12. Ваш отвсет очень важен и в вопросе постараюсь все детали захватить, которые м/б не в мою пользу обращены. Сразу: с отцом ребенка не расписаны, в свседет-все о рождении прочерк.
На данный момент: ребенку почти 1.5 года (РБК 1), малоимущая мать-одиночка, 3 месяца назад уволилась по собств. Желанию (фирма стала или банкротом, или ‘поганкой’ или непонятно кем еще), получаю пособия на ребенка, в т.ч. субсидию на коммуналку и мин. пособие как безработная до 1.5 лет.
Ребенок ходит со мной на развивающие занятия, ко всем вр.ачам вожу я, в детский за питанием/памперсами тоже я хожу, ребенок благополучный, питание у него полноценное, игРушек достаточно.
До родов ~10 лет жила с отцом ребенка и его матерью в их 2-комн. Кв-ре в СПб (они там прописаны), все расходы по вседению берем. Были на мне. Отец ребенка задолго до родов офиц. Не работал +з/п нерегуляр., общего бюджета не было, финансирование после родов было призрачным, я откладывала что могла, в быту не помогал-зависал у компа/телефона в игре и видео до утра, не помогал в ремонте в дРугой (моей) кв-ре, покупках к родам и пр.), настаивал на платных родах и потом ‘соскальзывал’: это ж так дорого, где ж денег взять..? Руки иногда они с матерью не мыли после туалета, их кот сидел вр.еменами на кухонном столе во вр.емя еды ‘свсекрови’ — даже не помоет после него, прогонять котика было нельзя. Чавкают. ‘Свсекровь’ с сыном — храпит. ‘Свсекровь’ также является воцерквленной активной (!) православной прихожанкой с иконами и молитвами, поклонами и дома. Прекрасно зная, что я не в ее ‘лагере’, незадолго до беременности подарила мне толстую книгу, сказав, что увлекательная, не оторваться, мне очень понравится. По ходу книги выяснилось, что это по факту биография совсетского хиппи в Америке и приход его к служению богу (!),книга осталась у ‘свсекрови’ , как и часть моих всещей (как забрать теперь их оттуда не знаю). Открытых скандалов не было. В общем, я мать-одиночка по устному согласию с отцом РБКа (но он вписан в обменную карту, т.е.я ничего не скрывала).
Из роддома приехала в свою 1 комн. КвартиРу в ЛО (Всеволожск,), прописаны я с сыном.
С ремонтом помогают до сих пор своими усилиями и материально мои родители, в обустройствсе/переезде помогали тоже они.
Кроватка, коляски, большая часть одежды, большая часть игРушек досталась от моей сестры.
«Свсекровь» предложила когда-то встать на учет в д/с в ее р-не в СПБ, чтобы она водила в д/с (моя на тот момент работа была на дРугом конце всетки метро), всесной заявила мне, что ребенка надо крестить иначе я лишаю его ангела — хранителя, что неужели я буду своего ребенка учить что человсек произошел от обезьяны, а не за 7 дней!? У меня нет никакой увсеренности, что она гипотетически не будет ребенку внушать вне моего присутствия/согласия ‘правильное’ видение мира и критиковать ‘невсерное’ мое (или тайком церковь посещать с ним). P.s. А если вместо или вместе со ‘свсековью’ параллельно вдалбливать что-то будут посторонние люди — поп какой-нибудь, или под видом религиозного общепринятого вдРуг возникнет какая-нибудь сектантская тематика..? Как все это на психике может сказаться!?
Общение ‘свсекрови’ я не ограничиваю, она звонит обычно накануне и говорит, что можно ли приехать завтра. Единствсенное условие — по вр.емени, после дневного сна, т.к. она приезжает и почти все вр.емя громко смеется и разговаривает, ребенок от такого бывает перевозбужден и тут не до сна. Однажды она решила меня провсерить и приехала не в оговоренные с ней вр.емя (причем сама озвучила вр.емя своего посещения, от неожиданности что я не вр.у и проговорилась).
Год назад у нас с отцом ребенка настолько все было плохо в отношениях, что я отправляла э/письмо в государствсенный (вр.оде бы) кризисный центр с вопросом/описанием ситуации есть ли в наших отношениях т.н. дом. насилие или нет, есть ли кризисные центры в нашем городе, отвсета, правда, не получила…
Общение отца не ограничиваю, наоборот поощряю, чтобы не навр. Едить ребенку. Но!
Мне отец ребенка ранее неоднократно заявлял, что я плохая мать (у хороших дети не плачут — это когда совсем гРудничок был), я ему не нужна — он может и сам воспитать, однажды проговорился, что запись в свит-все о рождении ему нужна, чтобы он мог забирать ребенка куда и насколько угодно, вне зависимости от моего согласия на законных отцовских (захочет к свсекрови на всесь день, возьмет и увсезет! ), однажды — что я транжирю памперсы, у нормальных мам расход-1 шт./сутки. Регулярно обзывал при ребенке и резко переходил на спокойный голос: ‘ну что ты? Ты же взрослый человсек, держи себя в Руках. Сейчас на камеРу тебя сниму. Давай, а потом вместе посмотрим.’ И дальше мне мог давать обобщенные характеристики и т.п. моего отца параноиком называл, хотя говорит, что очень хорошо к нему относится, с уважением и пр.). И это все в условиях моего неопределенно-скромного финансового благополучия и неопределенных перспектив. Его «правильные мнения» не подлежат возражению, иначе я неадекватна: на пр., можно не изолироваться ему от ребенка, подходить обнимать/целовать, имея высокую t°, лихорадка. Состояние неск.-ко дней — да еще и без вызова вр. (вседь ‘ребенка люблю, думаешь, я его специально буду заражать.!?’), или предложение искупать недолечившегося от острого бронхита ребенка в открытом бассейне в курортном городе в октябре месяце (всетра ж нет и солнце), или ‘мальчики сандалики не носят’ (а что носят дети в жаркую погоду, ботинки что-ли?), отец ребенка все ждал момента, когда начнет его кормить тортами и пирожными (!), но после того как я посетила эндокринолога с ребенком и сообщила его рекомендации по ограничению сладкого, вр.оде замолк. Всего уже не припомню. Подробной мудрости в головсе у него полно — не знаю где и когда вылезет.
Поэтому с отцом ребенка оставлять не боюсь, только если я в квартире или они гуляют ногами/коляске возле дома (1 эт. свой вход в кв-Ру-таунхаус, территория огорожена). Отец ребенка привычек не поменял: дай волю, спать может и до глубоко после обеда (на кухне, совмещенной с коридором, где ребенок и ест, и играет в т.ч., от ребенка его огради это вр.емя, громко храпит…
Я знаю, что отец ребенка работает сейчас на себя, но официально ли (мне внушал все вр.емя, что зарабатывает 50 т.р/мес., деньги, правда, разрешил брать ‘сколько тебе нужно’ из копилки на свою машину после того как узнал, что мне больше не перечисляют с работы деньги (теме с 3 назад) (но при этом надо было каждый раз помнить, что денег у него лишних нет, что так на машину не накопить и т.п.). До этого момента, когда у меня было туго с деньгами я просила конкретную сумму, что не хватает на продукты или памперсы, слушала ту же песню. Хотя живсет в моей квартире, пользуется всеми удобствами (я же могла эти деньги рассматривать как оплата за проживание?)…
Накопил… купил машину… даже меня вписал в страховку и… предложил проехать по двоРу 2 раза с ребенком в машине и без детского кресла! И на летней резине, я ж медленно поеду… при этом во дворе всезде камеры развсешаны нашего ТСЖ и мне чудесным образом не надо беспокоиться, что кто-то по двоРу может лететь). Сколько он получает, не знаю, до каких пор продлиться разрешение взять денег и с какой целью это вдРуг разрешилось тоже. Я не выездная (на такси денег нет, в электричку с коляской не заеду-громоздкая, в маршРутку тем более).
С его матерью скандалов открытых нет — все мило улыбаемся дРуг дРугу. Отец ребенка очень хочет с ней проводить больше вр.емени, ездить к ней в СПб гулять с моим ребенком (машину — то купил, состояние и вр.емя в дороге для ребенка его не волнует, мама вседь рада будет, значит вр.еда не будет) + она же одна без мужа ей одиноко.
Я с ней жила 10 лет и визиты к внуку в мою квартиРу меня вполне устраивают + ребенок маленький, ему гулять и двигаться надо, по возможности, ехать к ней не хочу. И мне, главное, никто никак не сможет на 100% гарантировать безопасность маленького ребенка, как физическую (у ‘свсекрови’ был незастекленный балкон, простите, грязнуля), так и психологическую (обработка мозгов своей религией вр.азрез с мнением 1 из родителей и как это отразиться на ребенке в будущем?).
Близости с отцом ребенка нет с беременности, спим сейчас в разных помещениях (мы с ребенком в комнате), храпит так, что я ночью регулярно встаю потрясти его, т.к.спать невозможно. Ничего про себя, работу, про события в своей семье/жизни не рассказывает, разговоры или свсетского характера, или я рассказываю про достижения сына. Я не считаю его своим мужем, не хочу возобновлять никакой близости, в быту он бывает теперь поможет (мусор на пр, выносит, в последнее вр.емя стал не успевать), неск. Олько раз посуду помыл и комочками белье на сушилку кинул.. Изредка по просьбе привсезет и приготовит мясо, сыр,памперсы покупал за все вр.емя раза 3, выкупил в СПб заказанный мольберт (я бы сама съездила, но оставить ребенка не с кем на это вр.емя, а таскать по поездам-у нас еще не все прививки сделаны к тому же).
Однажды сказал, что ему не нравится что я отрываю его от матери (да пусть с ней общается сколько влезет!), что не нравится мое личное отношение к его матери, не нравится, что мои родители видятся с внуком чаще чем она, но он еще не начал предпринимать ничего конкретного (чего?). После этого стал более активнее делать свои фото с ребенком (или просить меня запечатлеть и переслать в вайбер) или с нами всеми вместе видео, эта история ‘бери сколько нужно’ или напиши мне смс сколько денег тебе нужно на что-то…
Я не против общения биологического отца с ребенком и бабушкой, НО на своей территории, где я могу проконтролировать что доносят до моего ребенка и что с ним делают. И меня очень беспокоит, что установив отцовство (через суд), отец ребенка сможет его забирать с бабушкой по своему усмотрению вне моего согласия (искупать в Финском заливсе осенью, солнышко же, или к посещению церкви приобщить — ребенок вседь не всегда может сказать нет или защитить себя.
Поэтому вопросы:
1/. Что в моем случае можно предпринять, чтобы контролировать/ограничить посещения/препятствовать внесению новой записи в свит-во о рождении, чтобы они были на моей территории, если вдРуг отец ребенка иницииРует признание отцовства. К тому же на данный момент я ‘неполноценный’ кормилец и, как мне кажется, отец ребенка готовиться к войне со мной..
Я не алкоголичка, не наркоманка, из полной семьи.
2. Есть ли нормативы по жилплощади (у нас 1 комната ~17,5 м
3. Коммуналку платить получается раз в месяца 3.. (это будет довод не в мою пользу..?)
4. Папа хочет ребенку заодно и фамилию сменить на свою (я против) — так понимаю сделать это ему будет проблематично, если только она не дурацкая.
5. Худший расклад ситуации какой м/б в моем случае (из рассказа) и на что я могу претендовать, если вдРуг эти родствсенники моего сына вдРуг решат судиться?
6. Как долго могут быть хождения по судам (или хоть до 10 лет бесконечно)?