Безалкогольное пиво лучшее

Лучшие виды безалкогольного пива

Gosser (Гессер)

Голландский пивоваренный холдинг Хайникен порадовал нас австрийским светлым пивом. Они охотно распространяют свою лицензию в России. Так что помимо Австрии, его производят и у нас.

Bud (Бад)

Это безалкогольное пиво приготовлено из дрожжей, воды, солода, хмеля и риса. Из положительных моментов: вкус, консистенция и аромат полностью соответствуют хорошему светлому пиву.

Вроде хорошее, но подозрительное качество – обильная стойкая пена. В безалкогольном пиве такой обычно не бывает, так что многие потребители подозревают добавление кобальта.

Clausthaler (Клаусталер)

Это пиво получается путем резкого прерывания брожения. В результате получается напиток похожий на пиво с крепостью 0,5 %. Вкус тоже мало напоминает классическое пенное. Вы почувствуете ноты винограда, кукурузы и луговых трав, такой букет не станет заменой пиву, хотя в нем чувствуется легкая горчинка хмеля.

Kozel (Козел)

Традиционную и безалкогольную версии этого чешского лагера делают в России по лицензии. Получилась достойная версия хорошего пива с ароматом солода и приятной горчинкой хмеля. Любителей алкогольной версии вкус не разочарует.

Amstel (Амстел)

Еще одна популярная марка, появившаяся благодаря концерну Хайникен. Вкус пивной, ровный и хорошо сбалансированный.

Hoegaarden (Хугарден)

В этом детище бельгийцев алкоголя нет совершенно. К сожалению это привело к почти полному отсутствию характерного пивного вкуса. Вы почувствуете не яркий аромат солода, кориандра и апельсина Кюрасаю. Напиток не так уж и плох, но пивом его можно назвать только с натяжкой.

Самый крупный питерский производитель пенного и хмельного выпустил свою безалкогольную версию. Вкус пивной, но довольно бледный.

Zatecky Gus (Жатецкий гусь)

Этот светлый лагер из Чехии производится на заводе Балтика. По своим вкусовым качествам уступает даже Балтике безалкогольной, хотя со мной поспорят любители данного напитка, которых на удивление не мало.

Miller (Миллер)

Американское пиво, которое производится в России по лицензии. Вкус пивной, чувствуется аромат солода и хмеля. Но достаточно не яркий.

Белый медведь

Довольно не плохое пиво, которое производят в Уфе. Белый медведь крепкое пользуется большой популярностью у нас и в странах ближнего зарубежья. Безалкогольная версия, конечно, уступает ему во вкусе и аромате, хотя довольно не плохая.

Tuborg (Туборг)

На заводе Балтика производят множество зарубежных марок пенного и Туборг один из них. Стабильный вкус с не ярко выраженным солодом и хмелем. Сильно газированное.

Stella Artois (Стелла Артуа)

Довольно не плохой безалкогольный вариант популярного бельгийского пива изготавливают по лицензии в России. Хороший вкус с ароматом солода и легкой горчинкой хмеля. Достойный вариант безалкогольного пива.

Carlsberg (Карлсберг)

Еще одно пиво от пивоваренной компании Балтика. Производится по лицензии, сам бренд пришел к нам из Дании. Хороший, средний по аромату и по качеству.

Bavaria Malt (Бавария)

В отличие от большинства аналогов он полностью лишен алкоголя в составе, но при этом вполне похож на пиво. Вкус солодовый с выраженными яблочными нотами. Похоже на классический лагер.

Krombacher (Кромбахер)

Отличный немецкий светлый лагер. Вкус не традиционный с фруктовыми нотами. Горечь не чувствуется.

Jever Fun (Эвер Фан)

По отзывам потребителей максимально похоже на классический светлый лагер. Если выбирать пиво с самым натуральным и похожим вкусом – мы отдаем пальму первенства Эвер Фан. В составе классические хмель, вода и ячменный солод.

Безалкогольное пиво — это вид напитка из солода с незначительным содержанием алкоголя. Такой сорт может послужить заменой традиционному алкогольному. Вниманию потребителей представлены: нефильтрованное, фильтрованное, светлое и темное безалкогольное пиво.

Как выбрать лучшее безалкогольное пиво

Изготовить полностью безалкогольное пиво невозможно в связи с процессом брожения. При его производстве снижается объем выделяемого при брожении спирта различными способами:

  1. По первому способу, брожение прерывается путем добавления специальных дрожжей или понижения температуры жидкости.
  2. Второй способ предусматривает выпаривание этанола при нагревании напитка до 80°С или же при более низкой температуре.
  3. Третий способ, мембранный, — самый распространенный. По этому методу молекулы этанола отсеивают при помощи мембраны или фильтра.

В зависимости от способа производства содержание спирта колеблется от 0,002 до 1,5%.

При выборе напитка необходимо обращать внимание на такие свойства:

  • золотистый цвет,
  • прозрачность с небольшим осадком,
  • пена должна быть высокой и держаться в бокале до 3 минут — это показатель свежести,
  • богатый аромат с нотками яблока и меда,
  • мягкий вкус.

Распространенными марками безалкогольного являются:

  • бельгийская Стелла Артуа,
  • российская Балтика 0,
  • немецкая марка Бекс.

Самые натуральные марки:

  • американский Бад,
  • немецкий Евер Фан.

Не стоит забывать про негативные свойства данного напитка. По мнению докторов, продолжительное употребление пива может привести к таким болезням, как:

  • варикоз,
  • сбои гормонального фона,
  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы,
  • увеличение веса.

Запрещено употреблять такое пиво беременным женщинам, т.к. в нем присутствует небольшой процент алкоголя. Водителям следует учесть, что даже безалкогольные напитки вызывают характерный запах хмеля.

Но у данного сорта есть и полезные качества. При проведении экспериментов над лабораторными мышами японские ученые доказали, что такой вариант пива обладает противораковыми свойствами.

Рейтинг лучших напитков российского производства

Безалкогольные варианты напитков в России появились недавно, но успели завоевать любовь потребителей. Открываются заводы, появляются новые марки. Самыми популярными считаются Балтика 0 и Бавария. По мнению многих ценителей, это лучшее безалкогольное пиво.

Также в России производятся слабоалкогольные напитки по технологии, разработанной местными пивоварами:

  1. Легенда от сибирского завода «Пикра».
  2. Белый Медведь, производимый в Московской пивоварне.
  3. Чувашское Пенное.
  4. Беззер — барнаульское пастеризованное и фильтрованное пиво.
  5. Сибирская Корона, изготавливаемая в городе Омске.
  6. Туборг — изделие пивоваренной компании «Балтика», крепость которого составляет 0,5°.
  7. Жигули барное, при изготовлении которого используется несколько сортов хмеля.
  8. Очаково — малоизвестная московская марка.

Зарубежные сорта

В европейских странах безалкогольные сорта пользуются большей популярностью, чем на территории постсоветского пространства. Высокий рейтинг отмечается у следующих сортов:

Также существуют и другие марки, пользующиеся спросом и вошедшие в ТОП-10 знаменитых брендов.

В тройку лидеров попали:

  1. Jever Fun. От немецких производителей. Изготавливается по классическому рецепту. Имеет золотистый цвет, сочетается с блюдами из мяса и рыбы. Считается лучшим в мире безалкогольным пивом.
  2. Shhloss Eggenberg. Производится в Австрии. Обладает кисловатым вкусом с ароматом сосновых опилок.
  3. Bavaria Malt. Светлое с яблочным вкусом. При изготовлении используется вода и солодовый экстракт. Хмеля в составе нет. Производители утверждают, что данный напиток не содержит алкоголя. Рекомендуется пить охлажденным.

На 4 месте — безалкогольный напиток от немецких производителей Maisel’s Weisse. Обладает красно-янтарным цветом. Пшеничное, с легким фруктово-цветочным вкусом и плотной пеной. С высоким содержанием витаминов.

Stella Artois разместилась на 5 месте. Бельгийское пиво с классическим вкусом. В состав добавляется кукуруза. В аромате присутствуют хмельные и зерновые ноты.

6 место занимает Buckler (Нидерланды). Обладает оригинальным вкусом. Изготавливается из натуральных ингредиентов по современным технологиям, благодаря которым получается качественный напиток. Имеет светлый, почти прозрачный цвет. Вкус зерновой, с травянистыми нотами.

7 место — Zatecky Gus. Чешский напиток крепостью 0,5°. Изготавливается из солодового экстракта. В составе отсутствует мальтозная патока.

На 8 месте — немецкий Clausthaler Classic. Относится к недорогим маркам, обладает хорошим вкусом. Варится по рецепту, который держится в строгом секрете. Особенность его заключается в том, что пивовары не дают образовываться алкоголю.

На 9 месте — Hefe-Weisbier Non-Alcoholic. Считается лучшим среди баварских марок. За счет комбинированной технологии изготовления сохраняется фруктовый аромат с тонким вкусом солода.

10 строчку рейтинга занимает Besser. Низкое содержание алкоголя обеспечивает популярность данного напитка. Варят его по классическому рецепту и специальной технологии.

Отличия от обычного пива

При сравнении алкогольного и безалкогольного пива установлено, что эти 2 сорта практически не отличаются друг от друга.

При производстве безалкогольного пенного используются те же ингредиенты (солод, хмель и прочие компоненты). Соответственно, и вкус должен быть одинаковым. Варят его так же, как и алкогольное, только в конце различными методами снижают крепость.

В наше время безалкогольным делают и нефильтрованное пиво, имеющее много полезных свойств.

Темное или светлое

Утверждать, что лучше: светлое или темное, — бессмысленно. Каждый человек выбирает вкус себе по душе.

Светлое варят без обжарки солода. Такой напиток получается золотистым и некалорийным. Еще в него добавляется пшеница, овес, рис, кукуруза и сахар. При изготовлении темного солод обжаривают, что придает ему вкус карамели. У светлого послевкусия нет.

Также выделяют следующие виды безалкогольного пива:

  1. Не содержащее алкоголь (до 0,05%).
  2. Пиво, из которого удален алкоголь (от 0,005 до 0,5%).
  3. Слабоалкогольное (до 1,5%).

Светлое менее калорийное чем темное, а на содержание алкоголя цвет не влияет. Есть мнение, что темные сорта полезнее, т. к. содержат железо и необходимые витамины. Но пользу организму приносит только натуральное живое пиво.

Отвратительные мужики решили помочь тем, кто иногда хочет выпить безалкогольного пива, но ломает голову над выбором. Мы создали свой топ на основе долгой и муторной дегустации. Пришлось перепробовать столько отвратного — и все ради того, чтобы сэкономить ваше время!

Как выставлялись оценки: Владимир Бровин и Владимир Самойлов накупили целую сумку разного безалкогольного пива и начертили таблицы, в которых каждому пиву ставились отдельные баллы за запах, вкус, послевкусие, питкость и эстетический компонент пива. По результатам дегустации выводился общий результат, и в итоге получился этот полезнейший топ.

Bavaria

Владимир Самойлов:

Самое мерзкое пиво из всех представленных — отдает рассолом, послевкусие как у кошачьего корма. Для кого оно делалось — непонятно. Может, подойдет для того, чтобы попускаться после недельного запоя в гаражах.

0/10, фу.

Владимир Бровин:

Безалкогольная Bavaria — это худшее пиво, которое я пил за всю свою жизнь, включая алкогольное. Оно просто омерзительно. В нем нет ничего от пива: какое-то квасное сусло, в которое бахнули подтухлых овощей. Я просто не понимаю, что это, черт побери, такое. Монстр из ада. Отпив, хочется бахнуть бутылку об стену (спасибо Самойлову за то, что удержал меня от этого).

1/10, лучше потерять ногу во Вьетнаме, чем это.

Вердикт редакции: Ад и Мерзость.

Amstel

Владимир Самойлов:

Сильногазированное пиво, мощно бьющее по вкусовым сосочкам смущающим кисло-сладким букетом вкусов. Послевкусие очень кислое, поэтому пиво сильно на любителя.

1/10, лучше вообще не брать.

Владимир Бровин:

Amstel my ass. Это невозможно пить, это какая-то ода дисбалансу. Оно одновременно сладчит, но не так, как надо. Оно горчит, но не так, как надо. Солодовость бахает в нос, но не так, как надо. Безалкогольный Амстел как-будто сделал человек, который никогда не пил пиво, но по рецептам примерно знает, каким оно должно быть. И это при том, что алкогольный вариант — вполне норм, его хотя бы можно пить не кривясь.

2/10, не советую никому и никогда.

Вердикт редакции: Все очень плохо.

Beck’s

Владимир Самойлов:

Янтарный цвет — единственный из плюсов этого пива. По вкусу — типичная пивчага из пятилитрушек. Если не пьете ничего, кроме условных «клинского» и «арсенального», этот пивас идеально подойдет.

0/10, смело можно игнорировать.

Владимир Бровин:

Beck’s напомнил мне Багбир из пятилитровых «титек», который мы пили из горла на первом курсе. Пиво приторное, терпкое, бьющее в нос и оставляющее долгое неприятное послевкусие. Это не ад, но и не радость. Мне напомнило алкогольный Amstel, с которым приключилось что-то неуловимо нехорошее (постояло полгода на освещенной солнцем полке в сельмаге?).

2.5/10, я могу это пить, но буду страдать.

Вердикт редакции: Спасибо, что мало!

ОЧЕНЬ СПОРНОЕ

Владимир Самойлов:

Затхлый дюшес без резких вкусов и запахов, отдающий издалека пердежом и подсолнечным маслом. Хайнекен — фак зис щит!

0/10, буэээ.

Владимир Бровин:

Пробуя безалкогольный Хайнекен и из бутылки, и из банки, мы раз за разом вспоминали крылатую фразу злодея из линчевского «Синего бархата»: «Heineken?! Fuck this shit!». И снова удивительно: алкогольный вариант хотя бы сносен и даже приятен в жару; от безалкогольного же мы плевались. Натурально, постоявший открытым Жигуль. Единственное, что немного реанимировало его для меня: Хайнекен нормально идет под еду. Его неуместная горечь пропадает и становится сносно.

3/10, только под еду и залпом.

Вердикт редакции: Heineken?! Fuck this shit!

BUD

Владимир Самойлов:

Самое «обезжиренное» и безликое пиво из всех. Пустое, быстро забывается и воняет дрожжами — нет смысла его брать от слова совсем.

0/10, этим пивом можно смело угощать противных родственников.

Владимир Бровин:

Не люблю алкогольный BUD, но безалкогольный — намного хуже. Стоит открыть банку — и несет дрожжами, какой-то закваской для теста. Вкус — приторный и противный, забродивший солод. Удивительно, как BUD с такими параметрами позиционирует себя как «легкое и питкое» пиво. Его даже не хочется особо хаять — просто вылить в раковину и забыть.

3/10, можно пить. Но зачем?

Вердикт редакции: для трезвых реднеков.

Stella Artois

Владимир Самойлов:

Если в юности, в начале нулевых, ты пил только самые дешманские пивасы, а потом, ради эксперимента, решил попробовать «заграничное» — ты точно узнаешь этот вкус в безалкогольной Стелле Артуа. Эта «туборгмиллеркарлсберговская» смесь немного кислит и практически не пахнет пивом — до аромата нужно пробираться, как сквозь болото. Но в целом — этот напиток вполне подойдет любителям отечественного, но непротивного масс-пива.

3/10, сам бы брать никогда не стал, но если бы угостили — не отказался от одного стаканчика. Так, вспомнить былое.

Владимир Бровин:

Stella Artois — это крепкий середняк, ударник, который добился всего, списывая у отличников. В нем нет ничего интересного, но нет и ничего плохого. Вкус — относительно приятный и солодово-хмелевой, никаких интересностей. Послевкусие — просто есть и все. В этом смысле он напоминает мне Балтику 0: им не наслаждаешься, им просто охлаждаешь нутро в жару, а нутро тебе благодарно.

5/10, вердикт: мне норм.

Вердикт редакции: «Ты старался!».

Балтика 0

Владимир Самойлов:

Странным образом напоминает шампанское без газа — не выдохшееся, а именно негазированное. Легкий пивас, быстро забывается, также быстро выпивается — выпить явно можно довольно много. Отлично подойдет для кутежа, на котором вам почему-то нельзя напиваться в хлам.

6/10, отлично подойдет для «трезвой пьянки».

Владимир Бровин:

Балтика 0 сильно проигрывает пшеничному варианту. Но оно все равно на удивление неплохо, учитывая, насколько мы изначально были предвзяты к нему. Звезд с неба не хватает — просто легкое питкое пиво, которое неплохо хлестать под шашлыки, если не хочется напиваться. Мне почти нечего о нем сказать.

6/10, просто освежает, но и все на этом.

Вердикт редакции: Не без отвращения.

Балтика 0 Пшеничное

Владимир Самойлов:

Наш ответ Хугардену. Не такое сладкое, но также мощно пахнет «пшеном» с нотками цитрусовых. При этом без перегибов во вкусе — нет такой сладости и долгого послевкусия как у Hoegaarden.

7/10, идеальный вариант для вечерней прогулки.

Владимир Бровин:

Есть какая-то невероятная ирония в том, что единственное пиво, которое можно пить у «Балтики» — безалкогольное. Эту пшеничку я беру как замену газировке в жару: довольно дешево, вкусно, и при этом, в отличие от Хугардена, водянисто. Последнее — не то чтобы минус. Любителям мощных пшеничных пивасов этот образец покажется разбавленным водой, так что открытий не ждите. Остальным рекомендую под еду: запивать им манты на пару или какой-нибудь вок — прекрасно.
Важное примечание: Балтика 0 Пшеничное — один из немногих пивасов в этом списке, которое нормально пьется прямо из банки. Так что согласен с Самойловым — хороший вариант для прогулки.

7/10, мой лучший пивас под манты.

Вердикт редакции: Хугарден для бедных.

Hoegaarden

Владимир Самойлов:

Очень мощная «пшеничка» с классическим запахом, немного разбавленным травами. Сладенькое, но не слишком, после первого же глотка ощущается, словно облизал зефирный сосок красотки, обмазанный безе. Послевкусие очень долгое, поэтому пить его мимоходом тяжеловато — пиво насыщенное и требует вдумчивого, размеренного пития. Девчонкам точно понравится; возможно, зайдет алкоголикам, которые любят попускаться с похмелья сладковатым пивком.

8/10, пиво, которому нужно посвятить вечер.

Владимир Бровин:

Hoegaarden был бы моим numero 1, если бы был более питким. Его трудно выпить больше пары банок 0.33. Штука в том, что у Хугардена даже по меркам пшенички очень мощный вкус и запах, настоящий жидкий щербет. Дух приправ и бананов, сладкий привкус — это пиво хочется взять не как альтернативу алкогольному, а как замену какому-нибудь имбирному элю. Забавно, что безалкогольный вариант показался гораздо вкуснее алкогольного.

8/10, сладко, мощно, но не приторно.

Вердикт редакции: Щербет моего сердца.

Clausthaler 0,33

Владимир Самойлов:
Отличное летнее пивко, супер-питкое. Настолько идеально подходит под жаркое лето своей освежающей легкостью, что пить его можно хоть с утра, хоть в обед под еду, хоть вечером возле подъезда — оно всегда будет к месту. Непонятно, можно ли его выпить много: пиво настолько ароматное, с нотами меда и цветов, что для любителей нейтральной классики наверняка будет чересчур. Тем не менее, сладковатое послевкусие довольно быстро исчезает, поэтому вы не будете целый день после него рыгать цветочными медами.

10/10, идеальный летний пивас в любое время суток.

Владимир Бровин:

Клаустхалер — наш фаворит из всего опробованного. Это такой пивас для всех. В нем все гармонично и без излишеств. Он очень легкий и освежающий, при этом чувствуется запах и вкус карамели «Дюшес» и меда, но все это так легко и вскользь, что не напряжет никого. Это не крафт, который откроет вам что-то новое, а легкий питкий пивас, который хочется пить на протяжении жаркого дня. Послевкусие — приятное, легкое, но очень быстро проходит — как воды попил.

Важное примечание: речь идет именно о бутылке 0.33. Все тот же Clausthaler, но из банки оказался посредственным — несбалансированным и бьющим в нос.

9/10, идеально в жару, но остерегайтесь баночного.

Вердикт редакции: Идеально летом.

Можно ли напиться безалкогольным пивом? После 10 выпитых на двоих бутылок у нас возникло ощущение, что теоретически можно. На пятый литр дегустации каждый чувствовал себя примерно как после стакана пива. Иначе говоря, не перебарщивайте с ним, если вам за руль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *