Беременность под вопросом

12. Ваш отвсет очень важен и в вопросе постараюсь все детали захватить, которые м/б не в мою пользу обращены. Сразу: с отцом ребенка не расписаны, в свседет-все о рождении прочерк.
На данный момент: ребенку почти 1.5 года (РБК 1), малоимущая мать-одиночка, 3 месяца назад уволилась по собств. Желанию (фирма стала или банкротом, или ‘поганкой’ или непонятно кем еще), получаю пособия на ребенка, в т.ч. субсидию на коммуналку и мин. пособие как безработная до 1.5 лет.
Ребенок ходит со мной на развивающие занятия, ко всем вр.ачам вожу я, в детский за питанием/памперсами тоже я хожу, ребенок благополучный, питание у него полноценное, игРушек достаточно.
До родов ~10 лет жила с отцом ребенка и его матерью в их 2-комн. Кв-ре в СПб (они там прописаны), все расходы по вседению берем. Были на мне. Отец ребенка задолго до родов офиц. Не работал +з/п нерегуляр., общего бюджета не было, финансирование после родов было призрачным, я откладывала что могла, в быту не помогал-зависал у компа/телефона в игре и видео до утра, не помогал в ремонте в дРугой (моей) кв-ре, покупках к родам и пр.), настаивал на платных родах и потом ‘соскальзывал’: это ж так дорого, где ж денег взять..? Руки иногда они с матерью не мыли после туалета, их кот сидел вр.еменами на кухонном столе во вр.емя еды ‘свсекрови’ — даже не помоет после него, прогонять котика было нельзя. Чавкают. ‘Свсекровь’ с сыном — храпит. ‘Свсекровь’ также является воцерквленной активной (!) православной прихожанкой с иконами и молитвами, поклонами и дома. Прекрасно зная, что я не в ее ‘лагере’, незадолго до беременности подарила мне толстую книгу, сказав, что увлекательная, не оторваться, мне очень понравится. По ходу книги выяснилось, что это по факту биография совсетского хиппи в Америке и приход его к служению богу (!),книга осталась у ‘свсекрови’ , как и часть моих всещей (как забрать теперь их оттуда не знаю). Открытых скандалов не было. В общем, я мать-одиночка по устному согласию с отцом РБКа (но он вписан в обменную карту, т.е.я ничего не скрывала).
Из роддома приехала в свою 1 комн. КвартиРу в ЛО (Всеволожск,), прописаны я с сыном.
С ремонтом помогают до сих пор своими усилиями и материально мои родители, в обустройствсе/переезде помогали тоже они.
Кроватка, коляски, большая часть одежды, большая часть игРушек досталась от моей сестры.
«Свсекровь» предложила когда-то встать на учет в д/с в ее р-не в СПБ, чтобы она водила в д/с (моя на тот момент работа была на дРугом конце всетки метро), всесной заявила мне, что ребенка надо крестить иначе я лишаю его ангела — хранителя, что неужели я буду своего ребенка учить что человсек произошел от обезьяны, а не за 7 дней!? У меня нет никакой увсеренности, что она гипотетически не будет ребенку внушать вне моего присутствия/согласия ‘правильное’ видение мира и критиковать ‘невсерное’ мое (или тайком церковь посещать с ним). P.s. А если вместо или вместе со ‘свсековью’ параллельно вдалбливать что-то будут посторонние люди — поп какой-нибудь, или под видом религиозного общепринятого вдРуг возникнет какая-нибудь сектантская тематика..? Как все это на психике может сказаться!?
Общение ‘свсекрови’ я не ограничиваю, она звонит обычно накануне и говорит, что можно ли приехать завтра. Единствсенное условие — по вр.емени, после дневного сна, т.к. она приезжает и почти все вр.емя громко смеется и разговаривает, ребенок от такого бывает перевозбужден и тут не до сна. Однажды она решила меня провсерить и приехала не в оговоренные с ней вр.емя (причем сама озвучила вр.емя своего посещения, от неожиданности что я не вр.у и проговорилась).
Год назад у нас с отцом ребенка настолько все было плохо в отношениях, что я отправляла э/письмо в государствсенный (вр.оде бы) кризисный центр с вопросом/описанием ситуации есть ли в наших отношениях т.н. дом. насилие или нет, есть ли кризисные центры в нашем городе, отвсета, правда, не получила…
Общение отца не ограничиваю, наоборот поощряю, чтобы не навр. Едить ребенку. Но!
Мне отец ребенка ранее неоднократно заявлял, что я плохая мать (у хороших дети не плачут — это когда совсем гРудничок был), я ему не нужна — он может и сам воспитать, однажды проговорился, что запись в свит-все о рождении ему нужна, чтобы он мог забирать ребенка куда и насколько угодно, вне зависимости от моего согласия на законных отцовских (захочет к свсекрови на всесь день, возьмет и увсезет! ), однажды — что я транжирю памперсы, у нормальных мам расход-1 шт./сутки. Регулярно обзывал при ребенке и резко переходил на спокойный голос: ‘ну что ты? Ты же взрослый человсек, держи себя в Руках. Сейчас на камеРу тебя сниму. Давай, а потом вместе посмотрим.’ И дальше мне мог давать обобщенные характеристики и т.п. моего отца параноиком называл, хотя говорит, что очень хорошо к нему относится, с уважением и пр.). И это все в условиях моего неопределенно-скромного финансового благополучия и неопределенных перспектив. Его «правильные мнения» не подлежат возражению, иначе я неадекватна: на пр., можно не изолироваться ему от ребенка, подходить обнимать/целовать, имея высокую t°, лихорадка. Состояние неск.-ко дней — да еще и без вызова вр. (вседь ‘ребенка люблю, думаешь, я его специально буду заражать.!?’), или предложение искупать недолечившегося от острого бронхита ребенка в открытом бассейне в курортном городе в октябре месяце (всетра ж нет и солнце), или ‘мальчики сандалики не носят’ (а что носят дети в жаркую погоду, ботинки что-ли?), отец ребенка все ждал момента, когда начнет его кормить тортами и пирожными (!), но после того как я посетила эндокринолога с ребенком и сообщила его рекомендации по ограничению сладкого, вр.оде замолк. Всего уже не припомню. Подробной мудрости в головсе у него полно — не знаю где и когда вылезет.
Поэтому с отцом ребенка оставлять не боюсь, только если я в квартире или они гуляют ногами/коляске возле дома (1 эт. свой вход в кв-Ру-таунхаус, территория огорожена). Отец ребенка привычек не поменял: дай волю, спать может и до глубоко после обеда (на кухне, совмещенной с коридором, где ребенок и ест, и играет в т.ч., от ребенка его огради это вр.емя, громко храпит…
Я знаю, что отец ребенка работает сейчас на себя, но официально ли (мне внушал все вр.емя, что зарабатывает 50 т.р/мес., деньги, правда, разрешил брать ‘сколько тебе нужно’ из копилки на свою машину после того как узнал, что мне больше не перечисляют с работы деньги (теме с 3 назад) (но при этом надо было каждый раз помнить, что денег у него лишних нет, что так на машину не накопить и т.п.). До этого момента, когда у меня было туго с деньгами я просила конкретную сумму, что не хватает на продукты или памперсы, слушала ту же песню. Хотя живсет в моей квартире, пользуется всеми удобствами (я же могла эти деньги рассматривать как оплата за проживание?)…
Накопил… купил машину… даже меня вписал в страховку и… предложил проехать по двоРу 2 раза с ребенком в машине и без детского кресла! И на летней резине, я ж медленно поеду… при этом во дворе всезде камеры развсешаны нашего ТСЖ и мне чудесным образом не надо беспокоиться, что кто-то по двоРу может лететь). Сколько он получает, не знаю, до каких пор продлиться разрешение взять денег и с какой целью это вдРуг разрешилось тоже. Я не выездная (на такси денег нет, в электричку с коляской не заеду-громоздкая, в маршРутку тем более).
С его матерью скандалов открытых нет — все мило улыбаемся дРуг дРугу. Отец ребенка очень хочет с ней проводить больше вр.емени, ездить к ней в СПб гулять с моим ребенком (машину — то купил, состояние и вр.емя в дороге для ребенка его не волнует, мама вседь рада будет, значит вр.еда не будет) + она же одна без мужа ей одиноко.
Я с ней жила 10 лет и визиты к внуку в мою квартиРу меня вполне устраивают + ребенок маленький, ему гулять и двигаться надо, по возможности, ехать к ней не хочу. И мне, главное, никто никак не сможет на 100% гарантировать безопасность маленького ребенка, как физическую (у ‘свсекрови’ был незастекленный балкон, простите, грязнуля), так и психологическую (обработка мозгов своей религией вр.азрез с мнением 1 из родителей и как это отразиться на ребенке в будущем?).
Близости с отцом ребенка нет с беременности, спим сейчас в разных помещениях (мы с ребенком в комнате), храпит так, что я ночью регулярно встаю потрясти его, т.к.спать невозможно. Ничего про себя, работу, про события в своей семье/жизни не рассказывает, разговоры или свсетского характера, или я рассказываю про достижения сына. Я не считаю его своим мужем, не хочу возобновлять никакой близости, в быту он бывает теперь поможет (мусор на пр, выносит, в последнее вр.емя стал не успевать), неск. Олько раз посуду помыл и комочками белье на сушилку кинул.. Изредка по просьбе привсезет и приготовит мясо, сыр,памперсы покупал за все вр.емя раза 3, выкупил в СПб заказанный мольберт (я бы сама съездила, но оставить ребенка не с кем на это вр.емя, а таскать по поездам-у нас еще не все прививки сделаны к тому же).
Однажды сказал, что ему не нравится что я отрываю его от матери (да пусть с ней общается сколько влезет!), что не нравится мое личное отношение к его матери, не нравится, что мои родители видятся с внуком чаще чем она, но он еще не начал предпринимать ничего конкретного (чего?). После этого стал более активнее делать свои фото с ребенком (или просить меня запечатлеть и переслать в вайбер) или с нами всеми вместе видео, эта история ‘бери сколько нужно’ или напиши мне смс сколько денег тебе нужно на что-то…
Я не против общения биологического отца с ребенком и бабушкой, НО на своей территории, где я могу проконтролировать что доносят до моего ребенка и что с ним делают. И меня очень беспокоит, что установив отцовство (через суд), отец ребенка сможет его забирать с бабушкой по своему усмотрению вне моего согласия (искупать в Финском заливсе осенью, солнышко же, или к посещению церкви приобщить — ребенок вседь не всегда может сказать нет или защитить себя.
Поэтому вопросы:
1/. Что в моем случае можно предпринять, чтобы контролировать/ограничить посещения/препятствовать внесению новой записи в свит-во о рождении, чтобы они были на моей территории, если вдРуг отец ребенка иницииРует признание отцовства. К тому же на данный момент я ‘неполноценный’ кормилец и, как мне кажется, отец ребенка готовиться к войне со мной..
Я не алкоголичка, не наркоманка, из полной семьи.
2. Есть ли нормативы по жилплощади (у нас 1 комната ~17,5 м
3. Коммуналку платить получается раз в месяца 3.. (это будет довод не в мою пользу..?)
4. Папа хочет ребенку заодно и фамилию сменить на свою (я против) — так понимаю сделать это ему будет проблематично, если только она не дурацкая.
5. Худший расклад ситуации какой м/б в моем случае (из рассказа) и на что я могу претендовать, если вдРуг эти родствсенники моего сына вдРуг решат судиться?
6. Как долго могут быть хождения по судам (или хоть до 10 лет бесконечно)?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *