных микроорганизмов.

Что означает определение «антагоническая активность пробиотиков»? — Это их способность подавлять рост вредоносных бактерий и грибков. Она характеризуется их высокой скоростью размножения, широким набором ферментов и продукцией антибиотических веществ.

Пример: молочнокислые бактерии применяются в хлебопечении, так как они подавляет активность споровой палочки – возбудителя картофельной болезни хлеба.

Классификация бактерий

В основном, пробиотики-бактерии разделяются на 2 больших группы:

  1. лактобактерии;
  2. бифидобактерии.

Но организм человека населяют и многие другие виды полезных бактерий:

Орган

Бактерии

Кожа

Стафилококк, коринебактерии

Нос

Стафилококк, коринебактерии

Рот

Стрептококк, лактобациллы

Горло

Стрептококк, нейссерии

Желудок

Хеликобактер пилори

Тонкий кишечник

Бифидобактерии, энтерококки

Толстый кишечник

Бактероиды, энтерококки, клостридии

Мочевыводящие пути

Стафилококк, коринебактерии

Влагалище

Молочнокислотные бактерии

Каждый род бактерий содержит значительное количество видов, а виды, в свою очередь, имеют различные штаммы. Желательно разобраться в этой классификации, чтобы лучше понимать, какие именно типы бактерий будут полезны для конкретных органов вашего тела.

Многие из перечисленных видов входят в состав фармакологических (лекарственных) препаратов и определяют их терапевтическую активность и сферу применения. Например, препараты, предназначенные для пациентов с непереносимостью лактозы, производятся на основе штамма Bulgaricus вида Lactobacillus delbrueckii.

Перед покупкой комплексов, изучите, какие бывают пробиотики, произведите сравнение их характеристик и эффективности.

Где содержатся пробиотики и можно ли получить их из натуральных продуктов?

К пробиотикам относятся все продукты, в которых происходят процессы брожения:

  • кисломолочная продукция, которая прошла естественный процесс сквашивания;
  • квашеная капуста (не маринованная);
  • бочковые огурцы (не маринованные);
  • рассол, полученный с малосольных огурцов;
  • ферментированный мисо-суп на соевой основе;
  • мягкие зрелые сыры без жирных добавок в составе (как правило, они белого цвета).

Также к пробиотикам относятся продукты растительного происхождения, такие как: лук, чеснок, бобовые, бананы, крупы и кукурузных хлопья.

Но надеяться только на природные источники полезных микроорганизмов, даже взвеси все «за» и «против», – малоэффективно, так как их придется есть очень и очень много. Поэтому рекомендуется дополнять полноценное питание специальными лекарственными препаратами. Лучший выбор – это эко-препараты, которые имеют естественный для нашего организма состав.

Какие пробиотики существуют? Классификация и поколения препаратов

Пробиотические препараты разделяются на виды в зависимости от того, какие бактерии и в каком сочетании они содержат. Некоторые типы имеют в составе только лактобактерии, а некоторые – бифидобактерии и лактобактерии вместе.

В таблице указаны разновидности препаратов с названиями известных продуктов:

Современные пробиотики также подразделяются по поколениям:

Поколение

Особенности препаратов

Названия

1-е поколение

Монопрепраты – состоят из одного штамма бактерий.

Колибактерин, Бифидумбактерин, Лактобактерин

2-е поколение

Препараты, которые являются продуктами микробного метаболизма (например, молочная кислота).

Хилакфорте

3-е поколение

Самоэлиминирующиеся антагонисты – бактерии, которые не являются специфичными жителями ЖКТ. Назначаются при кишечных инфекциях.

Энтерол, Споробактерин

4-е поколение

Поликомпонентные продукты, в которых содержится более одного вида бактерий.

Бификол, Линекс, Ацилакт и другие

5-е поколение

Это новое поколение пробиотиков, которые отвечают всем современным требованиям. В их состав включен обширный список компонентов: пробиотические микроорганизмы, глюкоза, лактулоза, витамины, вытяжки и экстракты растений и т.д.

Комплекс пробиотических препаратов Bio-In от Vision

Пробиотики третьего и четвертого поколения уступают по эффективности пробиотикам последнего пятого поколения. У них разнообразный состав, и они наиболее комплексно воздействуют на организм, не ограничиваясь одной нормализацией кишечной микрофлоры.

Список известных препаратов-пробиотиков

На рынке фармацевтических препаратов с полезными бактериями есть множество современных средств с пробиотиками: с различным составом и ценой.

Перечень названий и свойств комплексов с эубиотиками, актуальных на 2017 год:

  • Бифидумбактерин сухой – это монопрепарат, который подходит не только для взрослых, но и для детей. С его помощью корректируют микрофлору у младенцев. Он выпускается в капсулах, таблетках и порошке для раствора.
  • Лактобактерин – монопрепарат, содержащий ацидофильные лактобактерии. Это дешевый российский продукт, востребованный в России.
  • Колибактерин – продукт российского производства, содержащий живые бактерии и желатиново-сахарозную защитную смесь.
  • Биоспорин – содержит аэробные сапрофиты, выпускается в виде таблеток и лиофизилата.
  • Эубикор – БАД, в состав которой входит дрожжевая культура, витамины, минералы, аминокислоты и пищевые волокна.
  • Линекс – композитный препарат, который выпускается в виде порошка и капсул. Страна-производитель – Словакия.
  • Бифиформ – комплекс с бифидобактериями, энтерококками и витаминами. Выпускается в виде жевательных таблеток.
  • Бифидумбактерин Форте – назначается при ОРВИ, дисбактериозе, гастрите. Содержит сорбированные на активированном угле бифидобактерии.
  • Комплекс многоштаммовых препаратов Vision Bio In – эффективное средство для оздоровления всего организма. Содержит полезные микроорганизмы в различных комбинациях, витамины и микроэлементы.

Из всех перечисленных продуктов нельзя выделить «самые лучшие» или «самые эффективные», так как каждый препарат воздействует на организм по-разному и будет актуален в лечении конкретного заболевания.

Показания к применению пробиотиков

Прежде чем купить пробиотический препарат, определитесь с тем, для чего он вам нужен и нужно ли пить его вообще. Это позволит вам правильно выбрать нужную разновидность комплексов.

Сначала определимся, зачем пьют пробиотики:

  1. для профилактики;
  2. для лечения конкретных заболеваний.

При лечении конкретных заболеваний, использование пробиотиков имеет более практическое узконаправленное назначение, и подбирать их нужно только по рекомендации врача.

Медицинскими показаниями к приему препаратов с пробиотиками являются такие симптомы и заболевания:

  • рак толстой кишки;
  • диарея (острая инфекционная, вызванная приемом антибиотиков или лучевой терапией);
  • устранение бактерии Хеликобактер пилори;
  • грипп, ОРЗ и другие инфекционные заболевания;
  • воспалительные заболевания кишечника;
  • заболевания печени;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • запоры, в том числе и при беременности;
  • системные инфекции;
  • грибковые поражения кишечника и половых органов.

Для каждого отдельного заболевания рекомендован свой список бактерий, поэтому перед приемом проконсультируйтесь с врачом, который порекомендует подходящие комплексы, посоветует, как долго их принимать и в каком количестве.

Как принимать и хранить пробиотики

​Пробиотики нужно принимать 3-4 раза в сутки до еды (за 20-60 минут) курсами в течение минимум 2-3-х недель. Длительность приема могут меняться в зависимости от типа заболевания. Например, меняется схема принятия при лечении кишечной инфекции: 4-6 раз в стуки до нормализации стула. А в некоторых случая это может быть одна таблетка или капсула 1 раз в день.

Если препарат в порошке – его нужно высыпать из пакетика и развести в теплой воде. Капсулу и таблетки нужно просто проглатывать, запивая жидкостью. Если у вас повышенная кислотность желудочного сока, перед приемом пробиотика нужно пить щелочную минеральную воду.

Для детей лучшим вариантом станут жевательные конфетки или конфеты для рассасывания. Это значительно облегчает родителям задачу, так как детки едят такие «таблетки» сами и с удовольствием.

Можно ли принимать пробиотики постоянно?

В этом нет никакой необходимости. Их можно принимать часто, курсами, но не в течение многих лет, так вы просто отучите иммунную систему бороться с инфекциями самостоятельно. Но в то же время, даже длительный прием пробиотиков не принесет никакого вреда.

Условия хранения конкретных препаратов указаны в инструкции к применению. Помните, что пробиотики – это не просто таблетки, а живые организмы, которые даже в высушенном состоянии должны сохраняться в надлежащих условиях. Некоторые хранятся в холодильнике, а другие — в обычных условиях при комнатной температуре.

Как правильно подобрать качественные пробиотики

Производители стремятся заселить полезными микроорганизмами практически каждый продукт: мюсли, шоколад, соки, молочные продукты, батончики и т.д. Не все из них эффективны и приносят положительные результаты, из-за чего многим людям неясно: пробиотики – это миф или реальность? Некоторые считают, что они вообще бесполезны. Чтобы не попасть под влияние такого мнения, выбирайте пробиотики правильно.

Для этого нужно:

  1. изучать этикетки и инструкции, где указывается срок годности, длительность и правила приема (когда, сколько и как пить: до или после еды), состав и прочие сведения – чем их больше, тем лучше;
  2. убедиться, что в составе продукта содержатся те штаммы бактерий, которые нужны для устранения вашей проблемы. Если такая информация не указана, свяжитесь с производителем по телефону или почте;
  3. отдавайте предпочтение проверенным фирмам с отзывами/примерами результатов от покупателей, обзорами продуктов, клиническими исследованиями и сертификатами качества.

Vision – самые лучшие пробиотики с доказанной эффективностью

Компания Vision разработала уникальную новинку в мире пробиотиков — революционную программу Bio-In. В нее вошел ряд пищевых добавок (мультипробиотиков), действие которых направлено на полное восстановление баланса микрофлоры и длительное сохранение достигнутого результата.

Препараты Био Ин содержат несколько штаммов полезных микроорганизмов в составе (2 в 1 или 3 в 1), фруктоолигосахариды, витамины и экстракты лекарственных растений. За счет соединения разновидностей бактерий, препараты воздействуют на организм комплексно, оздоравливая его на всех уровнях.

Преимущества пробиотиков Вижен: почему они считаются самыми действенными и качественными

  1. Они многокомпоненты – содержат сразу несколько тщательно отобранных штаммов полезных бактерий, которые показывают 100 %-ное выживание;
  2. благодаря революционной технологии пятого поколения – CRYO, пробиотики не погибают даже в самых суровых условиях и сохраняют свою активность как при открытии упаковки, так и при попадании в агрессивную кислотную среду желудка;
  3. в отличие от стандартных пробиотиков, каждая программа Bio-In подстраивается под индивидуальные особенности каждого организма;
  4. они не гарантируют мгновенный эффект, так как рассчитаны на длительный прием (до 120 дней) и поставляют в организм человека 1.5 триллиона колониеобразующих единиц (КОЕ);
  5. полностью безопасны для нашего организма, не имеют противопоказаний, побочных эффектов и не мешают действию лекарственных препаратов;
  6. при их разработке были использованы самые современные на сегодняшний день научные инновации;
  7. входят в ТОП международных рейтингов пробиотических продуктов;
  8. прошли контроль и медицинское тестирование, соответствуют международным стандартам качества GMP и ISO22000;
  9. сертифицированы Минздравом всех стран, где поступают в продажу;
  10. имеют положительные отзывы от врачей со всего мира.

Как из чего делают пробиотики Vision?

Пробиотические формулы разрабатывает Biofarma SPA (Италия) для лаборатории Vision DEM4. Для получения пробиотиков Bio-In используется 4 рода и 14 видов бактерий, а также витамины и растительные экстракты, которые усиливают действие препарата. Все пробиотики и ферменты абсолютно безопасны, натуральны и естественны для нашего организма.

В процессе производства комплексов используется технология криозащиты, которая увеличивает жизнеспособность бактерий в течение всего срока годности.

Программы Bio-In

Bio-in выпускается в трех формах: мощная полная программа на 70 дней и 2 короткие программы на 28 и 14 дней. Каждая из них обладает своим эффектом и подбирается индивидуально.

  • 70-дневная программа направлена на восстановление микробиома, улучшение обмена веществ и общее оздоровление всего организма на клеточном уровне.
  • 28-дневная программа направлена на восстановление микрофлоры кишечника и устранение кишечных расстройств, вызванных антибиотикотерапией, стрессами, или вирусной инфекцией.
  • 14-дневная экспресс-программа не менее конкурента и эффективна – она позволяет за 2 недели урегулировать пищеварение и избавиться от множества неприятных ощущений: вздутия, колик, диареи, запора и т.д.

Каждую из программ вы можете заказать по цене со скидкой до 40 %.

Продукты

Эффективный пробиотический комплекс, который содержит бифидобактерии, лактобактерии, фруктоолигосахариды и витамин B5. Он нормализует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма инфекциям и защищает организм на всех уровнях. Уменьшает чувствительность иммунитета к аллергенам, снижая проявление аллергических реакций.

Сильнейший пробиотик, состоящий из 11 бактериальных штаммов. Он оздоравливает пищеварительный тракт, способствует выработке ферментов, предотвращает пищевые отравления и появление воспалительных процессов. Позволяет сохранить здоровье зубов и всей ротовой полости, снизить уровень сахара в крови и уменьшить риск развития диабета.

Поликомпонентный пробиотик, созданный специально для женского организма. Предназначен для нормализации микрофлоры женской мочеполовой системы: устраняет дисбактериоз влагалища, помогает бороться с половыми инфекциями и инфекциями мочевого пузыря (циститами), поддерживает нормальных уровень pH, укрепляет иммунитет и нормализует обмен веществ в организме.

Чтобы получить 100%-ный эффект от приема комплексов, необходимо предварительно подготовить организм к заселению бактериями. Для этого нужно принимать пребиотики и кобиотики – растительные препараты, компоненты которых ферментируются микрофлорой кишечника и стимулируют ее развитие и жизнедеятельность.

Вы можете подобрать программу лечения самостоятельно или обратиться к нашему консультанту, который расскажет, какие лучше препараты попить в конкретно вашем случае и подберет индивидуальную и эффективную программу лечения.

Покупка программы Bio-In в Москве

Наш интернет-магазин является официальным дистрибьютором компании Vision. У нас вы сможете купить любой продукт сери Bio-In с доставкой по Москве и всем городам России.

Мы предоставляем нашим клиентам профессиональные консультации и составляем индивидуальную программу оздоровления. Звоните по указанным номерам для заказа и консультации.

Есть вопросы?

Просто напишите нашему менеджеру, и вам сразу ответят!

Консультация online Хотите узнать больше?

Оставьте свою почту, мы вышлем вам дополнительную информацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *