Бутерброды калорийность

Бутерброд с маслом и сыром относится к самым простым блюдам. Продукт достаточно сытный, готовится очень быстро. Калорийность блюда на 100 г составляет 310 ккал. Бутерброд с сыром отлично подходит для повседневного употребления. Готовят его на завтрак, обед и ужин. Подают продукт к чаю, кофе.

Бутерброд с маслом и сыром содержит в себе относительно большое количество углеводов и жиров, поэтому при похудении употребление его необходимо ограничить.

Правила приготовления бутербродов при снижении веса

При снижении веса бутерброд лучше готовить из ржаного хлеба или зернового. Не желательно использовать батон, булочки и другие продукты из пшеничной муки. Кусок хлеба не должен превышать по массе 15 г. Ломтик необходимо нарезать очень тоненький. Масло следует намазывать очень тонким слоем. Ломтик сыра должен быть не более 1,5-2 мм.

Бутерброд рекомендуется запивать чаем без сахара, кофе, несладкими морсами, травяными отварами. Не рекомендуется сочетать сладкую газировку, соки с употреблением бутерброда. Это усилит усвоение жиров и углеводов, повысит уровень сахара крови, замедлит процесс похудения.

Если во время программы снижения веса женщина питается правильно, то ей разрешено съесть 1 бутерброд в сутки. В бутерброд желательно добавить лист салата, или огурец. Овощи способствуют связыванию лишнего жира и сахара в кишечнике за счет наличия в них клетчатки.

Употреблять только одни бутерброды с маслом и сыром не желательно. Это спровоцирует авитаминоз, проблемы с кишечником.

Постоянное употребление только этого блюда может привести к увеличению веса. Существуют диеты, которые разрешают кушать только одни бутерброды.

При таких программах похудения можно съесть за сутки до 10-12 (15-16) бутербродов. Но такие диеты подразумевают приготовление блюд не только с маслом и сыром, но и с фруктами, зеленью, овощами, рыбой, мясом, поэтому дефицита витаминов и микроэлементов не развивается. Сроки таких диет составляют до 10 суток и меньше.

Калорийность, БЖУ

Бутерброд с маслом и сыром имеет относительно большое количество калорий – 310 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов следующее:

  • белки: 10,3 г.
  • жиры: 13,6 г.
  • углеводы: 35,6 г.

Эти цифры рассчитаны на 100 г продукта.

Простой рецепт

Бутерброд готовится очень просто. Хлеб для этого рецепта желательно использовать белый или батон. Сыр необходимо выбирать твердый. Подойдет «Российский», «Ломбер», «Голландский» и другие.

Состав ингредиентов

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 310 ккал) имеет следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебушек их пшеничной муки 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Сыр 15-20 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят очень просто:

  1. Сначала следует достать сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким, чтобы было легче намазывать на хлебушек.
  2. Пока масло размягчается, хлеб рекомендуется нарезать тонкими ломтиками. Ножик следует взять острый, чтобы ломоть не разваливался во время нарезки, а его торец получился ровным.
  3. Дальше необходимо отрезать 2 ломтика сыра. Толщина его должна составлять 1,5-2 мм.
  4. После того как масло размягчилось, его размазывают на хлебные ломтики. Слой также должен быть тонким.

    Калорийность классических бутербродов с маслом и сыром более 300 ккал на 100 г.

  5. На масло необходимо положить кусочки сыра.

Что можно добавить

К блюду допускается добавить нарезанное кружками вареное яйцо, петрушку, укроп, ломтик помидора или огурца, колбасы, котлеты. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, творожный или копченый. Пшеничный хлеб допускается заменить зерновым или ржаным.

Как подавать на стол

Блюдо подают на стол в холодном виде, украсив зеленью. К бутерброду рекомендуется подать чай, кофе, морс не сладкий.

Горячий бутерброд с маслом и сыром

Вкус горячего бутерброда отличается от обычного. Сыр при воздействии температуры начинает расплавляться прямо на хлебе. Хлебный ломтик пропитывается маслом, становится мягким, приятным на вкус.

Бутерброд с маслом и сыром (количество калорий -310-335 ккал) состоит из:

Состав Количество
Хлебушек из пшеничной муки 150 г
Масло сливочное 30 г
Сыр «Голландский» 100 г
Петрушка 20 г

Блюдо готовится следующим образом:

  • Масло следует достать их холодильника для размягчения.
  • Петрушку рекомендуется порубить мелко.
  • Хлеб нужно отрезать в виде ломтиков.
  • Сыр рекомендуется отрезать пластинами, толщина которых должна составлять 2-3 мм.
  • Масло необходимо намазать на хлебный ломоть, положить сверху сыр. Бутерброд рекомендуется посыпать зеленью.
  • После оформления блюда его выкладывают на тарелку, помещают в микроволновую печь.
  • У микроволновки рекомендуется выставить время (5 сек), включить. Если бутербродов много, длительность термической обработки нужно увеличить.
  • После расплавления сыра бутерброды рекомендуется достать.

К блюду рекомендуется добавить перец, помидор, оливки, салат, грибы. Можно положить на хлеб котлету, кусочки мяса или колбасу, прикрыть сыром.

Как подавать блюдо на стол

Подавать рекомендуется в горячем виде на тарелке, украсив дополнительно оливками, петрушкой, помидорками черри.

Бутерброд из черного хлеба

Для изготовления блюда в этом рецепте используется не пшеничный хлеб, а ржаной. Вкус за счет нового ингредиента меняется. К блюду добавлен майонез для более яркого вкуса.

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 330 ккал) имеет следующие компоненты:

Составляющие Количество
Хлебушек из ржаной муки 40 г
Майонезный соус 5 г
Сырок 22 г
Масло сливочное 5 г

Блюдо готовится просто:

  1. Ржаной хлеб необходимо отрезать в виде ломтиков.
  2. Масло рекомендуется размягчить, оставив при комнатной температуре.
  3. Сыр нужно отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
  4. Хлеб необходимо смазать сначала сливочным маслом. Сверху нужно распределить тонким слоем майонезный соус.
  5. Сыр следует уложить на майонез.

К бутерброду добавляют помидор, огурец, лист салата, яйцо отварное или жареное, колбаску, ветчину. Допускается положить обжаренные шампиньоны.

Употреблять продукт рекомендуется на завтрак в холодном виде. Блюдо подают на тарелке, украсив петрушкой.

С яблочками

Блюдо с яблоками имеет специфический вкус. Помимо яблок к блюду добавлен лук репкой, петрушка.

Бутерброд с сыром и маслом имеет следующую калорийность: 320 ккал.

В блюдо входят следующие ингредиенты:

Составляющие Количество
Хлебушек из пшеничной муки 4 пластинки
Сыр 80 г
Масло сливочное 40 г
Яблоко 1 плод
Лук репка 1 ст. л.
Петрушка свежая сколько необходимо

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Масло необходимо выложить из холодильника для размягчения.
  2. Хлебушек нужно отрезать в виде пластинок.
  3. Лук следует нашинковать мелко.
  4. Яблоко рекомендуется измельчить в виде тонких пластинок.
  5. Петрушку рекомендуется порубить, предварительно помыв и обсушив.
  6. Масло необходимо размазать по хлебному ломтику, выложить лук.
  7. После лука рекомендуется выложить яблоки, накрыв их пластинкой сыра.
  8. Блюдо рекомендуется разогреть в микроволновке до расплавления сыра.

Подавать продукт следует на тарелке, украсив петрушкой. Продукт рекомендуется употреблять с чаем в горячем виде.

С плавленым сыром

В этом рецепте используется плавленый сыр, за счет чего продукт получается вкусным и нежным. Блюдо подходит для повседневного употребления, а также для праздников.

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 320 ккал) имеет следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебные ломтики 4 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр плавленый в индивидуальных упаковках (виола или хохланд) 4 квадратика
Петрушка по требованию

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать ломтиками.
  2. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
  3. Сыр нужно развернуть из упаковок.
  4. Петрушку необходимо порубить мелко.
  5. На хлебные ломти следует намазать масло. Сверху выложить петрушку, сыр.

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Подают блюдо к чаю или кофе.

С яйцом

В этот рецепт входит вареное яйцо. Продукт добавляет сытости блюду, повышает калорийность до 335 ккал.

В продукт входят следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебные ломтики

6-8 шт.

Сыр твердых сортов 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо отварное вкрутую 2-3 шт.
Петрушка, укроп по требованию
Перец красный порошком сколько необходимо
Соль по вкусовым предпочтениям

Блюдо нужно готовить следующим образом:

  1. Яйцо необходимо заранее сварить. Термическая обработка должна длиться 10 мин.
  2. Петрушку и укроп нужно промыть, порубить мелко.
  3. Масло сливочное следует выложить на стол нагреваться.
  4. Сыр отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
  5. Масло рекомендуется распределить по хлебным ломтикам тонким слоем.
  6. На масло рекомендуется посыпать зелени, после чего уложить сыр.
  7. Яйцо рекомендуется нарезать в виде кружков, выложить на сыр, посыпав солью, перцем.

Продукт рекомендуется употреблять в холодном виде. Бутерброд можно подавать к чаю, кофе, морсу.

Бутерброд с зеленым маслом и сыром

В этот рецепт входит масло сливочное, взбитое в блендере с зеленью и чесноком. Чеснок и специи добавляют остроты и приятного вкуса блюду.

Для изготовления продукта требуется:

Состав Количество
Масло сливочное 200 г
Хлебные ломтики 20 шт.
Соль по требованию
Перец черный порошком по вкусовым предпочтениям
Базилик, укроп, петрушка сколько необходимо
Чесночные доли 1 шт.
Сыр 200 г

Этого количество хватает на 20 порций.

Готовить продукт следует так:

  1. Масло рекомендуется размягчить при комнатной температуре, выложить в чашу блендера.
  2. Петрушку, укроп, базилик рекомендуется промыть под краном, просушить, порубить мелко, высыпать в чашу блендера.
  3. Дальше следует добавить в чашку немного перца черного.
  4. Чесночную дольку рекомендуется очистить, мелко порубить ножиком, положить к маслу.
  5. Далее нужно включить блендер, перемолоть масло с зеленью и чесноком.
  6. На хлебные ломтики рекомендуется распределить зеленое масло. Сверху нужно уложить сыр, нарезанный пластинками.

Перемалывать масло можно с грибами, орешками, оливками. Продукт получается вкуснее и ярче.

Подавать продукт рекомендуется к чаю. Употреблять его нужно в холодном виде. Блюдо подходит для праздничного застолья.

С творожным сыром

Творожный сыр придает бутерброду нежный сливочный вкус. Этот вид сыра идеально подходит для лиц, следящих за своей фигурой. Калорийность бутерброда с творожным сыром и маслом составляет 295 ккал.

Блюдо имеет в себе следующие продукты:

Состав Количество
Хлебные ломтики 2 шт.
Сыр творожный 20 г
Масло сливочное 1,5 ч. л.
Укроп порубленный свежий 1 ч. л.

Бутерброд рекомендуется готовить так:

  1. Масло нужно размягчить, размазать по ломтикам.
  2. Сыр творожный рекомендуется распределить поверх масла.
  3. Сверху бутерброд нужно посыпать укропом.

К блюду допускается добавить помидор, яйцо, оливки, специи, чеснок. Также можно добавить огурец.

Продукт рекомендуется употреблять на завтрак, обед, ужин. Кушать продукт рекомендуется в холодном виде. Подавать бутерброд лучше к чаю или кофе.

С шампиньонами

В этом рецепте используются грибы шампиньоны. Они хорошо сочетаются с сыром. Бутерброд готовят в микроволновке. Грибы рекомендуется обжарить перед приготовлением блюда.

Необходимо взять следующие продукты:

Состав Количество
Хлебные пшеничные ломтики 2 шт.
Сыр 20 г
Масло сливочное 2 ч. л.
Петрушка сколько необходимо
Шампиньоны 30 г
Соль, перец черный порошком по требованию

Блюдо готовят пошагово:

  1. Сыр требуется нарезать в виде пластинок (2 мм).
  2. Масло следует вытащить из холодильника для размягчения.
  3. Шампиньоны рекомендуется обжарить на сковороде, посыпать солью и перцем. Грибы нужно остудить.
  4. На ломтики хлеба следует намазать масло, выложить грибы, накрыть сыром, посыпать петрушкой.
  5. Сформированные бутерброды рекомендуется положить на тарелку, подогреть в микроволновке до расплавления сыра.

Грибы идеально сочетаются с помидорами. Их кладут поверх грибов, накрывая сыром.

Бутерброд рекомендуется подать к чаю или кофе.

Кушать его следует в горячем виде.

Меню на 3 суток

Бутерброды рекомендуется кушать на завтрак или полдник.

Прием пищи 1 день 2 день 3 день
Завтрак Бутерброд с маслом и сыром, чай без сахара. Бутерброд с помидором, маслом и сыром горячий, кофе без сахара. Бутерброд с маслом, творожным сыром и зеленью, чай.
2 завтрак Кефир. Йогурт без добавок. Морс с печеньем.
Обед Суп пюре с картошкой и грибами, салат из капусты, чай. Суп куриный с яйцом, салат оливье со сметаной, кофе. Суп молочный с вермишелью, салат из помидоров и огурцов с брынзой, оливковым маслом, компот из кураги.
Полдник Чай с сухим печеньем. Кофе с 1 долькой черного шоколада. Чай с творожным печеньем.
Ужин Салат из морской капусты с яйцом, морс. Винегрет, компот. Салат рыбный с картошкой и маслом растительным, сок.
2 ужин Кефир. Ряженка. Простокваша.

Бутерброды с маслом и сыром лучше кушать в утренние часы. Это поможет предупредить набор веса. Утром обмен веществ значительно выше, чем вечером.

Блюдо будет вкуснее, если его разогреть в микроволновке. Сыр при этом плавится, скрепляя ингредиенты. Горячие бутерброды делают с добавлением котлет, колбасы, помидоров, грибов и других составляющих.

Не желательно называть масло сразу из холодильника. В этом случае слой масла получается очень толстым, за счет чего повышается калорийность блюда. Лучше выложить продукт на стол, подождать 10-15 мин. Сыр следует нарезать для бутерброда тонкими пластинками.

Видео о бутерброде с маслом и сыром

Видео-рецепт горячего бутерброда с маслом и сыром по-французски:

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в бутерброде с колбасой, зависит от многих факторов. Из этих продуктов, входящих в состав любимой закуски, можно сделать и диетическое блюдо, и очень питательный сэндвич. Всё зависит от вкусов и собственных предпочтений.

Пищевая ценность бутерброда с колбасой

Некоторые считают хлеб и колбасу вкусными, но вредными и очень калорийными продуктами. Такое утверждение не назовешь полностью соответствующим действительности. Совсем отказываться от аппетитного бутерброда с колбасой необязательно. Но правильно выбирать ингредиенты для него очень важно.

Белый батон из муки высшего сорта содержит немного полезных веществ — белки, клетчатку, фосфор и некоторые другие. В его составе в основном простые углеводы, быстро превращающиеся в глюкозу и приводящие к появлению лишнего веса. Цельнозерновые сорта, а также продукция с отрубями, — отличный источник витаминов С, Е и группы В, селена, магния, железа, органических кислот, клетчатки и минеральных веществ. Именно такой хлеб лучше использовать для приготовления бутербродов.

Пищевая промышленность выпускает различные колбасные изделия, в составе которых мяса становится все меньше. Диетологи рекомендуют включать в рацион только продукцию высокого качества. В ней есть витамины А, Е, РР, группы В, а также небольшое количество фосфора, калия, кальция, натрия и других нужных организму химических элементов. Единственные достоинства низкосортных видов — приятный аромат и вкус. Чтобы повысить пищевую ценность бутерброда с колбасой, его дополняют свежими овощами, зеленью, сыром, выбирают полезные сорта хлеба.

Сколько калорий в закуске с разными продуктами

Больше всего на питательность такого кушанья влияют основные ингредиенты, которые в нем используют.

Примерная калорийность хлеба:

Вид хлеба Калорийность 100 граммов
бездрожжевой 160 ккал
ржаной 170 ккал
с отрубями 228 ккал
зерновой 235 ккал
черный 229 ккал
белый пшеничный, батон 250 ккал
из кукурузной муки 270 ккал
хлебцы 300 ккал

Для одной порции в среднем берут 35-40 г продукта. Тогда его калорийность в составе сэндвича получится около 65-85 ккал. Надо учитывать, что вес ломтика белого (пшеничного) и темного (ржаного) хлеба одинакового размера будет разным. Второй вариант примерно в два раза тяжелее.

Питательные свойства колбасных изделий:

Вид колбасы Калорийность 100 граммов
вареная («докторская») 210-300 ккал
ливерная 200-430 ккал
варено-копченая 360-400 ккал
полукопченая 490-510 ккал
сырокопченая 360-520 ккал
вяленая (салями) 560-580 ккал

Средняя калорийность бутерброда с колбасой весом 100 грамм — от 180 до 280 калорий. Питательная ценность блюда зависит от сорта выбранного мясного продукта и его веса. Дополнительные ингредиенты также могут существенно изменить энергетическую ценность еды.

Варианты вкусного перекуса с различной питательностью:

Состав 100 г готового бутерброда Примерная калорийность
копченая колбаса с белым хлебом 80 ккал
вареная колбаса и пшеничный белый хлеб 110 ккал
докторская колбаса, сыр, белый хлеб 185 ккал
горячий перекус с белым батоном, колбасой, томатами и сыром 230 ккал
черный хлеб и колбаса 280 ккал
черный хлеб с маслом и колбасой 330 ккал

Большое значение имеет размер сэндвича. Не очень крупный ломтик белого хлеба с колбасой и сыром снабдит организм примерно 190 калориями. И это при условии, что для вкусного бутерброда взято около 20 г сыра и сколько же колбасы. А если общий вес увеличить до 100 г, то его питательность достигнет 280 ккал.

Выбирать виды и сорта колбасных изделий для завтрака следует обдуманно. Если калорийность бутерброда с копченым продуктом около 80 ккал, то с вяленым вариантом может достигать более 100 ккал.

Запредельно калорийным получится ломтик белого хлеба с майонезом. Ведь в 5 граммах жирного соуса около 30 калорий. Даже в сочетании с не очень питательной вареной колбасой, он насытит организм минимум 150 калориями.

Польза для здоровья человека

Польза хлеба для человека:

  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • повышает устойчивость к неблагоприятным внешним воздействиям;
  • поможет вывести соли тяжелых металлов и другие токсические вещества;
  • улучшает работу нервной системы, состояние кожных покровов, ногтей и волос (черные разновидности);
  • очищает кишечник от шлаков, улучшает пищеварение (сорта грубого помола).

Суточная норма хлебобулочных изделий для здорового человека — примерно 150 граммов. Колбасы промышленного производства не оказывают на организм положительного влияния. В бутербродах их лучше заменить кусочком соленого сала, куриной грудкой, нежирной свининой, рыбой. Если сложно удержаться от употребления вредной еды, то отдают предпочтение закуске с небольшим количеством натуральной колбасы домашнего производства или высококачественным вареным продуктом.

Желательно включать в рацион поменьше бутербродов со следующими ингредиентами:

  • сырокопчеными и копчеными сортами колбасы;
  • белым хлебом;
  • сливочным маслом, низкокачественным спредом и маргарином;
  • майонезом.

Такая пища содержит много красителей, аллергенов, консервантов, вредного холестерина. В качестве соуса для бутербродов лучше выбирать кетчуп и другие натуральные приправы на основе помидоров.

Вред при похудении

Словосочетание «бутербродная диета» звучит неправдоподобно. При похудении в меню можно включать сэндвичи, но только с рыбой или нежирным мясом. Колбасные изделия вредят стройной фигуре.

Если отказаться от продукта не удается, то придерживаются таких правил:

  • добавляют колбасные бутерброды в рацион на завтрак, не употребляют их вечером;
  • не сдабривают закуску жирными соусами, особенно майонезом;
  • используют минимальные порции колбасы, выбирают продукт с низким процентом жира;
  • хлеб предварительно не обжаривают;
  • основой блюда должны стать овощи и зелень, а не колбасные деликатесы;
  • не запивают пищу соком, газированными напитками, кофе.

Бутерброд с колбасой быстро утоляет голод и притягивает аппетитным видом и приятным запахом. Но увлекаться такой едой не нужно. Ведь калорийная закуска не имеет высокой пищевой ценности и может стать причиной появления лишнего веса.

Бутерброды с красной рыбой могут стать, как достойной закуской на праздничном столе, так и сытным завтраком. Выбор рыбы определяется вашими предпочтениями. Форель традиционно считается мене жирной, сохраняя при этом все вкусовые качества красной рыбы. Оптимальным выбором хлеба для бутербродов с красной рыбой будет свежий белый батон с хрустящей корочкой. Намажьте масло (мы рекомендуем не масло менее 80% жирности со сладким сливочным вкусом), положите пару кусочков рыбы и наслаждайтесь. Попробуйте расширить вкусовые рамки и дополните бутерброд с красной рыбой крепким сладким чаем. Сочетание необычное, однако, удивительно вкусное. Нам понравилось настолько, что для данного видео мы делали бутерброды 3 раза.

Калорийность продуктов, составляющих бутерброд с красной рыбой: белый хлеб — 263 ккал на 100 грамм, масло сливочное — 700 ккал на 100 грамм, филе форели — 96 ккал на 100 грамм.

Бутерброды с красной рыбой: фото и видео

На этом фото вы видите продукты, из которых готовят бутерброды с красной рыбой:

А вот видео, в котором мы приготовили бутерброд с красной рыбой:

А на этой фотографии уже приготовленный бутерброд с красной рыбой:

Сколько калорий в бутерброде с колбасой вареной, копченой, докторской. Сколько калорий в бутерброде с колбасой и черным хлебом, майонезом, маслом


Бутерброд (с колбасой, с икрой, с маслом, с рыбой…), приготовленный в микроволновке или запеченный в духовке — какой он по калорийности? Сколько калорий в нем «обитает»? Давайте-ка разберемся!

Бутерброды – вредная еда. Но их любят все! Для начала обсудим «бутербродную» вредность и определим его калорийность. Смотрите наш калорийный информатор.

Калорийность, БЖУ

Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.

Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 16,4 г;
  • углеводы – 18 г.

Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.

В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.

Калорийность по химическому составу

Любая колбаса сырого копчения имеет стандартный набор составляющих, которые и определяют калорийность продукта. В общих случаях их химический состав выглядит следующим способом:

  • белки – 13–28%;
  • жиры – 28–57%.

В остальной перечень включены витамины В1, В2, В3, минеральные вещества и холестерин.

Насколько отличается химический состав и калорийность некоторых сортов можно увидеть в сравнительной таблице.

Название сорта ккал Белков, г Жиров, г Углеводов, г
Салями 250 13,92 20,11 2,25
Салями из говядины 258 12,6 22,2 1,9
Салями из свинины 407 22,58 33,72 1,6
Сервелат 461 24 40,5 0,2
Сырокопченая колбаса 472 24,8 41,5
Краковская 466 16,2 44,6
Московская 472 24,8 41,5
Сырокопченая зернистая 606 9,9 62,8 0,3
Сырокопченая из свинины 566 13 57 0,2

Одним из основных процессов производства сырокопченой колбасы является ее сушка. От степени наличия влаги в продукте зависят ее сроки хранения.

Более подробно о сроках хранения сырокопченых колбас узнаете в статье про хранение сырокопченой колбасы.

Продукт может сохраняться даже без холодильника при температуре +15 0С до 3-4 недель, а в прохладном месте – до нескольких месяцев.

Все нюансы сохранности колбас разных сортов вне холодильника описаны в статье про хранение колбасы в различных условиях. Также отдельно отметим статью про хранение колбасы в холодильнике, которую мы недавно опубликовали.

Читайте сейчас: ГОСТ сырокопченой колбасы, действующий на данный момент

Классический рецепт

Бутерброд с колбаской и сыром рекомендуется кушать утром. Готовить его можно из вареной, копченой, полукопченой колбасы. Сыр следует выбирать твердый («Голландский», «Ламбер», «Российский», «Пошехонский» и другие).

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 282 ккал) имеет следующий состав:

Составляющие Количество
Колбаска вареная 1-2 кружка
Сыр 2-3 пластины
Хлебные ломтики 2 шт.

Этого количества хватает на 1-2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

Что можно добавить

Добавить к бутерброду допускается листик салата, помидоры черри или обычные томаты. Хлеб дополнительно можно смазать маслом или сливочным сыром. Для увеличения калорийности, улучшения вкусовых качеств блюда добавляют майонезный соус или кетчуп.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт желательно на тарелке в холодном виде. Блюдо украшают оливками, помидорами и петрушкой. С бутербродом подают горячие напитки.

С помидорами

Калорийность этого блюда выше, чем у классического рецепта. Употреблять его необходимо 1-2 раза в неделю, чтобы не спровоцировать набор веса.

Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Бутерброды – одна из тех закусок, которые готовятся быстро и не требуют предварительной тепловой обработки. Для их приготовления необходим белый или черный хлеб (при этом сгодиться как свежий, так и поджаренный). А наполнением бутербродов могут служить различные гастрономические продукты: масло, сыр, колбаса, ветчина, соусы, консервы, рыба, зелень, фрукты, овощи другие.

Основа бутерброда — это хлеб, аппетитный и натуральный. Лучше, если он будет цельнозерновой, ржаной или с отрубями. Также подойдет лаваш, чиабатта, хлеб для тостов. Выбор наполнителя должен основываться на качественных и сочных продуктах. Лучшие наполнители — это мясо, сыры, яйца, колбаса, ветчина, соусы, консервы, рыба, зелень, фрукты, овощи другие.

Идеальный бутерброд – с куском языка или отварным мясом. Чем больше на вашем бутерброде белка, тем вашему организму лучше.

С маслом

С маслом у блюда увеличивается количество калорий. В рецепте используют пшеничный хлеб, вареную колбаску. Сыр можно взять голландский, российский или любой другой.

Количество килокалорий в 1 порции

Рецептов приготовления сэндвичей – бесчисленное количество.

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса

Отличаются как размеры порций, так и их наполнение. Обычно это холодная закуска, которая подается к чаю. Но нередко в обиходе используют горячее блюдо. Рецептура меняет ценность общего продукта.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.

И немного о секретах

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес.

Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют».

Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Горячий бутерброд в микроволновке

В микроволновке запекать бутерброды очень удобно, так как ее не нужно заранее разогревать в отличие от духового шкафа. Для изготовления блюда потребуется колбаса вареная, сыр, майонез.

Таблица: сколько калорий в бутерброде с колбасой и сыром, с докторской, с маслом, с копченостями

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса.

Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Калорийность бутербродов в расчете на 100 граммов

Стандартный расчет основывается на 100-граммовых порциях продуктов. Изначально всю питательность пищи указывают в этой форме из-за оптимального размера.

Совокупность выбранных компонентов влияет на то, сколько калорий в бутерброде с колбасой:

Калорийность бутербродов на разной основе

Наиболее сытный ингредиент – хлеб. Мясной продукт же добавляет вкуса и не играет большой роли в приготовлении закуски.

Несмотря на большую роль мучного изделия, питательность его меньше, чем любого из мясных изделий. Пищевую ценность чаще всего снижают за счет основы.

Булки из цельнозерновой пшеницы, пророщенных семян или ржаной, гречневой муки будут более диетическими.

Хлеб пшеничный

Изделия из пшеничной муки – самые популярные в мире.

Калорийность готового блюда представлена в таблице:

Составляющая часть Граммовка Ккал
Мучная основа из пшеницы 100 242
«Варенка» 60 154.2
Сливочное масло 10 74.8

В итоге получается 471 калория на одну порцию.

Батон, булка

Питательность ломтика мучного продукта практически всегда одинакова.

Если среди компонентов есть батон или булка, отдельно подсчитывают ее состав:

Батон Ккал на 100 грамм
Нарезной 264
Подмосковный 261
С отрубями пшеницы 273
Столичный 243

Булочки отличаются по пищевой ценности и по весу.

Стандартный рецепт со столичной булкой разделяется на такие показатели:

Продукт Вес в граммах Питательность (ккал)
Столичная булочка 60 162
Колбаса полукопченая минская 40 70
Масло сливочное 10 74.8
Итоговый показатель 110 306.8

Хлеб ржаной

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной.

Мучные изделия из ржаной муки более диетические, чем из пшеничной

Простой сэндвич на основе из этой муки имеет калорийность 280 ккал:

Ингредиент Вес, граммы Питательность (ккал)
Основа 52 110
Сервелат 36 170
Сумма 88 280

Зерновой хлеб из пророщенных семян

Это самая полезная основа из всех, поскольку зерна активизируют метаболизм. Употребление пророщенных семян наполняет организм витаминами и минералами (например, фолиевая кислота).

На 100 грамм мучного продукта приходится:

Калораж Белки/Жиры/Углеводы
261 45/9/1,5

Гречневый хлеб

Гречневая мука практически не содержит глютена, потому мучные продукты из нее помогает наладить работу желудка.

Бутерброд с гречневым хлебом

Пищевая ценность:

Калораж Белки/Жиры/Углеводы
228 30/7/4

Калорийность горячих бутербродов

Основным компонентом является сыр – он расплавляется и создает единую конструкцию блюда.

В зависимости от рецепта формируется такая порция:

Состав Пищевая ценность (ккал)
Кусочек ржаной основы(20 г) 67
Майонез (5 г) 21
Колбаса копченая (20 г) 60
Сыр российский (10 г) 36
В одной порции 184

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой – не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

ПП бутерброды на завтрак

Хочу похудеть но не могу отказаться на завтрак от бутерброда с маслом и колбасой

Речь пойдет о бутерброде. Кто не любит побаловать себя бутербродом? Кстати, его удобно брать с собой в дорогу, на работу, он прост в приготовлении.

Бутерброд и его калорийность

Сколько калорий в бутерброде? Бутерброд – вид закуски, представляющий собой ломтик хлебобулочного изделия, на который положены дополнительные пищевые продукты. Но не путайте бутерброд и сэндвич. Его отличие заключается в том, что бутерброд содержит один кусок хлебобулочного изделия. А сэндвич – два, то есть его начинка находится между слоями хлеба.

Для людей, следящих за своей фигурой и за здоровьем в целом, важно знать о калорийности бутерброда. Калории в бутерброде зависят от вида хлебобулочного изделия и калорийности дополнительных продуктов. Существует огромное количество видов бутербродов. Наиболее популярные — классические с маслом и колбасой.

Калорийность бутербродов подобного рода приблизительно одна и та же.

Есть многослойные бутерброды. Для их приготовления используются различные сорта мяса, овощи, зелень, соусы и паштеты. Следовательно, калорийность бутерброда, приготовленного таким образом, возрастает.

Бутерброды готовят в основном на пшеничном или ржаном хлебе. На ржаном хлебе готовят бутерброды с жирными продуктами или с продуктами, имеющими резко выраженный запах и вкус. Например, с сельдью, копченой колбасой, паштетом и так далее. Пшеничный хлеб используют для приготовления бутербродов с нежным сыром, сладостями (вареньем, джемом, сгущенкой).

Еще одной разновидностью бутерброда являются закусочные бутерброды. Для их приготовления кусочки хлеба сначала обжаривают.

В выборе хлебобулочного изделия для бутерброда нет никаких правил. Он зависит от ваших вкусовых предпочтений. Однако учитывать калорийность хлебобулочного изделия при расчете калорийности бутерброда стоит. Так, например, калорийность одного куска (40 гр.

) ржаного хлеба составляет 99 ккал, серого хлеба -113 ккал, батона из муки грубого помола – 100 ккал, белого хлеба — 105 ккал, булочки – 126 ккал, хрустящего хлебца – 40 ккал. Выбирая тот или иной вид хлебобулочного изделия, вы можете влиять на калорийность бутерброда. Важно помнить, что хлебобулочные изделия относятся к быстрым углеводам. И не стоит ими злоупотреблять.

Исключением являются хлебцы. А для людей, желающих похудеть, лучшим выбором станут хрустящие хлебцы или сорта хлеба из ржаной муки грубого помола.

Следующим ингредиентом, влияющим накалорийность бутерброда,является его основа (масло, майонез, кетчуп или другие соусы). Для приготовления одного бутерброда мы используем 5 гр. основы.

Калорийность майонеза в зависимости от его жирности варьируется от 10 ккал. до 35 ккал. в 5 гр. Калорийность кетчупа – 8-20 ккал. Калорийность соусов также различна. Например, соевый соус имеет калорийность от 3 до 6 ккал.

Жирные виды соусов в калорийности могут доходить до 60 ккал.

Ну и заключительным продуктом, определяющим сколько калорий в бутерброде, будет тот, который вы положите сверху. Это может быть и постное мясо, жирная копченая колбаса, икра, кусочек семги, нежирный творог, сладкая сгущенка. Последний ингредиент бутерброда может прибавить до 200 ккал. к калорийности готового блюда. Выбор остается за вами.

Очень распространенным является добавление в бутерброд овощей, фруктов, листьев салата. Это дополняет вкус и приносит пользу. Важно отметить, что готовя свой любимый бутерброд или просто экспериментируя с применением разных продуктов, помните об их полезности и сочетаемости для организма. В этом случае даже самая высокая калорийность бутерброда принесет максимальное удовольствие и пользу.

Калории в бутерброде с маслом

Теперь обратим внимание на бутерброд с маслом. Самый простой вид бутерброда. Сколько калорий в бутерброде с маслом? Калорийность хлебобулочного изделия мы определили. Рассмотрим калорийность сливочного масла. Она может изменяться от 25 до 40 ккал. в 5 гр.

Это зависит от того, какой жирностью обладает масло. Лучше всего выбирать сливочное масло средней жирности (61%). Так, калории бутерброда с маслом варьируют от 70 до 160 ккал. Не стоит опасаться сливочного масла. Средняя суточная норма его употребления составляет 10-20 гр.

Сливочное масло дает нам полезный холестерин животного происхождения.

Калорийность бутерброда с сыром

Ещё один из самых распространенных видов бутерброда является бутерброд с сыром. В зависимости от сорта сыра калорийность бутерброда с сыромможет быть различной. Калорийность сыра в 100 гр. продукта – 244-450 ккал. Средний вес кусочка сыра для бутерброда – 25 гр. В нем содержится 63-113 ккал.

Следовательно, калорийность бутерброда с сыром будет равна 103-213 ккал. Сыр содержит высокий уровень белка, минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты, является источником кальция и калия. При столь высокой калорийности сыр хорошо усваивается организмом.

Он широко применяется в диетическом питании.

Калории бутерброда с колбасой

Поговорим о калориях бутерброда с колбасой. Нельзя утвердительно говорить о пользе колбасы. Так как в последнее время её ингредиенты остаются для рядового потребителя «загадкой». Не спорю, что есть и натуральные колбасы. Видов колбасы очень много. Соответственно, и их калорийность будет различной.

Копченая колбаса имеет калорийность 507 ккал. ветчина из говядины содержит 133 ккал. ветчинная колбаса – 242 ккал. салями – 560 ккал. на 100 гр. продукта. А в кусочке колбасы весом 20 гр. будет содержаться от 50 до 120 ккал. Среднее значение калорийности бутерброда с колбасой — 250 ккал.

Очевидно, что калории бутерброда с колбасойдовольно высоки при столь сомнительной полезности.

Сколько калорий в бутерброде с колбасой, пищевая ценность, польза и вред для здоровья и при похудении

Подсчитывание калорий позволяет контролировать набор и снижение веса.
Сложность вычисления питательности готового блюда состоит в том, что могут быть использованы разные ингредиенты. Сэндвич следует «разобрать» на составляющие и суммировать пищевую ценность его компонентов.

Полезен ли бутерброд с колбасой для нашего здоровья

Рад приветствовать своих читателей, спеша сообщить, что каждая следующая моя статья – это очередная возможность приятного, увлекательного взаимного общения.

О чём речь пойдёт сегодня? Как всегда, разговор состоится о правильном питании, но на этот раз он коснётся достаточно прозаических, привычных продуктов, которые уже намозолили наши глаза и языки в результате каждодневного использования.

Печально, что подчас мы кладём некоторые виды пищи в рот машинально мимоходом, можно сказать: на бегу. Но если делать подобное не задумываясь, могут пострадать не только наши замечательные фигуры, но желудки, которые нам, поверьте, в жизни не раз ещё пригодятся. А значит нужно остановиться, подумав об этом, пока ещё не поздно. Именно так я предлагаю сделать.

А темой сегодняшнего нашего разговора станет, болезненный для некоторых, злободневный вопрос: сколько калорий в бутерброде с колбасой?

Комплименты к бутерброду

Прекрасным вариантом закусить, перекусить или «заморить червячка», как часто выражаются, является бутерброд.

Но разве такой вариант питания так уж плох? Нет, друзья мои! Это отличный способ наполнить чем-то свой урчащий алчущий живот беспокойным утром, в тот момент, когда важные дела заставляют нас буквально срываться с места, как говорится, с низкого старта, чтобы натворить в этот день массу полезных, ценных, необходимых для окружающих, дел.

А промежуток времени между обедом и ужином? Совсем не следует его забывать. Что, как ни бутерброд с колбасой помогает нам пребывать в бодрой активности до тех самых пор, когда, придя домой, нам выпадает, наконец, возможность поесть по-человечески?

Бутерброд принимает самые разнообразные формы, обладая массой вариантов. Часто он бывает до крайности аппетитным, даже желанным, не правда ли? Однако, обладает одним, очень существенным недостатком: имеет высокую, подчас даже непозволительную, калорийность.

Он становится почти опасен, особенно в таких вариантах, когда обычный бутерброд с колбасой дополнен всякими сложными, очень питательными структурами, такими, к примеру, как разнообразные майонезные соусы.

Такова уж противоречивая сущность этого продукта!

Бутерброд с вредоносными калориями

Насколько бутерброд с колбасой опасен для нашей фигуры? Хороший вопрос! Сложно, однако, получить точную цифру его калорийности.

Опять же о каком бутерброде идёт речь? Какова у него толщина, к примеру, хлеба? Ведь даже в ста граммах этого самого распространённого продукта содержится от 240 ккал, а иногда выше. Теперь прибавьте ко всему этому питательность колбасы.

А уж если какой-нибудь бутербродный маньяк сыра не пожалеет, то, уверяю Вас, калорийность такой еды тут же подскочить в два, а то и в три раза.

Уверен

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее — курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

О калориях можно говорить долго. Сколько существует разных продуктов, столько и разных по количеству калорий. Наверное, каждый человек, покупая еду, смотрит сначала на количество калорий, а потом на сам состав.

Также существует огромный ассортимент Ведь они так незаменимы в нашем быту. Особенно для тех, у кого времени совсем нет, чтобы сварить какой-то супчик. Ведь так хорошо намазать что-то на хлеб, поставить быстро закусочку и все это запить напитком. И вкусно, и быстро и ко всему этому организм перекусил.

Много кто контролирует свои на протяжении для. Старается не переесть излишек. Посчитал в уме, додал, отнял, умножил, и получилось какое-то приблизительно число. Но что творится на самом деле? Интересно сколько калорий в бутерброде?

Бутерброд с колбасой: калорийность. Пищевая ценность основных составляющих

Правильное питание стало главной тенденцией нашего времени. Мы стараемся не есть лишнего, делить порции на несколько частых приёмов, постоянно пить воду с лимоном и делать всё то, что нам так настоятельно рекомендуют в интернете.

Однако такие советы строго выполняются разве что домохозяйками. Работа, учёба, деловые встречи – порой захочешь правильно питаться, но не сможешь. Спасением становится разве что бутерброд с колбасой, калорийность в такие моменты даже не волнует.

Всё же это лучше, чем совсем ходить голодным. Хотя вопрос о калориях весьма интересен.

Насколько калорийны составляющие бутерброда?

Наверное, прежде чем ответить на вопрос, сколько калорий в бутерброде с колбасой, стоит разобрать это нехитрое блюдо на составляющие. Ведь от такого, какой вид продукта будет использоваться, зависит его энергетическая ценность. Обычно в состав бутерброда входит хлеб, белый или чёрный, а также колбаса и сыр.

Калорийность хлеба

Как известно, одного только хлеба имеется несколько сортов. Ржаной, пшеничный, с отрубями, белый – выбор не ограничивается практически ничем. Разве что энергетической ценностью, которую так тщательно высчитывают все худеющие. Поэтому, разбирая какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, первым делом стоит обратиться к его основе – хлебу.

Вообще, мучные изделия являются самыми калорийными, поэтому с ними нужно быть как можно аккуратнее. К примеру, хлеб с отрубями самый калорийный – порядка 230 ккал на 100 грамм продукта. Бородинский – где-то 207.

Ржаной – 165. Из белого хлеба самый калорийный – пшеничный. Он содержит аж 242 ккал. Больше, разве что, тот, который имеет добавки в виде сухофруктов и орехов. Его энергетическая ценность может доходить до 342 ккал.

Но есть одна приятная новость: рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, обратите внимание на то, что вся ценность определяется 100 граммами. Один кусочек хлеба при этом весит примерно 60 гр. А, значит, вместо 165 ккал, получаем 99. Надо ещё сказать, что в зависимости от рецептуры меняется и ценность продукта, поэтому лучше воспользоваться информацией на упаковке.

Калорийность колбасы

Сортов колбасных изделий существует великое множество. И их энергетическая ценность может колебаться от 180 до 600 ккал. Всё зависит от того, выбрали вы диетическую докторскую, чтобы побаловать себя, или остановились на самой калорийной – сырокопчёной грудинке. Этот фактор является очень важным.

Именно поэтому бутерброды с копчёной колбасой не рекомендуется употреблять тем, кто следит за своей фигурой. К слову, самым диетическим считается мясо птицы, поэтому, выбирая куриную колбасу, вы не рискуете набрать лишние килограммы. Ценность такого мясного изделия всего 180 ккал на 100 грамм продукта.

Но и здесь следует помнить некоторые правила. Рассчитывая, какую имеет бутерброд с колбасой калорийность, берите в учёт и то, что ломтик значительно меньше, чем 100 грамм. Например, ценность кусочка вареной колбасы составит всего 36 ккал, а копчёной – порядка 60. Соединим все полученные данные. Выходит, что максимальная калорийность бутерброда составит 270 ккал, а минимальная – 135.

Бутерброд с колбасой и сыром: калорийность

А что, если вы решили побаловать себя ещё и сыром? Такой бутерброд будет вдвойне питательным, поскольку сыр, как кисломолочный продукт, содержит в себе достаточное количество белка. Собственно, как и жира.

Поэтому бутерброд с колбасой и сыром калорийность будет иметь высокую. В среднем энергетическая ценность этого кисломолочного продукта составит 300 ккал на 100 грамм, если не брать в расчёт диетический тофу.

Один кусочек будет равняться где-то 11 граммам. Значит, к тем калориям, что мы рассчитали выше, стоит добавить ещё порядка 30 ккал. Получается, что бутерброд с сыром и колбасой обойдётся вам максимально в 300 калорий, минимально – в 165. А это порядка 10-15% от суточной нормы.

Пара тройка бутербродов в день – и о полноценном обеде можно забыть. Ко всему прочему мучные, ровно, как и колбасные изделия, являются быстрыми углеводами. После расщепления они превращаются в жир. А, значит, совсем скоро придётся распрощаться с тонкой талией и упругим животом.

Сколько калорий и БЖУ в бутерброде с колбасой?

Пару ломтиков хлеба и кусочков колбасы часто используется как питательный завтрак или перекус. Но от состава тостов может сильно меняться энергетическая ценность блюда, что существенно влияет на набор лишних килограмм.

Энергетическая ценность блюда зависит от вида ингредиентов.

Калорийность в зависимости от вида хлеба

Самые калорийные тосты на белом пшеничном хлебе. БЖУ такого перекуса на 100 гр составит 7/24,1/15,5. Калорийность – 308.

Для диетического питания лучше использовать чёрный хлеб. В этом случае существенно снизится калорийность всего блюда: на 100 гр она составит всего 230 ккал, из которых 6 гр белков, 16 гр жиров и 12 гр углеводов.

Не всегда под рукой оказываются весы, особенно когда тосты берутся на работу в качестве перекуса. Средняя масса кусочка батона и ломтика колбасы – 40-50 гр. Если добавить овощи или соус, вес может увеличиться до 100 гр. Средняя калорийность закуски – 100-150.

С копчёной колбасой

Энергетическую ценность копчёных изделий желательно проверять на этикетке, так как цифры могут сильно отличаться в зависимости от ингредиентов в составе.

Но если упаковки под рукой нет, значение рассчитывается самостоятельно, исходя из вида колбасы:

  1. Сервелат. Это копчёный продукт, которое изготавливается из свинины или телятины. Также встречаются изделия из кролика или конины. В 100 гр содержится не более 410 ккал. Меньше калорий будет в сервелате из телятины.
  2. Полукопченые изделия. Они содержат много соли и жира, поэтому питательнее варенки и сервелата. Энергетическая ценность на 100 гр составляет около 500.
  3. Сырокопчёные изделия. При производстве этого продукта мясо не варится. Оно коптится и высушивается. Благодаря высокому проценту жира и отсутствию влаги сырокопченка хранится дольше, чем другие мясные изделия. В 100 гр может быть 560 ккал.

В качестве закуски лучше всего готовить небольшие порции из диетического мяса. Например, из телятины или индейки.

С варёной колбасой

Энергетическая ценность популярной варёнки составляет 250-260 на 100 гр. В продукте содержится много жиров – 22 грамма, а также белка – 12,2 грамм. Углеводов немного, не более 2 грамм. Значение калорийности одного кусочка– около 60. Вместе с ломтиком батона энергетическая ценность закуски составит 138.

В бутерброд с варенкой часто добавляют сливочное масло. Это делает закуску жирной и вредной для здоровья. Калорийность при этом сильно увеличивается. В 100 гр будет содержаться 280 ккал.

С сыром

Чтобы рассчитать энергетическую ценность данной закуски, нужно знать массу всех ингредиентов. Ломтик сыра весит приблизительно 10 грамм. В нем содержится около 30-40 ккал. Тост из пшеничной муки будет содержать около 170 ккал. При этом БЖУ блюда на 100 гр составит 13,1/13/29,2.

Как сделать бутерброды менее калорийными?

Чтобы тосты не принесли вреда фигуре, нужно придерживаться нескольких советов:

  1. В качестве основы использовать ржаной хлеб. В 100 гр продукта содержится всего 165 ккал. Это на 100 калорий меньше, чем в батоне. Выпечка из ржаной муки полезна для организма, так как содержит много витаминов. Благодаря низкому гликемическому индексу чёрный хлеб не вредит фигуре.
  2. Избегать копчёных продуктов. Сырокопченка практически не содержит влаги. В её составе много соли и жира, которые в больших количествах опасны для здоровья. Варёнку нельзя назвать полезным продуктом, но она оказывает меньше вреда, чем копчёности.
  3. Отказаться от соуса. Майонез сильно повышает гликемический индекс всего блюда. Чтобы закуска не была слишком сухой, можно добавить тертое авокадо.

Заменив несколько продуктов полезными аналогами, можно сделать привычный перекус более здоровым и низкокалорийным.

Рецепт диетического бутерброда с колбасой

Снизить калорийность можно, используя продукты с низким процентом жира. Например, хлеб из ржаной муки и обезжиренный сыр. Рецепт достаточно прост.

Ингредиенты:

  • ломтик ржаного хлеба;
  • 10 гр моцареллы из обезжиренного молока;
  • 20 гр варёной колбасы;
  • 10 гр томатов;
  • 5 гр кинзы.

Способ приготовления:

  1. На ломтик ржаной основы нужно положить пару кусочков мясной нарезки.
  2. Моцарелла просушивается и нарезается на кружочки. После добавляет к остальным ингредиентам.
  3. В конце кладётся ломтик помидора и пару веточек кинзы.

Энергетическая ценность бутерброда составит 113,7. При этом БЖУ – 6/6/8,8.

На диетическом питании лучше отказаться от бутербродов. Но если очень хочется съесть привычную закуску, стоит воспользоваться низкокалорийным рецептом блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *